レクサス GS 「セルシオ最終型からの乗り換え GS 350F スポーツは初めて試乗せずに購入した車です。 LSは試乗しましたが、セルシオと内装等代わり映えがあまりなく」のユーザーレビュー

レクサス GS

2012.4.1

総評
セルシオ最終型からの乗り換え
GS 350F スポーツは初めて試乗せずに購入した車です。
LSは試乗しましたが、セルシオと内装等代わり映えがあまりなく、
思い切ってGS350 Fスポーツにしました。
今、300Km位乗ってのインプレになります。
フロントの顔は好き嫌いが分かれるのであえてここでは触れません。
街中、高速とも、セルシオと比べるとアクセルをたえず踏み込んでないといけない感じはあります。
トルクに谷がありずっと踏み込んでないと走ってくれない感があります。
この谷はS、S+ではトルクがフラットにでるようになるので解消はされますが
燃費は・・・ってことになってきます。
足もS+にしたほうが いなしがよくなるので私はいつもS+で街中も乗っております。
トルクで走らせるのが好きな私が選んだのは失敗とはいいませんが、
さあっ、乗るかって感じで乗るイメージがありますね。
パドルシフトで信号で止まる前にギアを落とす際、3速ではエンブレがかかりにくく
2速まで落とすと効きすぎて困る。
いまさらながらセルシオはいい車だったこと感じています。(好き嫌いありますが・・・)
F スポーツに決めたのでセルシオと比べてはいけないとは思いますが・・・
私はナビを重要視しますんでメルセデス、BMW、アウディ等は試乗しましたが
ナビに関してはレクサスに軍配ありと感じています。
ゆったり、どっしりと、乗りたい方は値段が同じクラスならクラウンに乗られたほうが
いいと思います。
装備面はほぼフル装備でオプション付けましたので快適で当たり前ですので触れません。
ナビは4本の指で上から包み込むように動かせば動かしにくいことはありませんよ。
長所
・ナビの画面が大きい 見やすい
・ステアリングの反応がダイレクト
・お金が許せば なんでも付けれて快適
短所
・アクセルは踏んでないと走らないので年いった私にはちょいきつい・・・
・トルクに谷があり S+で走らせるので燃費が・・・
・パドルシフト3速に難あり・・・
・街中ではまだあまりいないので いつも見られること・・・
勝手な個人の感想ですので、参考にしていただければ幸いです。
満足している点
不満な点