レクサス NXハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

レクサス NXハイブリッド 新型・現行モデル

4.7

4.7

• もんだ もんださん

グレード:350h“Fスポーツ”_E-Four(CVT_2.5) 2021年式

かっこいい

2022.1.19

総評
    弱点を忘れさせる長所
    満足している点
    曲がる止まるが素晴らしい
    不満な点
    EV走行からのエンジン始動が早い、ナビ周りがイマイチ

• ツバッショ ツバッショさん

グレード:350h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2021年式

新型レクサスNX 納車待ち

2022.1.9

総評
    納車されたら改めて総評します。
    満足している点
    初レクサス
    不満な点
    高い・・・

• まさう。 まさう。さん

ハードは満点。ソフトは…

2021.12.30

総評
    運転のしやすさや、乗り心地などのハード面はかなり高いレベルの車だと思いますが、それに反してナビやメーター、スマホアプリなどのHMI系のソフトに関しては正直他社の周回遅れのような出来です。。。 初物なので...
    満足している点
    ・ちょうど良いサイズ感 ・燃費もそこそこ良い ・SUVの割には軽快に走る ・シートのホールド性が良い ・ロードノイズがすごく静か
    不満な点
    ・新世代ナビが未完成レベルにひどい(OTAに期待) ・ナビの完成度が酷いのに、ほとんどの車両設定をナビからしなくてはいけない。 ・そして設定しても鍵のドライバー認証など失敗する事が多い。 ・液晶メー...
    20インチを履いているとは思えないほど良いです。でもフワフワという訳ではなく、コーナーなどではしっかりと足が働くのでかなり高いレベルでバランスが取れていると思います。

• yutaka.S4 yutaka.S4さん

グレード:350h“バージョンL”(CVT_2.5) 2021年式

やはり売れ筋グレード

2021.12.28

総評
    UXはガソリンエンジンもそれなりに静かでスムーズだと思いましたが、NXはエンジンで世界観がガラリっと変わりますね。 令和5年納車予定、2年待ちで契約。
    満足している点
    デザインにインパクトがあります。 先代のハイブリッドよりも確実に静か。 走りも力強い。
    不満な点
    ハリアーと同じくレギュラー仕様だと嬉しかった。 納期が物凄く長い。
    先代よりも同様、若干荒れた路面でバタつきます。かなり改善はされていますが。 料金所の繋ぎ目でバタンと凄い音。ランフラット風タイヤはやはり先代よりも改善されていても厳しいのかも。20インチか18インチにす...

• カカリオン カカリオンさん

グレード:350h“バージョンL”_E-Four(CVT_2.5) 2021年式

とにかくカッコいい

2021.12.28

総評
    内装はRXよりラグジュアリー感は低いが、逆にRXよりスポーティーさを感じる。 エクステリアは好みドンピシャ! 個人的にはレクサスの現行車で1番カッコイイと思う。 先進性や静粛性、乗り心地の良さとは程...
    満足している点
    当然好みはあるが、自分としてはエクステリアデザインはSUVではトップクラスのカッコよさ。 インテリアはレクサスの割にはラグジュアリーさと加飾が少し足りないかと思うが、LX.RX.NX.UXと立ち位置的に...
    不満な点
    後席カップホルダーが前車よりグレードダウン。 トノカバーは吊り下がっている感が安っぽいし、振動で異音がするので使っていない。引き出し収納式が良かった。 アンビエントライトが暗すぎて日中はほぼ見えない。...
    基本的に静か。 ロードノイズはそれなりに入ってくる。 バージョンLなので、柔らかめの乗り心地。もう少し硬めが好みだが、あまり硬いと車内の異音が発生しやすくなる。 とにかく異音は気になる性格なので、そ...

• シンクレア シンクレアさん

新型のADASが素晴らしいです

2021.12.26

総評
    NX300のターボモデルからHEVの350hに乗り換えましたが、動力性能に不満はありません。 また燃費はNX300の2倍以上は行く感じです。
    満足している点
    以前乗っていた後期型NX300と比較して乗り心地が格段に進歩しています。NX300は低速時にボディーが右に左にと揺れて収まりが悪かったですが、新型はフラットライドになり気持ちが良いです。Fスポーツなのでシ...
    不満な点
    無駄に大きいナビ画面。 ナビ画面はせっかく14インチもあるのにマップの2画面表示もできずセンターメータにも地図表示できません。 また取説が紙からPDFになったにも関わらず白黒の小さな解説写真ばかり。ま...
    Fスポーツのためやや硬めですがフラットでしなやか足回りは昔乗っていたゴルフ7以上。足もバタつきも無くまだ不満な所はありません。

• ネロ@ ネロ@さん

グレード:350h“Fスポーツ”_E-Four(CVT_2.5) 2023年式

初SUV

2021.12.24

総評
    未だ判りません
    満足している点
    試乗しましたが、とっても静かで驚きました!! ハリアーと迷いましたが、静かさと大画面ナビでNXに決めました!!
    不満な点
    未だ判りません

• SK@TYO SK@TYOさん

ちょうどいい👍

2021.12.24

総評
    最新の技術はなかなか使いこなせそうにないですが、乗りやすさは先代譲りで違和感無し😊
    満足している点
    取り回しの良さと最高のスタイリング👍
    不満な点

