レクサス IS 「ISありがとう! 先日売却しましたので、現在はオーナーではありませんがお許し下さい。2年9ヶ月、53000km走行しました。 平成20年の新年早々にI」のユーザーレビュー

レクサス IS

2010.12.2

総評
ISありがとう!
平成20年の新年早々にISを見に行き、その日に試乗をさせて頂きました。今でもはっきりと覚えていますが、座った感触、エンジンスイッチを押してメーターエンドまで針が振りきった瞬間の事を。すぐに欲しいと思いました。最初は、バージョンLを、二回目はバージョンSを。乗った感じは少しゴツゴツ感のあるバージョンS、内装はセミニアリン本皮のバージョンLが気に入りました。結局は二回目の試乗後にバージョンLを契約しました。納車までは、約2ヵ月程度掛かり、レクサス店で納車式をしてもらいました。
 外装については、まず塗装がすばらしいの一言ですね。ボディカラーも12色程度用意されていて、ブラック・ホワイトパールもかなり良かったのですが、ブルーイッシュパールにしました。(かなり悩みました)
 下の長所へ続きます。
満足している点
内装については、3色より選ぶ事が出来て、ブラックを選びました。本皮の座った感じ、エアーシートの快適さ、シートポジションメモリーと高級感をたっぷりです。
 動力性能については、2500ccの割には良く走ります。燃費もメーター表示ですが、11.5kmの表示でした。特に高速コーナーでは、運転がうまくなったように感じます。ブレーキも本当に良く効きます。担当者の方も言ってましたが、バランスのいい車ですね。
 自分自身の付けたオプションについても述べさせていただきます。
 純正フルエアロ        約20万 ⇒ シンプルですがかっこいいです。
 サンルーフ          約10万 ⇒ 見た目が大好きです。
 クリアランスソナー      約 4万 ⇒ おかげで様でぶつける事が一度も無かったです。(反応が良い)
 18インチ&スポーツサス   約 6万 ⇒ バージョンSの足回りです。 下の短所へ
不満な点
フロアマット         約 9万 ⇒ レクサスのロゴ入りでかっこいいです。
 バイザー                ⇒ 付けませんでした。
 ボディー・ホイル・ガラスコート約10万 ⇒ これはおすすめです。 総額540万でした。
 レクサス店の対応も良く、メンテナンスフリー、セキュリティー、オーナーデスク、緊急サポートセンター等かなり満足でした。故障などのトラブルも一切無しでした。一番助かったのは洗車サービスですね。月に2回程度はお世話になりました。内外装共にピカピカにしてくれます。
 短所にリアシートが狭い等の意見がありますが、大人2人・子供2人なら問題無いでしょう。確認をしてからの購入をおすすめします。Fシートがスポーツタイプの為、ジーンズを履く機会の多い方は、シートがすれる事がありますので注意して下さい。(本皮の場合)
 価格設定については、値引きも無く、高く感じますが、本当に買って良かったと思える車でした。また、余裕が出来たら、レクサスを購入しようと思います。ISありがとう!

レクサス IS 新型・現行モデル