現在位置: carview! > カタログ > レクサス > RXハイブリッド > レビュー・評価一覧 > お金持ちの車 これまでスポーティセダンばかり...

レクサス RXハイブリッド 「お金持ちの車 これまでスポーティセダンばかり乗り継いできましたが、 家族が増えたので室内の広い車が欲しくなり試乗してきました。 やはり重心が高い車に乗」のレビュー

レクサス RXハイブリッド

グレード:450h 4WD(AT) 2009年式

2010.12.8

総評
お金持ちの車
これまでスポーティセダンばかり乗り継いできましたが、
家族が増えたので室内の広い車が欲しくなり試乗してきました。
やはり重心が高い車に乗り慣れてないせいか、直進でもフラフラして
ちょっと怖かったです。
もちろんコーナーリングなんかも今までの車とは比較にならずイマイチです。
まぁ、運転技術が未熟でもありますし、そんな攻めた走りをするわけではないので、
慣れればこんなものかとなると思います。
また今まで乗っていた車がミニバンや同じSUVであれば、違和感なくいけるのでしょう。
満足している点
○パワーそのものは満足です。坂道も何のストレスもなく登っていきます。
○値段が最終的に700万前後するので当たり前かもしれませんが、
 装備、内装、外装は文句なしです。
不満な点
○やはり値段が高いです。500万を越える車は何か特色がないとダメだと思います。
 全てにおいて優等生なのですが、飛び抜けたものも無く多少無理をしてでも
 買おうという何かがないです。
 所詮、お金に余裕がある人が一般人より優越感に浸りたいみたいな車に感じます。

レクサス RXハイブリッド レビュー・評価一覧

レクサス RXハイブリッド 新型・現行モデル