• logement_noir logement_noirさん

素晴らしい内装

2021.12.22

総評
    初めての SUV、これから楽しんで行きたいと思っています。

• Pirorio Pirorioさん

高いけど故障がほぼない

2021.12.2

総評
    国内の道路事情にベストマッチしたサイズ感で老若男女問わず運転しやすい車だと思います。
    満足している点
    運転のしやすさと安心感
    不満な点
    エクステリアデザインは気に入っていますが、天井が低いです。
    サスペンションはしなやかでありつつ、コーナーでは踏ん張ってくれます。乗り心地は気に入っています。

• くろむら くろむらさん

グレード:300h“バージョンL”_AWD(CVT_2.5) 2017年式

燃費もまずまず加速もまずまず😊

2021.11.29

総評
    マイナーチェンジ後にエアコンの操作スイッチなどやヘッドライトなどがレクサスのフラッグシップモデルのLCと同じパーツ❓を結構使ってくれていて嬉しかったです😊🌟 レクサス車の売り上げを牽引するモデルだけ...
    満足している点
    LEXUSブランドの売れ筋モデルと言うこともあり、内外装ともスポーティーかつ高級感もあり たいへん満足度の高い一台だと思います🤩
    不満な点
    車内のイルミネーションがほぼ無く😵 真っ暗😅 前席にカーテシランプが無いのに驚きました😵60ハリアーにも前席には付いていたので、びっくりしました😅 デイライトの輝度が低く😵薄暗く安っぽい 社...
    柔らかすぎず、固すぎず絶妙な良い乗り心地でした😊

• NXにこ NXにこさん

カッコいい!

2021.11.29

総評
    このサイズと加速力で燃費は大体14くらい、、 ハイブリッドにしてよかった! マイナーチェンジやモデルチェンジを見なければ大満足!!
    満足している点
    後期型、モデルチェンジには劣るけどとにかくカッコいい! 価格も高いけど認定中古車を選んで正解!
    不満な点
    後ろ姿がRXを見ちゃうと物足りない感じ。 ナビモニターが高級車にしては小さすぎる。

• あおえいと あおえいとさん

いつ来るのかな

2021.11.27

総評
    感想は納車後
    満足している点
    不満な点
    納車不明なこと

• リラックマたん リラックマたんさん

新型NX試乗

2021.11.27

総評
    写真だけ見た時は微妙なデザインでしたが、実車はかなり良いデザインでした。 レクサス恒例の事ですけどね。 デカイナビもスムーズに動きます。 ハンドリングは都心部だけしか試乗していませんが 中々ダイレ...
    満足している点
    絶壁なグリル 品のあるデザイン(内外共に) 内装のスイッチ類 メーター シート ナビ
    不満な点
    ランフラットタイヤ シフトパターン
    コツコツ感なければなぁ。

• Lの一族 Lの一族さん

トータルバランスは超優等生

2021.10.19

総評
    サイズ、デザイン、機能、動力性能全てにバランス良く、運転が楽しめる車!
    満足している点
    ・エクステリアデザイン ・14インチワイドタッチディスプレイ ・F SPORT装備 ・マークレビンソンサラウンドシステム ・レーダークルーズコントロール ・レーントレーシングアシスト ・各種先...
    不満な点
    ・助手席前デザイン ・後席アームレストドリンクホルダーデザイン ・メーターパネル表示(輸入車のような地図表示非対応) ・ナビ設定画面のデザイン、2分割非搭載 ※メーター表示、ナビ表示はOTAで表示...
    ・高い静粛性とホールド性の高いF SPORTシートで快適

• ヴェルlucky ヴェルluckyさん

文句無しにカッコいい

2021.10.15

総評
    早く乗りたい

• 09 09さん

グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2014年式

ちょうど良い大きさ

2021.10.9

総評
    バランス良い
    満足している点
    現状まだ古さを感じない
    不満な点
    クルコンがついてない

• UC-01 UC-01さん

バランスの取れた非常に良い車です

2021.10.5

総評
    フロントマスクの精悍な顔つきは非常にデザイン性が高く、乗ることの楽しみを感じます。
    満足している点
    何年乗ってもデザインに古さを感じることないイケメンです。
    不満な点
    ハイブリッドなため車内の静粛性も高く、高速時も非常に安定して運転ができます。

• system6k system6kさん

グレード:300h“バージョンL”(CVT_2.5) 2014年式

丁度良いサイズ感

2021.9.20

総評
    幅広い用途に対応する車なので、 特に不満はありません。
    満足している点
    快適な居住性で長時間運転しても疲れ難いし、 楽しくドライブ出来る。
    不満な点
    ロードノイズが気になる。 遮音性を高めてほしい。
    パフォーマンスダンパーやローダウンサスを装備しているため、少し硬めな乗り心地ですが、 高速走行やカーブで安定するので良しです。

• ようけす ようけすさん

気に入ってます

2021.9.18

総評
    格好が好きで購入しました。2.5Lハイブリッドはパワー、燃費ともに満足です。
    満足している点
    かたち
    不満な点
    リアアンダーがちょっとダサいと思ってます