レクサス IS 「酷評な意見も多いですが僕は満足してます このたび11月に250Fスポーツが納車されました。すぐにレビューを書きたかったのですが1000キロ乗ってみての」のユーザーレビュー

レクサス IS

2010.12.21

総評
酷評な意見も多いですが僕は満足してます
このたび11月に250Fスポーツが納車されました。すぐにレビューを書きたかったのですが1000キロ乗ってみてのレビューをさせていただきます。最初はRX450を目当てに恐る恐るレクサスに入りました(新車購入じたいが初めてだったため)最初は敷居が高くて入りずらい感じがしたのですが。休日僕はだらしない格好でしたが、とっても感じの良い営業の方に対応していただきました。
RXは試乗はしたもののちょっとしっくりきませんでした車自体は今までが10年落ちの中古を乗り回していたので感動的に静かだし動力性能もぐいぐい引っ張ってくれる力ず良さがありましたが何分中高年向けかな??って印象です。面白みがちょっと、、、その後ISがマイナーチェンジしたのを教えてもらい再度試乗に行きました。まず一目見て外観は”かっこいい!!”ほしくなりました乗ってみると静寂性が高いものの専用の足回りのチューニングのためかキビキビとした走り、
若干固すぎて疲れそうな気がしたのと知り合いが乗っているLSとは全く違うものでしたがあくまでスポーツモデル。もともとスポーティーが好きなので飽きずに乗れるためにもISに決めました350は乗ってませんほしくなるからw内装はほかにも外車を試乗しましたが断然レクサスにかなうメーカはありませんでした。私自身が物ず庫裏に携わる職種についているため違いは歴然に感じます。ただ走る楽しみはどうかなー?
そこは劣るかもしれませんね↓あくまでスポーティーモデルであるのならば吸気や排気音が心地よく聞こえるアレンジもほしいですね!ただほぼ満足です。
満足している点
絶対的な静寂性。故障が少ないだろう安心感、シートヒーター冬場最近は朝とても助かっています
とにかく外観がいい。
小回りが利く、とてもよく曲がる。ブレーキの効き。
不満な点
プレミアムカーといえる位置にはない。人を乗せるような乗り心地ではないあくまで運転・助手
まででしょう。
純正だとトランクのライトがとても暗い
内装のお洒落感がもうちょっとラグジーに←(これはレクサス全車に言えるような気がする)トヨタだなって感じがすぐ分かる。

レクサス IS 新型・現行モデル