現在位置: > > > > > 全体的に85点。 燃費とか、インテリアと...

『全体的に85点。 燃費とか、インテリアとか、装備とか気にする車ではないので。』の口コミ

• 全体的に85点。 燃費とか、インテリアとか、装備とか気にする車ではないので。

投稿日:2014年4月14日

投稿者:DonTokyo さん

メーカー・モデル:ランドローバー レンジローバースポーツ
    グレード:5.0_V8_スーパーチャージド_RHD_4WD(AT_5.0) (2011年式)

総評
    全体的に85点。
    燃費とか、インテリアとか、装備とか気にする車ではないので。
    満足している点
    決して小さい車じゃないけど、大きすぎず狭い道でも何とか通れる。

購入時、AUDI Q7、Porsche Cayenne Turbo、VW Touareg(W12)と迷ったけど、この車にして正解だと思う。候補の他の3台は、街中でも本当によく見かける。

エンジンが5L(+SC)あるので、エンジン始動したときの音がよく、アクセル踏みこむとさらに野太い音がイイ。車重からは考えられないほど、よく加速するし、よく曲がる。太いタイヤのおかげもあって、高速ターンでもふらつくことは無い。

オービス探知機のOBD2(OBD-II)接続が出来て、車のいろんな情報が取れた。国産車ではあたりまえだけど、この車では、ディーラーにもメーカーにもカーショップにも「無理」と言われたが、試行錯誤の結果、接続できた。
    不満な点
    強いて挙げれば、

・あまり気にしていないけど、やはり燃費(良くて4〜5km/L、ちょっと踏んだら3km/Lくらいかな)
    ・ノーマルでは車高が高すぎ(基本的に街乗り/サイドステップ付ける予定)
    ・後部座席が狭すぎ
    ・インテリアが一部安っぽいところがある
    ・アフターパーツが少ない
    ・iPod接続がエラーになる(ディーラーで直してもらう予定)
    ・リモコンキーが大きすぎ