レクサス NXハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

レクサス NXハイブリッド 新型・現行モデル

4.7

4.7

• bunbun7333 bunbun7333さん

グレード:300h“アーバンスタイル”(CVT_2.5) 2016年式

乗車形式:仕事用

fスポーツ化

2020.9.18

総評
    レクサスで購入しないとfスポーツ化するのに部品の品番がブラックボックスの様で必要なものが購入できない
    満足している点
    質感が非常に良い。
    普通

• bunbun7333 bunbun7333さん

慌てて購入し購入後、fスポーツの方が魅力的だと思い、架装を計画中です

2020.9.18

総評
    60点 純正品の品番がなかなかブラックボックスに入っていて、レクサスで買わないと大変な目に遭います
    満足している点
    質感が非常に良い。満足しています。

• 迷探偵「浅見光彦」 迷探偵「浅見光彦」さん

グレード:300h(CVT_2.5) 2014年式

人生初のハイブリッド車!

2020.7.5

総評
    さすがレクサスと思わせるところです。
    満足している点
    エスティマが14年11万キロを迎えたところで、次期愛車をどうするか???と考えていたところでこの車に出会ってしまいました。ワンオーナーカーで最初の3年経ってなく、走行距離も少なめ、なによりボディはキレイと...
    不満な点
    全て完成されてる車なので弄るところが無いのが不満といえば不満なところです。
    ベースグレードなので、サスは固くも無く柔らかくも無く丁度良い感じです。室内はかなり静かだと思います。

• 迷探偵「浅見光彦」 迷探偵「浅見光彦」さん

初めてのハイブリッド車

2020.6.11

総評
    これからNXの良さを堪能していきます。
    満足している点
    次期愛車をナニにしようか?と考えながらネットで検索しつつ、娘の車を買ったお店に行ったときに運命の出会いをしました。購入を決めた時はまだ3年の車検が残ってて、そこのお店で買われた方の下取りで入ってきたという...
    不満な点
    全くなし。
    ベースグレードなので路面の凹凸は滑らかに逃がしてくれます。なにより車内は静かです。

• kazuch43 kazuch43さん

グレード:300h“バージョンL”_AWD(CVT_2.5) 2017年式

2年半乗っての感想です。

2020.5.3

総評
    エクステリア、インテリアは高級感があり、今でも色褪せないと思います、 所有して良かったです。
    満足している点
    運転しやすく、装備面でも満足しています。 郊外で乗るには、大きさも手頃です。
    不満な点
    内装にプラスチッキーな部分が多いかな。
    段差を拾いやすいですが、静かで乗り心地は良いと思います。 シートのホールド感も良い。

• あじへい あじへいさん

グレード:300h“Iパッケージ”_AWD(CVT_2.5) 2018年式

自粛中、投稿忘れました〜

2020.5.2

総評
    通勤&レジャーと大活躍してます。 デザイン、車の大きさも丁度良い RXとも迷いましたが、NX大満足です。
    満足している点
    パワフルな走りと、走行安定性&静粛性 AWDにして良かった〜
    不満な点
    燃費の事は言ってはいかんと思うが クラウンHV4WDより悪いのはどうかと思う、

• Maggyhiro Maggyhiroさん

グレード:300h(CVT_2.5) 2014年式

これからレクサスライフのはじまり

2020.3.26

総評
    とても満足
    満足している点
    燃費にとても満足です。
    不満な点
    ナビが慣れてないせいで少し不便です
    ハイブリッドらしい静寂性、高速時のクルーズコントロールも便利です。ハンドリングもスムーズでとにかく疲れません

• 映人 映人さん

グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2014年式

納車

2020.3.20

総評
    車種は、数多くありますが、購入しようと思えた一台の車です
    満足している点
    ディーラー利用の特別感  内装の落ち着き感 迫力あるフロントフェース
    不満な点
    今から色々出てくるかな

• ひろきち_888 ひろきち_888さん

グレード:300h“バージョンL”(CVT_2.5) 2014年式

初めまして

2020.2.13

総評
    急がず、ゆったり運転するには気持ち良い車
    満足している点
    静粛性
    不満な点
    走り出しが重い
    ミシュランからヨコハマにタイヤを交換したが 突き上げ感が悪化。安いなりかな。

