レクサス NXハイブリッド 「とにかくカッコいい」のユーザーレビュー

カカリオン カカリオンさん

レクサス NXハイブリッド

グレード:350h“バージョンL”_E-Four(CVT_2.5) 2021年式

とにかくカッコいい

2021.12.28

総評
内装はRXよりラグジュアリー感は低いが、逆にRXよりスポーティーさを感じる。
エクステリアは好みドンピシャ!
個人的にはレクサスの現行車で1番カッコイイと思う。
先進性や静粛性、乗り心地の良さとは程遠い86後期MTからの乗り換えなので、色んな意味で楽しみだ。
満足している点
当然好みはあるが、自分としてはエクステリアデザインはSUVではトップクラスのカッコよさ。
インテリアはレクサスの割にはラグジュアリーさと加飾が少し足りないかと思うが、LX.RX.NX.UXと立ち位置的にはそんなもんかとも思う。
不満な点
後席カップホルダーが前車よりグレードダウン。
トノカバーは吊り下がっている感が安っぽいし、振動で異音がするので使っていない。引き出し収納式が良かった。
アンビエントライトが暗すぎて日中はほぼ見えない。、
ピアノブラック部分が多すぎて汚れや埃、キズが付く事に敏感になりすぎる。

エクステリアは最高にカッコイイ。
自分の嗜好だと欠点は見つからないくらいに。
インテリアはラグジュアリーなデザインには感じない。
そもそもそういう作りの車ではなくスポーツ寄り。
質感自体は高いと思う。

かなり速いと思う。
前車86がありながら、今まで速さを求めた事は無かったので、かなりの素人評価だがまあ速い。
床近くまで踏んだらかなりビビる速さだった。
間違いなく86MTの素人シフトチェンジよりは圧倒的に速い(´・ω・`)

基本的に静か。
ロードノイズはそれなりに入ってくる。
バージョンLなので、柔らかめの乗り心地。もう少し硬めが好みだが、あまり硬いと車内の異音が発生しやすくなる。
とにかく異音は気になる性格なので、その事を考えるとベストな硬さか。

ラゲッジルームの積載量はクロスオーバーと考えれば必要十分なのでは。
あまり高いモノは積めない。
クーペ寄りという車の特性もあり仕方ないかもしれない。
後席は少し狭め。
自分のドライブポジションだと、同じ身長(174cm)ほどの人ならギリ足は組める程度。

思ったより良くない。WLTCモードの燃費には遠く及ばない。車内休憩と自分の運転の仕方にもよるのだろうけど…。
冬になったらいったいどこまで落ちるのか。

お買得とは言えない価格だけど、自分なりには満足。
車の仕上がりももちろん良いが、ブランドを買うという意味合いも兼ねて納得いっている。

レクサス NXハイブリッド 新型・現行モデル