レクサス GS 「ドイツ車から乗り換えました ドイツ車から乗り換えました  候補はEクラスと5シリーズとGSでした(Eと5は嫁が希望) 〇値引き→GSは値引きゼロでした」のユーザーレビュー

レクサス GS

2012.11.1

総評
ドイツ車から乗り換えました
ドイツ車から乗り換えました
候補はEクラスと5シリーズとGSでした(Eと5は嫁が希望)
〇値引き→GSは値引きゼロでした><ドイツ車は本国発注でなければ3ケタの値引きでした
〇デザイン→GSはハッキリしたデザインで好き嫌いがハッキリしていると思いますが
      個人的には 挑戦的で他のドイツ車より好みでした
      逆に ドイツ両車はリアテールランプのデザインが普通すぎて残念でした
 結局 支払い総額は(値引き+減税)でドイツ車の方が安かったのですが
 以下に書く点でGSに決めました
満足している点
〇品質や質感→ナビ等の性能・故障等の品質・質感がドイツ車はGSと比べてかなり落ちます
       前者のドイツ車も7年で室内のプラスチックの表面がハゲたり
       故障等で面倒くさかったです
〇走行性能→ドイツ車は高速での安定感はすばらしいです
      GSは高速ではドイツに勝てないですが 町乗りも含めて評価すると話は別です
 デザインは好みなので別として
 結局 ドイツ車は高速性能以外 GSに勝るところがありませんでした
 レンタカーや試乗で数日乗るなら ドイツ車が面白いと思いますが
 オーナーになって 維持管理 故障等のわずらわしさ 遠出した時の安心感は
 GSのほうが勝っているので 値段では決めず 購入しました
不満な点
これなんとかなりませんか?
アンチレクサス アンチトヨタ
アメリカ等外国の方が レクサスの良さを分かってくれている気がします
雑誌等の走行インプレッションでは 速度がそれなりにあるので 長所にも書いたとうり
ドイツ車は素晴らしいと思いますが オーナーとなると維持管理 町乗り等も考慮するので
雑誌での評価は参考でにしかなりません しかし 車の雑誌を多く読んで 勉強したと勘違いし
、なんちゃって評論家がいると 恥ずかしくなってきます
最後にレクサスは結局トヨタ車といわれるかもですが トヨタ車だから買ったので
ベンツ、BMWが作ったレクサスなど買いません

レクサス GS 新型・現行モデル