レクサス LS ユーザーレビュー・評価一覧 (8ページ)

レクサス LS 新型・現行モデル

2.6
3.3

2012.12.24

総評
    心癒される乗り心地 運転することで癒された。疲れが抜けていくように、時間が静かに穏やかに過ぎていった。 優しく包み込むような運転感覚は、GSとは別格だ。 Fスポーツがいい。日本の道の上を移動するのに、これ...
    満足している点
    賛否両論あるようだが、派手なスピンドルグリルは大成功だと思う。退屈なフロントデザインから脱却できた。モデルチェンジをしてもヨーロッパの高級車は、デザインに連続性があり一目見てそれとわかるが、このスピンドル...
    不満な点
    この価格帯になると他にもほしいクルマがいくつかあること。

グレード:460_バージョン U Iパッケージ(AT_4.6) 2007年式

乗ってて安心できる車だと思います コンビニ行くにはちょっとめんどくさいサイズだけど

2012.12.20

満足している点
    不満な点
    高速以外の乗り心地がイマイチな点だけです
    ちょっとサスが硬い気がする 高速は安定して安心して運転できる

グレード:460 Iパッケージ(AT_4.6) 2006年式

何も不自由ないです!次回は絶対に新車のレクサスLSの為に貯金!!

2012.11.24

満足している点
    不満な点
    ディーラ以外でのメンテナンス!いざとい時が困るような気がします!
    加速がよく満足しています!高級感だけでなく乗り心地も快適で大満足!!

グレード:460 Iパッケージ(AT_4.6) 2007年式

2012.11.12

総評
    概ね満足。ただ、やっぱ、コスパかな。イニシャルとランニング考えると、BMWやメルセデスのソレと比べると、ステータスと言う点で微妙なところ。。。ガンバレLEXUS。。。
    満足している点
    不満な点
    特に不満はないと言えばない・・・が、マークレビンソンがついてて欲しかった。。。
    アルミを22インチに変えてるので乗り心地は決して良くないかなー・

良いが退屈 車好きで運転好きな人は向かない。 後部座席で運転手付きの重役や社長向け。 経費で導入するにはもってこいの車。

2012.11.2

総評
    満足している点
    豪華装備。
    不満な点
    路面からのインフォメーション無し。 100km足らずで飽きる、専属運転手してる人尊敬します。

グレード:460”version U” Iパッケージ(AT_4.6) 2006年式

今のところ 何も不自由なく快適です。ただ 新型LSはスピンドルグリルが 私の好みに合わないです。

2012.10.21

不満な点
    街乗りでは 優雅な気分で乗る事が出来 乗心地は最高です。 車内もとても静かです。

• ニャーゴ ニャーゴさん

2012.10.18

総評
    ◆LS460前期に数年乗っておりましたので、“LSならではの雰囲気・重み・匂い”に懐かしさを覚えました。 ◆専用パーツ&極限の組み付け精度で仕立てられただけあり、この先3年程度はフレッシュさが持続するの...
    満足している点
    ◆画像で見るより品のある“後期顔”。 ◆12.3インチモニターを中心とした、アップデートされたインパネ周り。 ◆L-セレクトで選択できる、Lアニリン最高級本革の質感。
    不満な点
    ◆フロントフードセンターの、プレスライン。 ◆パワーシートスイッチの、ギラギラメッキ。

2012.10.16

総評
    しかし、フロントの長いこの車に ワイド ビューフロントモニターの設定が無いのか?。廉価なHSにあって、この車にこそ必要な、交差点の左右確認などで重宝な装置が、MCで設定されなかった事が理解できません。
    満足している点
    旧型に比して、それなりに進化はして、内装等は洗練されてきている。燃費は平均想定です。
    不満な点
    今回のMCで、ワイド ビューフロントモニターを期待しておりましたが、それが無かった事。購入の際には、当方の在所では、重要な要件となりますので・・・。 フロント・マスク(スピンドル・グリル)が、過分にイカツ...

