レクサス RC F 「RCF チタンマフラー 65才 ジジイ」のユーザーレビュー

昭和30年生まれ 昭和30年生まれさん

レクサス RC F

RCF チタンマフラー 65才 ジジイ

2020.9.30

総評
65才にもなりますと、若い方々みたいにバリバリとは走れません、ゆっくりと走れば普通のレクサスで、飛ばすとRCFでしょうか。燃費は悪いです。
満足している点
レクサスRCFの新車をやっとこさ購入致しました。レクサスの中古車はCPOではあまり値段が下がらないので困りました。神奈川県内では燃費は4km位でしょうか、首都高速と三浦湘南を回って帰って来ますと7km位です。燃費だけを考えたら乗れない車でしょうか。1stでレブまで廻すとかなり楽しい音が出ます。2ndは試した事がありません、まだ買って4週間なのでギアの配分さえ解りません。1ケ月点検が終わった時のオイルの色を見ましたがまだまだ使えそうでした。新型コロナウイルスの影響でなかなか遠出も制限されます。レクサスのお店の担当者の方によりますと、RCFでは、チタンマフラーの装着率がかなり高いとの事でしたが、自分も65歳を超えてチタンマフラーにしましたが、You Tubeで配給される音よりはかなり!!!!良い音でした(バリバリです)。私としては非常に良かったのですが、上さんと高齢の母親にはあまり吹かさないように言われました。本当にレーシングカーみたいな音がします。
不満な点
私の車はオートクルーズが時速40km以上なのに、納車直後にマイナーチェンジして出た新車は、0km以上がオートクルーズになったのが悔しい。

少し固めですが、許容範囲です。ベンツの方が硬いです。

後部座席中央に30cm四方の小窓が空いておりまして、ここから大好きな釣竿を積み込めます。トランクの後縁からフロントメーターパネルまでですので、相当長い竿も大丈夫で、250cmは楽勝です。頑張れば300cmも大丈夫でしょうか。お店で確認してください。但し釣りの帰りには、キチンと竿カバーを掛けないと臭くなりそうです。行きは綺麗にしてあるので大丈夫です。35リットルのクーラーボックスとタックルボックスと2人分の釣り道具が殆どトランクに収まります。後部座席が魚臭くならないのが良い。

ランクル80ガソリンよりは良さそうです。

燃費を考えるとコスパは良くないです。
無し。

レクサス RC F 新型・現行モデル