レクサス RC F 「高級素材も調理の仕方で。。。~レクサスRC F」のユーザーレビュー

R.P.M R.P.Mさん

レクサス RC F

グレード:RC F(AT_5.0) 2014年式

高級素材も調理の仕方で。。。~レクサスRC F

2015.7.4

総評
おすすめ度 ★★
カタログによるとコンセプトは「一般道からサーキットまでシームレスに楽しめる」だそう。ホントか?
とりあえず日常乗る車をサーキットに持ち込むことを目的としない私的には、RC FよりRCの方が購入するには魅力的なのかも。
満足している点
個性的でなおかつセンスのよい内装。
スピンドルグリルのフロントフェイスなど日本車で漸く出てきた押しの強いエクステリア。

こういうカーボンパネルの使い方も上手いと思う。しばし見とれていました。
不満な点
部分単位では良く出来ているものの車全体に色気、艶気があまり感じられない。
とんでもないハイスペックのクルマがもつ独特の妖気というかオーラーというか。
特にエンジン音は期待していたけど、いっそこの価格ならフェラーリ製V8エンジンの
マセラティーGTのそれを超えて欲しかった。
素材はいいのに単に電子デバイス多用によって価格が高くなったのなら残念。

レクサスディーラーに予約して試乗
NA,V8,5Lという好きモノにはたまらないスペックのレクサス製2UR-GSEエンジン。
オーバー400psのパワーはもちろん踏むと速い。
街中をトロトロと流していると単なる静かな大型クーペ。
しかしドライブモードをスポーツ(+)にしてアクセルを床まで踏もうものなら一変。
「グオーン!」という勇ましい排気音とともに車はすっとんで行きます。

皮製のバケットシートは最初は座面のクッションが硬く感じましたが、
乗るにしたがって小慣れてきました。悪くありません。
この車で長距離ドライブに出かけたくなりました。
ただ、試乗車でバリが取れていないのか路面からの突き上げ感は
TVDをどのモードにしても感じられました。

レクサス RC F 新型・現行モデル