現在位置: carview! > 新車カタログ > レクサス(LEXUS) > NXハイブリッド > ユーザーレビュー・評価一覧

レクサス NXハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

3.8
4.5
4.1
3.5

• たかぼうくん たかぼうくんさん

グレード:350h“Fスポーツ”_E-Four(CVT_2.5) 2021年式

未完成だけど、化ける可能性あるかも…

2022.1.16

総評
    クルマ本体としては、かなり良くできた車だと思います。 ソフトの部分でまだまだなところはありますが、OTAでのカイゼンに期待してます。
    満足している点
    スムーズなエンジン、車体の剛性感、eラッチ、スタイリングなどかなり満足
    不満な点
    UXより細く、なぜか滑りやすいハンドル 経路選択、画面分割ができないなど、ナビにはかなりの不満があります
    ノーマルの状態でかなり良い。UXより重心が高くなった分、ロール感は感じますが、ほとんどのシチュエーションで不満はなさそう。 ランフラットタイヤのノイズもUXと比べればかなり良い♪

• 99一くん 99一くんさん

グレード:300h“Iパッケージ”(CVT_2.5) 2014年式

無理して買った😅

2022.6.30

総評
    乗りやすくて燃費もいい!
    満足している点
    定年退職前の最後の道楽!

• たっく77 たっく77さん

グレード:- 2014年式

スタイル最高ですね(^^)

2022.6.18

総評
    荷物はそんなに乗りませんが、 差し引いてもいいクルマです。

• たっく77 たっく77さん

グレード:- 2014年式

スタイル最高ですね(^^)

2022.6.18

総評
    荷物はそんなに乗りませんが、 差し引いてもいいクルマです。

• 迷探偵「浅見光彦」 迷探偵「浅見光彦」さん

グレード:300h(CVT_2.5) 2014年式

さすがLEXUS

2022.6.3

総評
    休日しか乗らないのがちょっと勿体ない鴨。
    満足している点
    現時点でドラコン燃費は17Km/Lという低燃費、タイヤを交換したら更に静かに乗り心地が良くなりました!。さすがプレミアムSUV。
    不満な点
    残念ながら旧型となってしまいました。
    さすがLEXUS、タイヤを純正からALENZAに変えて更に乗り心地が良くなった気がします。

• けいた2018 けいた2018さん

グレード:350h“バージョンL”(CVT_2.5) 2021年式

まったり

2022.5.21

総評
    SUVに乗り心地と静粛性を求めるのであれば最高のクルマだと思います。
    満足している点
    乗り心地が良く静粛性が高いです。また燃費がめちゃくちゃいい。
    不満な点
    内装はもう少しデザインを頑張って欲しかったです。
    乗り心地はめちゃくちゃいいです。

• ビュンビュンハローYouTube ビュンビュンハローYouTubeさん

いいクルマ

2022.5.13

総評
    ファミリーカーとしてあり

• bsk75 bsk75さん

グレード:300h“Fスポーツ”_AWD(CVT_2.5) 2018年式

丁度良いサイズ感

2022.5.13

総評
    シンプル好きにはたまらないスッキリした内外装デザインで、乗り心地と静粛性が良く、車格が掴みやすい車なので運転がし易い車です。且つ、燃費が良くレギュラーガソリンなので、経済的にも安心出来る車です。一方で、良...
    満足している点
    •内外装共にシンプルなデザイン •運転しやすい大きさ •乗り心地、静粛性が良い •燃費が良い •必要十分な積載量
    不満な点
    •運転するとトヨタ車みたいな感覚を味わう •加速が遅い •メーター周りが古い
    タイヤをアレンザに変えてから、乗り心地と静粛性が桁違いに良くなりました。新型NX350hを試乗したのですが、自分の車との違いがわからないぐらい素晴らしいです。アレンザかなりオススメです。

• OUBELPRA OUBELPRAさん

グレード:350h“バージョンL”_E-Four(CVT_2.5) 2021年式

燃費がすこぶるイイ!

2022.5.11

総評
    買って後悔する確率は少ないと思います。納車が遅れていますが、キャンセルせずに待つ価値はあると思います。
    満足している点
    内外装のデザイン、先進装備、乗り心地
    不満な点
    ハイブリッドのAWDですが、もっと後輪を駆動するようにしてほしい

• hakuyack hakuyackさん

運転のしやすさ,燃費のよさ!

2022.4.19

総評
    1泊,2泊の遠出,往復500km程度の日帰り旅行に使用。 路面の良い高速,郊外道路の乗り心地はとても良いが,路面の悪さも拾うし,突き上げも感じる。 日常の買いものなら,ちょっと大きい気もするけど,街乗...
    満足している点
    燃費がよい(常時20km/L超) 乗り心地がよい(前者ESほどではない) ハンドリングがいい エアコンなど車内の環境
    不満な点
    内装 車格が違うのでしかたないが, ESのVersionLと比べると足りない。 サンシェード,オットマン,後席のオーディオ操作など 乗り心地 良いけど,地面の凹凸や角度変化はしっかり拾う ...

