レクサス IS F 「ISFに8か月乗って」のユーザーレビュー

♪とっか♪ ♪とっか♪さん

レクサス IS F

グレード:IS F“ダイナミックスポーツチューニング”(AT_5.0) 2013年式

ISFに8か月乗って

2020.10.30

総評
前に乗っていたBMW M5と比べるのは酷だと思いますが、思ったよりジェントルなクルマです。5.0Lエンジンもおどろおどろしいものではなく、何も言われなけれは3.0L前後のエンジンと錯覚するくらい自然体で運転できます。もちろん頭にスイッチが入ったときはいつでも別世界を案内してくれます。

排気量が排気量なだけに税金高いので覚悟が要ります(笑)。
満足している点
※以下の評価は「ダイナミックスポーツチューニング」についてであり、標準のISFと感想が異なる場合もあるかもしれません。なお、あくまで主観であり皆がそう感じるとは限りません

1️⃣コンパクトなことによる取り回しの良さ。
2️⃣ダイナミックスポーツチューニングはほぼ絶対すれ違わないこと(笑)
3️⃣全シートに「F」の刺繍
4️⃣V8 5.0Lもう2度と現れないであろう絶滅種であること
5️⃣オレンジキャリパー
不満な点
1️⃣ステアリングが細くて滑りやすい。
2️⃣ロックしたらミラー自動格納ではない。
3️⃣パワートランクではない
4️⃣ヘッドライト下のLEDがデイライトではないこと。
5️⃣たまにコンパクトカーだと思われて煽られる〜ような気がするw

前フェンダーを斜め上からみたらアングルが最高!

内装は奇をてらわず、シンプルで飽きが来ない。

M5のように高速が得意というよりはワインディングやサーキット向きかな!?

日本のクルマらしく100km/hプラスαくらいの安定感、パワー感は素晴らしいが、ホニャララ付近はドイツ車の吸い付き感が忘れられず、今一歩な印象。ただ、常用するわけではない(謎笑)ので、不満というほどではない

快適性を求める人には不向き。かなり硬いが自分は許容範囲。

トランクスルーがないので長いものは無理。

M5よりはいい(笑)。タンクもあまり容量がないので満タンでも万を超えることは無い(笑)

ダイナミックスポーツチューニングは世界販売55台の特別仕様車のため、まだまだ相場が高め、というよりほとんど市場に出てない。

レクサス IS F 新型・現行モデル