レクサス UX 「容姿も走りも天衣無縫」のユーザーレビュー

桃乃木權士 桃乃木權士さん

レクサス UX

グレード:200“Fスポーツ スタイルブルー”(CVT_2.0) 2021年式

容姿も走りも天衣無縫

2023.3.8

総評
基本2人乗りで、収納は少なめ、その代わりコンパクトというコンセプトが明確な車です。カーライフのスタイルや価値観等と合致すれば、最高の一台になります。
走行から室内環境までハイテク装備が充実しています。
最近は、パドルシフトを多用する運転を楽しんでいます。エンジンのレスポンスがお気に入りです。
満足している点
【1年目、走行距離14,460kmでの再レビュー】
スポーツ寄りからラグジュアリーまで、場面に応じた上質な走りが楽しめています。両者の中間というより、ドライバーの選択でどちらかの特性を引き出すイメージです。
オプションでは、TRDスポーツマフラーが一番気に入っています。室内環境を自動で調整するレクサスクライメイトコンシェルジュ機能も有難い装備でした。おかげで、1年中快適です。
不満な点
リヤウィンドウ下部に砂塵が溜まりやすく、洗車傷の温床になってしまう点です。
タッチパッド式のナビ操作は、最高だと思いますので、直近のマイナーチェンジで廃止されたのは残念です。

レクサスのDNAが色濃いです。そして、リヤビューが最高です。インテリアも和的要素の深慮があり、とても落ち着きます。

ややスポーティーに寄せられていますが、コンフォートさもあるバランスの良さが気に入っています。

剛性は高めで高速走行は快適です。その分、静粛性を含めた高いレベルのコンフォートさを求めるのなら、やや役不足でしょう。

ここを重視するのなら、無理や妥協して買ってはいけない車だと思います。

非常に優秀だと思います。市街地10-13km/L、高速16-20km/Lくらいです。

満足度は非常に高いです。
特にありません。

レクサス UX 新型・現行モデル