現在位置: carview! > カタログ > レクサス > RXハイブリッド > レビュー・評価一覧 > 納車1か月☆ クルマが納車され1か月がたち、...

レクサス RXハイブリッド 「納車1か月☆ クルマが納車され1か月がたち、街乗り、長距離(東京~大阪)と運転しました。 トータルの感想としてはたいへんよくできた車だと思います。以前」のレビュー

レクサス RXハイブリッド

グレード:450h バージョンL エアサスペンション 4WD(AT) 2009年式

2009.8.28

総評
納車1か月☆
トータルの感想としてはたいへんよくできた車だと思います。以前のっていた車がアメ車だったこともあるのかと思いますが特に装備面、ソフト面に関しては申し分ないです。
 走行に関しては、出足はあまりよくない(車重が重い)です。ただ、高速走行時の中間加速についてはかなり俊敏にアクセルに反応してくれると思います。それにいざというときの加速(ちょっとうるさいけど)は乗ってて笑みがこぼれる感じです。街乗りは、車格の大きさとボディ形状で細い道やすれ違いなどでちょっと苦労しています。(妻談・・)
 装備に関しては、リモートタッチもなれれば使いやすいですし、G-BOOKの機能は優れているしシートの皮のあんばいもいい感じですし今のところ不満はありません。
満足している点
乗ってて楽
車内の雰囲気(賛否両論あると思いますが)
燃費のよさ(街乗り12K、高速14K)
アフターケア
不満な点
見切り悪い
運転しててワクワクしない。
アフターパーツが少ない。

レクサス RXハイブリッド レビュー・評価一覧

レクサス RXハイブリッド 新型・現行モデル