• Tosshy Tosshyさん

グレード:300h_AWD(CVT_2.5) 2018年式

試乗車:NX300h

2019.11.27

総評
    車の買い替え検討時に試乗して、 GLCとX3と一緒に最終候補まで残っていたクルマです。 ハイオク仕様ではなくレギュラー仕様のハイブリッドでお財布にも優しく、 日本車という安心感とメインテナンスコ...
    満足している点
    顔のグリル。 F Sport以外は横線フィンタイプですが、 F Sportのメッシュグリルの顔は結構好みです。 流れるウィンカーも良いです。 F Sport専用のフレアレッドのレザーシ...
    不満な点
    ナビがフツウです。 インパネのデザインが古い。 サンルーフが狭い。 センターコンソールがプラスチッキー。
    ハイブリッドなのでもちろん静かですが、 静粛性は高くて高級車に乗っている感があります。 初めてのハイブリッドなので回生ブレーキの利きの強さに初めは若干戸惑いましたが、 二度目の試乗時には慣れて気にな...

• nicknic nicknicさん

グレード:300h“バージョンL”_AWD(CVT_2.5) 2014年式

高級・安全・静か・パワー

2019.8.24

総評
    ISに乗っていましたが、生活スタイルが変わり冬を含む高速道路を走る機会が増加したため、4輪駆動のNXに乗り換えました。運転の面白さはISが上ですが、総合的な快適さはNXが上と感じます。 →2020.8....
    満足している点
    ○静止時・スタート時に静かなモーターからエンジン走行に切り替わっても気が付かないくらいの滑らかなハイブリット方式。 〇高剛性なレクサスボディにより高速走行は安定、大柄な車体にもかかわらずカーブでも安定走...
    不満な点
    ×後席ガラスの遮光が甘いので社内が熱くてたまらない。酷暑時には後付けカーテンを購入してしのいだ。 →2020.8.4 追記 訂正します。気づかず、ずっとエコモードにしていたため、弱エアコンで夏場に使用し...
    車体剛性は乗り心地向上のために非常に貢献大です。また、バージョンLに標準の本革シート+60タイヤも乗り心地改善に貢献していると思います。 ISは高速道路坂道下りでの100km/h走行がまるでグライダーの...

• IKP is3788 IKP is3788さん

グレード:300h“ブラックシークエンス”(CVT_2.5) 2018年式

完成された車です。

2019.5.9

総評
    上を見ればキリはありませんが、私達家族には必要にして充分な車です。いずれは発売される次期型も、ぜひ乗ってみたい車です。
    満足している点
    ハリアーハイブリッドとも悩みましたが乗り比べると、素人感覚でもボディ剛性や静粛性、ドアの閉まる音などは別物です。価格の差はLブランド料も有ると思いますが、車にかける費用も有ると感じました。
    不満な点
    エスティマからの乗り換えなので比較は出来ませんが、後部座席はどうしても圧迫感はあります。慣れるしかありません! あと、 ショッピングモール等の駐車場などに入れると意外と幅広なボディ。(RXはもっと幅広らし...
    前車50エスティマに比べると硬めですが、程良い感じなのか長距離乗ってみると逆に疲れません。欲を言えば、ロードノイズが若干ですが気になる時があります。他が静かなだけに致し方ない音なのかも・・・

• ChackF10 ChackF10さん

グレード:300h“Iパッケージ”(CVT_2.5) 2017年式

街乗りに気持ち良いハイブリッドの低速トルク

2019.2.11

総評
    外装、内装ともデザインが良く、大き過ぎないので取り回ししやすい。 ハイブリッドの低速トルクで街中の発進加速が気持ち良い。
    満足している点
    不満な点
    Iパッケージの為、LTexのシートで、シートエアコンが無いので、真夏に蒸れないかどうかが心配。

• drakichi drakichiさん

グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2017年式

オススメ

2018.12.29

総評
    レクサスSUVの末っ子でしたが兄貴のRXよりイカツイ顔でスタイリッシュ。UX という弟が出来たので格が上がった気になります(笑) レクサス車の塗装は素晴らしいです。 静粛性や乗り心地重視ならバージョン...
    満足している点
    ハイブリッドと考えると燃費はあまりいいとは言えないですが、あの車重でレギュラーで平均13キロ/Lはいいのでは。 ソニックチタニウム 3番人気みたいですがイカツイ顔がさらにカッコイイです。 マークレビン...
    不満な点
    エンジン音がショボい。 Fスポの本革シートはすぐに皺になる。 ハイブリッドが旧式 レクサスセーフティシステム+も最新車(UX ES)比べて古い。
    Fスポーツなので固めです。 道路の凹凸も気になります。 ですがMCでかなり改良されてるようです。 静粛性はまあいいほうだと思います。 直4のARエンジン音はあまり良くないですが。

• KURI-HIRO KURI-HIROさん

お勧めの車です!

