レクサス NX 「nx購入する理由」のユーザーレビュー

なし汁ぶしゃー なし汁ぶしゃーさん

レクサス NX

グレード:200t“Iパッケージ”(ECT_2.0) 2014年式

nx購入する理由

2015.5.21

総評
内装重視の私としては、ヘッドアップディスプレイ、スカッフイルミ、カップイルミは必須、とても満足してます。
買った後、周りから車を誉められること多いです。
X3は走りは良いですが、内装がチープ、何を重視するかで
車選びは変わってきますね、お好きな車を選んでください。
エクステリアと内装だけならイヴォーグが最高です、2台目にどうでしょう。
ナビに関しては、nx以外は不快レベルです。
満足している点
私の車選びの基準ですが、インテリア>価格>ボディタイプ>排気量、燃費>エクステリア>走行性能
となります、ちなみに一般的には、見た目>価格>走行性能>燃費との統計がでています。
インテリアでいうとイヴォーグ>マカン>nx>q5>gla>bmwとなりますが、価格と内装質感を天秤にかけた結果がnxでした、ホワイトオーカー×バンブーは最高です。
マカンはポルシェとしては、q5からの流用多くレザーセレクションやターボが高額、イヴォーグは故障が心配で、ディーラーも対応力に不安です。
不満な点
ブランドスポットモニターをつければ良かった。
カップイルミネーションは、とても傷つきやすいです、
片手ではペットボトルは開けられません。

走行性能について、。ライバル車となる、イヴォーグ、x3,gla,q5、マカン
と比べて悪路走行は最弱です、特に坂道はライバル車に劣る部分です、剛性はよくまるでセダンに乗っているかの様です。やや大きめのボディですが、取り回しで困ることはないです。女性のドライバーも多く見らます。
走行性能、悪路走行はbmw>マカン>q5>イヴォーグ>nxとなります。

Fスポーツのサスは段差での突き上げ感あり不愉快でしたので、無理でした。
カーブについてはロール感はありません。
Ltexレザーの質感が高くバージョンLをやめiパッケージとしました。

ecoモードで10.5

不具合なし。
流石のレクサスも初期ロットでは、扉のビビり音の報告があったようです。
故障に関しては、欧州車より壊れないし、車検安い、ディーラーの信頼もあり、安心できますよね。

レクサス NX 新型・現行モデル