現在位置: carview! > カタログ > レクサス > RXハイブリッド > レビュー・評価一覧 > 快適です。 ゆったりと走ったり、時には踏み込...

レクサス RXハイブリッド 「快適です。 ゆったりと走ったり、時には踏み込んだり、どの場面でも気持ちいいです。前にアウディQ7でしたがスポーツ走行したいときなどはオンザレール感覚は」のレビュー

レクサス RXハイブリッド

グレード:450h バージョンL 4WD(AT) 2009年式

2009.7.20

総評
快適です。
ゆったりと走ったり、時には踏み込んだり、どの場面でも気持ちいいです。前にアウディQ7でしたがスポーツ走行したいときなどはオンザレール感覚は及びません。あくまでもゆったりといい音を聞きながら流すという車です。静かさはとてもいい。マークレビンソンはさすがです。周りの喧噪は全く気にならず雲の上にいるようです。装備もそこそこ良いです。2列目はパノラマルーフをつけたせいもあり、頭上が大柄な男性には少しきびしいかな。リクライニングさせればなんとか広々しています。今日、日産のスカイラインクロスオーバーを見てきましたが2列目は狭い!幅もタイトでRXとは狙いがちがうようです。
総評としてほぼ合格点です。良くも悪くもレクサスですね。
満足している点
静かさ、燃費、いざというときのパワー、室内の雰囲気、マークレビンソンの音、セミアニリン本皮シートの柔らかさ、ハイブリッド顔のクールさ、19インチのホイールデザイン、いろいろなおもてなし装備、ロックがかかっていなかった時に「うっかり警告メール」などで知らせてくれることなど見守られている安心感、パノラマルーフもおすすめです。
不満な点
シートはドイツ車の方が良い、コーナリングも、もっと燃費が良いのかと期待していたが、2列目頭上がもっと高さがあれば、トランクの小物入れなどのスペース、など。
欲を言えば、という感じでまあまあよしとしましょう。

レクサス RXハイブリッド レビュー・評価一覧

レクサス RXハイブリッド 新型・現行モデル