2018.10.17

総評
    このクラスのSUVをお探しなら、お勧めできる一台と思います。サイズも大き過ぎず、小さすぎず、ちょうどよい感じです。
    満足している点
    14年ぶりに新車買ったからかもしれませんが、装備がすごい!びっくりしました。外装、内装ともラグジュアリー感満載で、買ってよかったと思ってます。
    不満な点
    不満な点は特にないのですが、回生ブレーキが効きすぎて、止まるときにガクッとしてしまいます。止まる寸前のブレーキペダルの踏み加減が掴めていないんでしょうね。 最近やっと慣れて、いい感じで止まれるようになり...

• je1byj je1byjさん

グレード:300h“Fスポーツ”_AWD(CVT_2.5) 2014年式

いい車ですよ!

2018.6.12

総評
    満足してます。
    満足している点
    格好いい! 色も良い(ホワイトノーヴァガラスフレーク)
    不満な点
    ・シートが堅過ぎるかな! ・価格がね、ま、しょうがないか!
    山菜、キノコ採りで悪路を走行しますが、特に問題ありません。かなりの急斜面も軽々と登りますので満足です。

• 930TURBO 930TURBOさん

キビキビ走る車

2018.3.2

総評
    購入時に予算がありましたのでなかなかオプションつけられませんでした。やはり実際乗ってると結構不満になってきます。ちょっと無理してつければもう少し長く所有できたかもしれないですね。
    満足している点
    ・ハイブリッド車なので停止位置からの加速はすこぶる良い。リーフよりトルク感があるような気がします。 ・色がキレイ。レクサスのレッドマイカクリスタルシャインは洗車後や雨の時に見ると違う車のように輝きます。...
    不満な点
    ・高速性能が良くない。まずは音。95km/hこえると途端にうるさくなる。ロードノイズが一番の原因なのでタイヤ交換で幾分良くなるでしょう。エンジン音もちょっと不快な音になってうるさくなる。オイル交換前などは...
    悪路(舗装路でボコボコな道)はあまり良くありません。本格的なクロカン四駆は全く気にならない道でも低レベルですね。NAVI・AI-AVS付車ならなんてこと無いかもしれません。

• ぴっつ ぴっつさん

東京で所有するSUVとして最高だと思います

2018.1.7

総評
    都内の渋滞やゴー&ストップの繰り返しを経済的かつ快適にドライブする、という観点からは最高の車だと思います。サイズ感も大き過ぎず、運転も楽です。
    満足している点
    何と言ってもスタイルが最高です。おとなしく走っている限りでは、ものすごく静かで快適ですし、停止からの発進も力強いです。
    不満な点
    エコ優先のエンジンは、伸び上がるようなパワー感に欠け、高回転でのエンジン音も安っぽい感じです。
    同じ土台のハリヤーなどと比べると、足回りは固く、コツコツ感はありますので、国産車の船のような乗り心地とは明らかに違います、

• テンテンノンノンユイユイ テンテンノンノンユイユイさん

グレード:- 2016年式

レクサスNX300h

2017.12.24

総評
    今のところ満足です。
    満足している点
    やっぱりカッコイイです。 60ハリアーが紫Mだったので、パールMにしましたが、綺麗で汚れが目立たず楽です。 パノラマルーフにすると、ルーフ全面ブラックになるので今時の流行りっぽいですがカッコ良くみえま...
    不満な点
    外観で不満だったテールランプ部分は、後期型で改良されたようです。
    60ハリアーからの乗り換えで、(指定なければ全て60ハリアー比)引き締まった感覚は強くなりました。 操安性は、直進安定性がかなり向上し、ステアリングに車が付いてくるのでドライブが楽しめます。 ロー...

• マキロイ マキロイさん

グレード:350h“Fスポーツ”_E-Four(CVT_2.5) 2023年式

ラグジュアリー

2017.11.26

総評
    運転からナビ、オーディオ、ETC2.0等、標準で充分な装備
    満足している点
    レクサスオーナーズデスクなど、至れり尽せりな車です。
    不満な点
    無し