レクサス NXハイブリッド 「レクサスの安心感」のユーザーレビュー

mtojtom mtojtomさん

レクサス NXハイブリッド

グレード:- 2021年式

レクサスの安心感

2024.10.31

総評
ホンダヴェゼルからの乗り換えです。全てが滑らかになりなんだかゆったりした気分で乗れます。
内装ヘーゼルにして明るさと落ち着きがバランスしています。
長く乗っていきたいと思わせるクルマです。
満足している点
1番はレクサスという安心感。
ソニッククロムにして、いい意味で樹脂パーツがマッチしてること。
段差乗り越え時の滑らかさ。
販売店でのくつろぎ。
不満な点
コンソールあたりの収納が少ない。
ステアリングスイッチで出来ることが少ないしカスタム出来ることが限られてる。
ウインカーの音。高級感あるのにこの音が台無し。。
あとウィンカーの光り方も工夫あると良いかなと。

大きく見えるし小さくも見える不思議なデザイン。
近づくとノブが光るウェルカムライトが良いです。特徴的なドアの開け方も慣れれば自然の動きだと気付きます。
センターコンソールに腕を置くと自然とシフトやボタンに届くのも考えられているなと思いました。
ヘーゼルの内装は非常に気に入っています。
エクステリアの色は、何としても白は避けたくて笑、悩みましたがソニッククロムおすすめです!

車格に対してゆとりがあります。ただ、低速でのエンジン音があまり似合っていない。

段差時など前車とは比べ物にならないです。高速も安定してます。

トランクルームは広いし、目隠しのトノカバーが折り畳みでフロア下に収納できるのがよいです。
なお、純正のトランクマットは高いし縁があるものが無かったのでAmazonで購入。安いし全く問題無しです。

街乗り15〜17
高速22〜25
といったところ。ハイブリッドで燃費良く燃料タンクもそこそこあって、これがボルボXC40をやめた理由の一つ。

デジタルインナーミラーなど不要な装備があったので、ハイブリッドのベースグレードにしました。価格相応なのではないでしょうか。ネットでレクサスを叩くのは乗ったことが無い人なのかなと思いました。
フロアマットは10万近くする純正ではなく、これまたAmazonの一万程度のものですが全く違和感無し。
また、安心のために1500W非常時給電システム付けました。
まだなし。

レクサス NXハイブリッド 新型・現行モデル