レクサス IS F 「国産唯一の大排気量コンパクトセダン」のユーザーレビュー

しろ☆っぺ しろ☆っぺさん

レクサス IS F

グレード:IS-F(AT_5.0) 2008年式

国産唯一の大排気量コンパクトセダン

2021.1.5

総評
価格の割には満足度高いと思います。万人にオススメできるわけではありませんが。お世辞にも売れたクルマではありませんので、希少性もあります。
満足している点
それなりに希少。総じて同クラス他車と比べて安い。
不満な点
車齢考えれば仕方ないですが、古めかしいところが多々…

外装はかなりいい感じです。内装は個人的には可もなく不可もなくですが、室内イルミの色なんかはちょっとね…

加速は流石です(排気量にモノ言わせる感じ)コーナリングは…フロントヘビーなのでキビキビとはいきませんね。スポーツカーになりきれていない感じ。「誰でも性能を引き出せる」の弊害が強く現れてる感じがします(´-ω-`)

MY毎に改良されているみたいですが、この車両はMY08なので街乗り領域では硬いです。高速では乗り心地良好。その街乗り領域も、TRDの脚に替えてからは随分乗りやすくなりました。

元々車検証記載の乗車定員も4名です、積載性を求めてはいけませんw

5リッターにしてはいいと言われております…街乗りオンリーでは概ね6〜7キロ、高速で2000回転以下のエコラン徹底で10〜12キロ程度までは伸ばせます。

(ボディサイズ的に)同クラス他車から比べて維持費が高いこと&競合車種と比べて内装に残念な部分がある(といわれている)ことから、状態の割に安い個体が多いです。それでもタマ数の少なさからか、低走行OP多数&年式によっては結構な価格。モデル末期に設定された特別限定車「ダイナミックスポーツチューニング」に至っては、ほとんど流通せず価格も高値安定。
特にありません。優秀な個体かも?

レクサス IS F 新型・現行モデル