グレード:460_バージョン S Iパッケージ(AT_4.6) 2007年式

総合評価は6。 すぐ飽きてしまった。 なぜかわからず。 デザインの斬新さはない。

2012.10.6

不満な点
    ふわカタ。 ふわふわした感じもあるが、不意にゴツゴツした感じもあり どうかわからない。。

2012.10.6

総評
    悪い評価を受ける車ではない。 悪い評価をする方もいるようですがどこも悪い所はありません。スタイリングが気にいらない方は買わなければいいだけです。価格は安いにこした事はありませんがあの値段で売っているので買...
    満足している点
    室内は広くとても静かです。シートの革も上質です。大きさの割には運転もしやすい。装備品は至れりつくせりでほぼ全自動といったところ。購入を検討されている方は装備品についてレクサス店で営業マンに説明してもらうと...
    不満な点
    思い付きません。ユーザーの方は分かると思いますがシート後ろ動かすとヘッドレストが自動で上がってしまう(短所と言うほどではありませんが)

グレード:460 バージョン U I パッケージ_AWD(AT_4.6) 2009年式

やはり国産最上級車、これといった不満点はありません。いい車です。

2012.9.30

満足している点
    不満な点
    なし
    ノ-マル18インチですので乗り心地はいいです。エアサス特有のふわふわ感もセルシオと比べても気にならない

グレード:460L(AT_4.6) 2007年式

概ね満足しています!

2012.9.27

総評
    概ね満足しています!
    満足している点
    不満な点
    特になし。
    外国を意識した足回りは少し固め。逆輸入のUSモデルだから国内モデルより余計に硬めなのかも?それ以前に22インチアルミにエアサスでローダウンしているので、もう乗り心地云々言える状態でもないですね。

乗車形式:仕事用

2012.5.5

総評
    トヨタを乗り継いできた方専用 価格を除いてはただの大衆車でしたw。社有車で運転手をさせられ800Kmほど乗りました。トヨタの最高峰だぞと言わんばかりに持ってこられ運転させてやるといった感じで乗り込むと、最...
    満足している点
    田舎のヤンキーや最高級ミニバンに乗っている方々に一目置かれるところwwwどうでもいいですが。 壊れなそう。(トヨタさんの長所はこれとブランド力のみのような気が・・・) おもてなし。
    不満な点
    車におもてなしはいらない。 車というより殆ど家電。 1200万もするのに運転がつまらない爽快感は皆無。 いつかはクラウンというカチカチの考え方のご老人たちがまだ第一線を退いていないので会社の健全性をアピー...

2012.4.30

総評
    レビュー 日本が誇るフラグシップサルーンです。見れば一意に内装、外装ともに高品質であるとすぐに分かります。4.6LのエンジンはLSの重い体を軽々と前へ押し出します。爽快です。僅か1年という短い付き合いでし...
    満足している点
    素晴らしい動力性能といつまでも乗っていたくなるような空間が特徴です。おもてなしというレクサスの心遣いが伝わってきます。これほど長距離ドライブを優雅に過ごせる国産車が他にあるのでしょうか。あれこれ書くのは野...
    不満な点
    ステアリングの舵角と車の曲がる感覚が一致していません。慣れるまでは苦労するかと思います。 幅も長さもあるので駐車には気を使います。このあたりは悩ましいですね。またサイドミラーがボディに対して小さい気がしました。

2012.4.7

総評
    日本車の良さを認めよう BMW3台乗り継いで、どうしてもLSに乗ってみたくなり購入しました。 BMWとは対極にある車です。 BMWとレクサスを同じ観点で評価してはいけないと思います。 そもそも企業側がつく...
    満足している点
    トータルバランスはLSが一番です。 内装・メンテナンス・機械への信頼感・ディーラーサービス・リセール どれをとってもLSの勝ちですね。 外観は好みです。
    不満な点
    走る・止まるはいいんですが、曲がる(コーナーリング)は駄目ですね。 ただこれも国内では許せる範囲ではありますが、物足りない感じはあります。 ドイツ車と比べると走行性能とブランド力は完敗です。 この2つが所...

