レクサス RXハイブリッド 「所有欲は満たしてくれます」のユーザーレビュー

dance danceさん

レクサス RXハイブリッド

グレード:450h“Fスポーツ”(CVT_3.5) 2016年式

所有欲は満たしてくれます

2017.12.28

総評
レクサス乗っていますっていう満足感みたいなものはあります(←ここが一番大きいかもです)
ハリアーの2倍の値段と思うと??な部分が多々ありますが、鏡のような塗装はまるで宝石です。
内外装はしっかり見るとかなり複雑に作り込まれていて質感もかなり高いです。
ライバルのGLE,Q5,X5あたりとの勝負ではちと分が悪いが、金額的には安いのでお財布と相談ですね。
満足している点
パワーも申し分なし。ACCやLKA、BLS、HUDなどなど、てんこ盛り装備。室内空間の質感も高く、所有欲を満たしてくれます。
とにかくレクサスは塗装が凄い。G3にもここではリードしている感あり。
不満な点
サウンドジェネレーターはちと煩い。少し加速しただけで唸るので飛ばした気分になる(免許には優しい?w)
最小回転半径5.9mは取り回しに苦労する。
車格が大きい割に、あんまり大きく見えない(小さく見えて実は大きい)
スイッチ類がごちゃごちゃ多すぎる。
シーケンシャルウィンカーはどうでしょう?(ハリアーも流れるし、特別感はなし)
サスペンションが柔らかすぎる。

ナビと連動してサスペンションセッティングが変わるなど、知らないうちにフォローされているおもてなし感はすごい。
電動アクティブスタビライザーの装備などもあるが言われないとわからない。

そもそものサスペンション自体の性能はどうなんだろう?輸入車に比べるとふわふわと柔らかくて、少なくともうちの子供たちは毎回酔ってました。(Audiに乗り換えたら酔わなくなった)

リアウィンドウの傾斜がきついので、車格の割には積載は期待できない。ただ、ゴルフバック4つは余裕です。

正直悪い。街中10km/l前後で、高速が12km/l前後。
そもそもこのクラスは燃費など気にする人が買わないですね。
燃費を良くするためのハイブリッドではなく、ゆとりをもたらすハイブリッドという感じ。(ハイオクだし)

レクサスは故障など無縁でしょう。

レクサス RXハイブリッド 新型・現行モデル