• みやぶー みやぶーさん

次世代レクサスとして

2022.4.8

総評
    新しいレクサスの先駆けであることから、残念ながら、完成されてないようなところもありますが、総じて良い車だと思います。満足しています。
    満足している点
    エクステリア、先進安全機能、乗り心地
    不満な点
    インフォテイメントシステム
    静かです。PHEVと違いすぐにエンジンがかかりますが、全然気になりません。足回りはFスポーツなので期待していた通り、硬すぎず安定した走りです。

• じんぽんMr. じんぽんMr.さん

グレード:300h“バージョンL”_AWD(CVT_2.5) 2017年式

元気なじんぽん号

2022.4.8

総評
    イイ奴

• フィンライコネン フィンライコネンさん

グレード:350h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2021年式

安定の高級ハイブリッドカー

2022.4.3

総評
    450h+&バージョンLよりは高級感が落ちるが、それでもレクサスの高級感は失われてないので安定のグレードだと思う。外観だけFスポで、足回り内装はバージョンLだったら最高だけど、レクサス側も知っててやらない...
    満足している点
    スムーズな加速でスポ―ディーな走りを楽しめる反面、しっかりとレクサスらしい高級感ある乗り心地も堪能出来る。バージョンL比べると若干振動はくるが抑えられている感じが伝わる。
    不満な点
    新採用のe-ラッチドアハンドルは慣れるまで使いにくい。それよりもドアが重厚感があるので、イージークローザーの方が装備されている方が軽く閉められるし高級感もあると思う。
    FスポはバージョンLに比べれば振動はあるがライバルのSUVに比べたら振動は少ない。スポ―ディーでも乗りやすさは考えて造られている。

• SKATYO SKATYOさん

カッコいい

2022.3.17

総評
    いろんなことが進化していて、使いこなせないけど、運転しやすくて、気に入っています。もっと乗る機会が欲しい。
    満足している点
    ちょうどいいサイズ感 とにかく見た目最高
    不満な点
    デジタルキーはいらなかった ナビで一般道優先検索できない USBで音楽かけてるけど何故かいつの間にか止まってる

• R-E-N R-E-Nさん

グレード:300h“Fスポーツ”_AWD(CVT_2.5) 2014年式

シート硬いと思うんですよ

2022.3.6

総評
    私のボディにはFスポーツのシートが痛くて長距離がきつかったです。
    満足している点
    前からの見た目は好みです。
    不満な点
    Fスポーツのシート みなさん長距離大丈夫でしょうか? 私には固くて合わないようです。 乗り換えを検討中です。

• Tommy0626 Tommy0626さん

グレード:- 2015年式

欧州車SUVからのレクサスNX

2022.2.26

総評
    前期型ではあるが,安心感、維持費は前車((Q5,GLA)より遥かに優れている。私の場合は、車運が悪く欧州車では壊れまくったので家内から顰蹙を買い,休日にディーラー通いが多く,お陰でメカに強くなったがレクサ...
    満足している点
    欧州車より操作性がユーザーフレンドリーな点。地デジ感度良好。 壊れそうもない機関系,駆動系=安心感
    不満な点
    デザイン、内装 質感 特にハンドルのグリップ径が細く欧州車乗り換えだと不満 なので不本意だがハンドルにカバーをしている。。エンジン音、特にモーターからエンジンへの切り替わり時。過給器付きの欧州車乗り換えな...
    TRDドアスタビライザー装着で剛性感向上。静音計画を施したのでさらに快適

• kevin4008 kevin4008さん

グレード:- 2021年式

先進安全性能に優れた車

2022.2.24

総評
    ミドルSUVとして、先進安全性能に優れ、14インチナビ、HUDも見やすい。また、取り回しがしやすく、ラゲージスペースがたっぷりあってとても良いです。
    満足している点
    ①最新の安全性能 ②静粛性、視認性 ③e-ラッチの乗降&安全性能 ④エクステリアデザイン ⑤デジタルインナーミラー(付けて良かった) ⑥OTA
    不満な点
    ナビの2画面が出来ない

• ぱんひち ぱんひちさん

初ハイブリッド

2022.2.13

総評
    スタイリングが気に入っており満足です。
    満足している点
    SNSではエンジンがうるさいとかあり不安だったが とっても静か!

• ヒロR33 ヒロR33さん

グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2019年式

初のハイブリッド

2022.2.10

総評
    スポーツカー好きも満足出来る。 長距離を運転しても疲れない。
    満足している点
    ヘッドアップディスプレイ、 パノラミックビューモニター
    不満な点
    Android Autoに対応していない。 バージョンアップキットを出して欲しい。
    ベース車のハリアーと違い、足回りがしっかりしていて乗りやすいです。 変な突上げなどもありません。

• かこだ かこださん

素晴らしい!に尽きる

2022.2.4

総評
    ナビの鬼デメリットwを考慮しても余りある素晴らしさがあります。 今から契約すると1年半待ち!?らしいですが待つ価値はありそうです。 今NXはパワートレインが様々出ているので迷われる方も多いでしょうが3...
    満足している点
    エクステリアが、かっこいい!特にリア周りが最高です。 ランフラットのコツコツ感はありますが素晴らしい乗り心地。 左右に振られないので疲れません。 バージョンLも試乗しましたが断然Fの方が好きです...
    不満な点
    ナビ関連がいろいろクソ(失礼、笑) Bluetoothが全く認識しない日があったり^^; 納車まだ一週間足らずですが、もう何回もオーナーズデスクに電話してますw めちゃ丁寧には教えてくれます、そこは...
    ランフラットのコツコツ感が少々あるかな~程度です。 全体的には素晴らしい乗り心地です。 そして断然静か! 外野の不快な音はほとんど入ってきません。

• higashi530 higashi530さん

グレード:300h“バージョンL”(CVT_2.5) 2014年式

初のSUV

2022.1.31

総評
    高速は安定してていいです
    満足している点
    車高が高くすこしこわい
    不満な点
    ローダウンしたい

1 2 3 4 5

NXハイブリッドを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する