乗車形式:仕事用

2012.3.8

総評
    国内最高峰です 昨年、11月に納車され乗っていますが駐車場、ホテルなどいろいろ優遇されています。 大きさに戸惑うが直ぐに慣れます、特に高速巡航は快適そのものです。 レビューで酷評を見ますが日本メーカーの高...
    満足している点
    ・高速で140キロからの加速は物凄い ・ショールームでのおもてなし ・シートの硬さなど全く疲れない ・運転して楽しい
    不満な点
    ・なし

2012.2.6

総評
    グランツーリスモ? 最近のレビューにあったように、この車、当然スポーツカーではないが、高速道を安全、安心、快適に移動できるGTカーと思っている。MB・BMほどのボディ剛性や駆け抜ける歓びも必要ないので満足...
    満足している点
    1.今まで以上に安全運転を心がけるようになった。 2.少々の事故ではビクともしないという安心感。(事故ったことは無いが) ショップでフォグのHIDを組んでもらったが、バンパーを外さなければできなかった。エ...
    不満な点
    1.黒系ダイハツ車に煽られる(リア三面スモークにしたら解決)。 2.覚悟していたとは云え、自動車税ほか高い。(タイヤも19インチなので、20万円オーバー) 3.アイドリング時、シフトレバーにエンジン振動が...

2012.2.2

総評
    乗せていただく立場から 私は一度もLSに乗ったことが無い。乗せてもらったこともない。だけど妻は友人に時々乗せてもらっている。その立場の女性目線での感想を私に語ったことを紹介します。 「○○さん、すごくお金...
    満足している点
    ○とにかく静か。 ○スムーズに走りだし何kmで走っていても不安が無い。 ○とても高級な感じ。 ○運転している人が、リッチで上品に見える。 ○それでいて、外国車に乗っているような、見栄張ってるんじゃないのと...
    不満な点
    これは庶民目線になりますが、(妻のではなく)私の意見。 ○値段が高い。 ○駐車場に収まらないかも。 ○燃費はどうなの? ●CTならともかくLSは試乗すら言いにくい。 と、レクサス購買層には無関係なことばか...

2011.12.15

総評
    今が買い時 5年近く乗ってるユーザーとしての意見です。 国産最高級セダンとして、日本では唯一頑張っている車です。 ですが、日本では批判が多く残念です。 仕事の関係で今年は外国を飛び回っているのですがセダン...
    満足している点
    故障時の対応、故障の少なさ、この車で行くと色々優遇される場所が多い。仕事先、旅行先、ホテルなど。これは嬉しいです。 5人、フル乗車でも180㌔はあっという間です。何より静か。 純正の音だけでも充分綺麗な音...
    不満な点
    良い車なのに何故か日本人から批判を受けることも少しある。外車オタクからは乗った事もないくせに酷評ばかり。スポーツカー(フェラーリなど1流でなく3流)好きにも、ネット上での批判が多い。 この車はスポーツで...

2011.12.14

総評
    さすがLS! 10年乗ったマジェスタからの買い替えです。 3年落ちの中古車を下取り+500万で購入しました。 まずエンジンがかかる時の音が最高です。 全てがオートで至れり尽くせりの車ですね。 特にお気に入...
    満足している点
    ・どの角度から見ても素晴らしいデザイン。(マイナー後はあまり好みではない) ・思ったほど悪くない燃費。(1人で乗ることが多く丁寧に運転しています) ・明るいヘッドライト。
    不満な点
    ・マークレビンソンの音質は特筆するほど感動ものではなかった。(費用対効果が低い) ・車線変更時や右折する際に右後方を目視しようとすると、ヘッドレストが大きいのとボディ( 前後のドアの間にある部分)が邪魔で...