レクサス NXハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

レクサス NXハイブリッド 新型・現行モデル

4.7

4.7

• tomo@"genuine"style tomo@"genuine"styleさん

グレード:350h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2023年式

とにかくカッコいい!

2023.12.8

総評
    次はレクサスNXと決めていたこともあり、購入後は満足感でいっぱいです。身の丈を上げるためにも購入して良かったと思います。次もレクサス車に乗れるよう精進します!
    満足している点
    エクステリアがとにかくカッコいい! 前車のアルファードと比べて燃費、乗り心地、取り回し等、すべてが上回り大満足です!
    不満な点
    今のところ特にありません!
    長時間の運転でも疲れません!

• dhh******** dhh********さん

グレード:- 2021年式

総合的に素晴らしい

2023.11.30

総評
    通勤や街乗りには最適なサイズ。エクステリアもカッコいい。
    満足している点
    運転もしやすく、ナビも大きいので、動画等みると子供も喜んでいます。
    不満な点
    後部座席が微妙に狭いが、ちょうど良いサイズ。助手席の前がさびしい。
    ランフラットの20インチなので、少しかたさは感じるが、乗りやすい。

• airking40 airking40さん

グレード:350h“バージョンL”(CVT_2.5) 2023年式

かっこいい

2023.11.25

総評
    マイナス点の少ない車 サイズ感も大き過ぎず扱いやすい ランフラットタイヤが硬く音が大きいので、次回はノーマルタイヤにしたい
    満足している点
    外装! 色々な機能と大きいナビ!
    不満な点
    荷室が狭い! 内装がイマイチ メーターデザイン トノカバーの形状
    シートの作りが良く疲れにくい

• imos. imos.さん

必要十分

2023.11.22

総評
    フロントガラスの上部グラデーションがないので日差しがきつく感じたり、細かな不満点はあるが、それを差し引いても余りある満足感がある 走り出しの滑らかさはさすがハイブリッドの老舗レクサスといったところ。私の...
    満足している点
    ハイブリッドならではの滑らかな滑り出し 日本の道路にマッチした大きすぎないボディ レクサスの中では決して大きい方ではないがトランクも広く日常使いには必要十分 e-ラッチシステムが本当に使いやすくもう...
    不満な点
    4660mmというボディサイズではどうしも二列目スペースが犠牲になってしまうのか 後席に乗る人のスペースは広いとは言い難い 一番の不満点は運転席の頭上空間 クーペルックな外見を意識してかフロントガラ...
    可もなく不可もなくといった感じ

• hayabu312 hayabu312さん

グレード:350h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2021年式

満足

2023.11.22

総評
    デザイン、燃費とも満足してます

• tomo-zou tomo-zouさん

eラッチを初め、システムも大幅に変わり期待できそうです!

2023.11.10

総評
    ・ミドルサイズで取り回しは前車より楽です。 ・アドバンスパークは出先のパーキングで両サイドが狭いとき出庫に便利。 ・+αで周辺静止物もサポートがあり巻き込み回避は助かる。 ・ナビゲーションはデータ通...
    満足している点
    ・SUVタイプは初めてで、セダン型を長く乗っていましたが、視界が広く取り回しも楽で、乗りやすい。スピード感も視界の高さから、思ったより出ていますね。 ・ナビゲーション画面が13.8とiPadより大きく縮...
    不満な点
    ・ナビゲーションとTVの2画面に出来ないため、不便になりました。 ・内装が少し物足りなく、カスタマイズが必要なところ。
    イメージしていたより、静粛性が増していると思います。

• ChackF10 ChackF10さん

低速時は静かで、まるでEV車のよう

2023.11.8

総評
    街乗りだと渋滞時はほとんどモーター走行が出来るので、静かで快適に走れる。
    満足している点
    NX350FからNX350h-verLに乗り換えて、サスも柔らかく乗り心地が良くなり、静かにスムーズに走れる。
    不満な点
    若干パワーが足りないと感じる時もある。
    Fspよりも、街中での使い勝手や家族を乗せる事を考えると、verLの方が乗り心地が良くて使いやすいです。

• ケンケンg20 ケンケンg20さん

グレード:350h“Fスポーツ”_E-Four(CVT_2.5) 2023年式

スタイル最高

2023.11.8

総評
    まだ、これからですが、現時点は満足してます
    満足している点
    視界が数段良くなった。後部座席の乗り心地、運転のし易さ、積載の良さが満足
    不満な点
    スタートの物足りなさ、ハンドリングの反応、機能が少々
    振動吸収等、車内の広さに満足

• @たか@ @たか@さん

走りはやはりFスポーツ

2023.10.29

総評
    一番売れているグレードである理由が良くわかる。 一応NXはスポーツSUV(?)らしいのでイメージ通り。
    満足している点
    統合制御された走行モードが非常に上手い味付けで、シーンに合わせた走りができるので何不自由なく使用できる。
    不満な点
    正直目立った欠点は見当たらないが、強いて言うならVerLよりはうるさいこと。
    VerL比で硬く、路面からの振動も入ってきやすい。 エンジン音の入りについては変わらない。 スポーツシートなので体の安定性は良いが乗り降りは若干不便。 ステアリングはVerLの方が好み。

• @たか@ @たか@さん

一度乗るとわかる

2023.10.22

総評
    VerLの場合、ハリアーと似たような車にだいたい120万円くらい追加で支払が必要だがそれに見合った違いはある。
    満足している点
    内装の質感、遮音性、機能、店舗の対応レベル等、価格が高いだけのことはありレベルが上。
    不満な点
    リヤハッチの開閉時のブザーがデカかったりナビの情報割り込みの音が気になったり、せっかく車自体は静かなのに余計な音を増やしている。
    発進時のエンジン音は明確に入ってくるが一定速度で走っている分にはエンジン音や振動もほとんど気にならないし、モーター駆動とエンジン駆動の差も感じない。 気になる点は、Fスポでもないのに足回りが硬い。 乗...

