レクサス NX 「購入検討のかたへ」のユーザーレビュー

なし汁ぶしゃー なし汁ぶしゃーさん

レクサス NX

グレード:200t“Iパッケージ”(ECT_2.0) 2014年式

購入検討のかたへ

2015.8.26

総評
素マカンの700万円か、デザインのイヴォークか、
機能性のnxか?
Nx購入検討のかたへ、参考になれば幸いです。
ブレーキホールド=信号で止まると一度踏み込めばブレーキが維持される、足を大変楽にできます、踏みっぱなしはつかれますね。アイドリングとの相性が良く、ベリースムーズにスタート、さらにターボは、ターボムラなし。
ヘッドアップディスプレイ=フロントガラスにスピード表示だけでなく、右折専用レーンとかの車線も教えてくれ、ナビもアバウトにしてくれます、視線を落とさなくてすむのでスピードコントロールが便利スピードが出すぎる心配もなく安心です。何よりキレイ、カッコイイ。
レーンキープアラート=初心者はレーンの左側を走る癖がありますので、はみ出しそうになったら警告+ハンドル をサポートしてくれます。嫁用に安心です。
スマートキー=カギをもっていれば、ドアノブを触るだけであきます、ボタンをいちいちオープンしなくてok
クルーズコントロール=ほぼ自動運転です、長距離に威力を発揮、信号の少ない下道でも便利、勝手に加速、減速、停止までします、発進時はアクセルを踏むと再スタート、途中でブレーキを踏むと解除される、慣れるまで危ないと思うことあり、特に横入りされたとき急ブレーキになりがちのため注意。下道は信号多く危ないかも。さらに急カーブ時前方車を見失うため、急加速に注意して。
プリクラッシュ=まだ完全には止まれないが、眠気でコックリして前とぶつかりそうになったら、アラーム音でお知らせしますので大変助かります。アイサイトより性能悪いようだが、ないより助かります、マジで!
オートサイドブレーキ、pに入れるだけでサイドがかかる
以外と茶色のカラーがかっこいいよ、内装は、ホワイトオーカー×バンブーで決まり。
都内では、ブラインドスポットモニター必須、車線変更で迷うことなく、空いているか、教えてくれる、死角もカバーしてくれます、ぶっちゃけ3点確認いらないレベルまで性能高いよね。
コーナーセンサー=うるさいだけ、いらないレベル
電導リア=ゴルフ行くなら必須、
オーナーズデスク最高、レストラン、ホテルまで案内可
ブルートゥースで走行中の電話がハンズフリーでスピーカーで会話、捕まる心配なし。スマホの音楽も車のスピーカーで再生、モチロンノイズなし。
ナビ操作がスマホ感覚で最高、なのに以前の操作に慣れた方からの不満により、nxとrcだけこの操作になりそう
ナビは、渋滞回避して最速ルート案内。ばかナビではありません。
オートハイビーム=対向車に対しオートでロービーム
ワイパースピードがオート、急発進防止機能、これでコンビニに突っ込みしなくていいですね。
女性に大変好評、(デザインがいいから)カッコイイとの事多数、いい車デスヨ、渾身のデザイン、機能性、車格申し分ある?

デザイン、車検費用、走行性能、ボディーサイズ、機能、燃費、車体価格、オプション価格、各種税金、リセール価格
比較、検討するだけの価値はある。

いつ買うの?

満足している点
全て
不満な点
なし

速いよ、150キロ走行時の安定感いい、簡単に140まででてしまう。

悪くない

ゴルフバック×4

1㍑10.8キロ 200tでここまで行くよ

レクサス NX 新型・現行モデル