• 小心者@NX乗り 小心者@NX乗りさん

グレード:350h“バージョンL”_E-Four(CVT_2.5) 2023年式

スタイルのカッコよさ

2023.10.9

総評
    燃費が旧NXに比べると、格段に良くなりました。 ガソリン高ですが買替て良かったのか・・・
    満足している点
    燃費の良さ
    不満な点
    非常停止板が床下収納に入らない
    乗り心地も固くもなく柔らかくもなく、絶妙なバランスに仕上がってると思います

• 洋介の兄 洋介の兄さん

グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2020年式

燃費の良さと静けさ

2023.10.9

総評
    現行のモデルは、20型ですが車庫の問題も有り現在の10型に満足しています。 燃費もよく通勤にはもってこいですが、トランク部分が狭小なのが残念
    満足している点
    瞬発力と経済性
    不満な点
    回転半径が広すぎるのと左前輪の感覚が掴めない

• 自分でやりましょう 自分でやりましょうさん

グレード:350h(CVT_2.5) 2023年式

10系から格段に進歩

2023.10.8

総評
    燃費◎、乗り心地◯、静粛性△【エンジン起動時】
    満足している点
    乗り心地が、かなり良くなってます。試乗車はランフラットタイヤで細かい振動が気になりましたが、ランフラットにしなかったのが、正解だったかもしれません。腰痛持ちには、良かったことです。
    不満な点
    EV走行は大変静かですが、エンジンが稼働しだすと、多少音が気になる点。
    10系と比べて良くなってます。タイヤがランフラットでは無い事が、相乗効果かと。

• gorogoroyasumi gorogoroyasumiさん

燃費、大きさなど使い勝手が良いです

2023.9.27

総評
    価格は高いですがその分サービスがよく、ディーラーにいってもノンビリ過ごせます。 運転手をシートが包む感じで安心感が有りますし、特に不満の無い車です。 RXにも惹かれましたが、当方の家近くの道路が非常に...
    満足している点
    燃費が良いです。また以前試乗した事の有る2.5ハイブリットよりパワーもあり、走りにも満足してます。
    不満な点
    レビュー、ユーチューブで静粛性が評価されていましたが、さすがに以前乗っていたクラウンの方が静かでした。すごく評価されていたので同等程度を期待していましたが、そこはSUVであり、タイヤも大きくなり仕方がない...
    ランフラットタイヤですが、荒れた道路やつなぎ目では少しポンポンと跳ねて硬い感じがします。 それ例外のカーブでの乗り心地は安定感抜群です。

• みやちゃ みやちゃさん

申し分ない

2023.9.17

総評
    妻も娘も大満足
    満足している点
    久々のSUVですが、トーイング少なくてカッチリしているし、動力性能は不自由ないし、何よりカッコイイ、今のところ申し分なし。
    不満な点
    無骨さとか、煩わしいとか まったく感じない優等生。

• 筑紫 哲也 筑紫 哲也さん

ジャストフィット

2023.9.6

総評
    ちょうどいいサイズ!

• Noriman Norimanさん

横から見るスタイルは斬新

2023.9.4

総評
    嫁さんのクルマなのでたまにしか乗りませんが街中では本当に乗りやすい。走りはエンジンがパワーなく安っぽい音で残念です。
    満足している点
    扱いやすい、駐車が楽
    不満な点
    タッチパネルディスプレイが使いにくい。 マークレビンソンの音質が悪い。
    ランフラットでエアサスでもないのに良い方でしょう。

• sii******** sii********さん

グレード:350h“Fスポーツ”_E-Four(CVT_2.5) 2021年式

初代NX300hとは全然違う車だと感じました。

2023.8.30

総評
    我が家は3人家族なので、NX位の大きさで満足しています。ただ、田舎に行くときやキャンプ等の荷物を積むときはRXが良かったなんて思っていますが、普段使いを考えれば、満点評価です!
    満足している点
    初代も長距離をしても疲れる事はありませんでしたが、このNX350hはそれ以上、安全装備も含めて家族も大満足の評価は満点です。
    不満な点
    初代NXと比較すると細かい装備が無くなっています。特に、リヤドアのカーテシランプなんて付けても価格的に変わらないと思うのですが。。。
    一つだけ、不満なのが、アクセルoff状態で舗装路の僅かな段差等でアクセルペダルからカタカタ音がします。これは、ディーラーでも多くの?苦情があるらしく改良された部品があるのですが、これは勿論交換してもらった...

• hanyuu hanyuuさん

上質

2023.8.29

総評
    全てが満足できる車。さすがレクサス。
    満足している点
    女性でも操作性が良い。
    不満な点
    全くなし

• ぶっちょ3223 ぶっちょ3223さん

スタイリング

2023.8.20

総評
    スタイリングよし、見晴らしよし、取り回し良しです
    満足している点
    車体重量はかなりありますが、ハイブリット時の加速はそこそこあり、車が軽く感じます。
    不満な点
    荷室が狭いですね。
    Fスポーツを選択していますので電子制御アブソーバーが変化をもたらしてくれます。