現在位置: > > > > > イヴォークはレンジローバーなのです

『イヴォークはレンジローバーなのです』の口コミ

• イヴォークはレンジローバーなのです

投稿日:2018年10月20日

投稿者:wagomu さん

メーカー・モデル:ランドローバー レンジローバーイヴォーク
    グレード:HSEダイナミック_RHD_4WD(AT_2.0) (2015年式)

総評
    一目惚れしたデザイン、古いコンポーネンツでも結構な走りをするんです。
    9AT、インコントロールタッチプロ、インジニウムエンジンなどイヴォークは進化してきました。それに伴い価格もUPしてきましたが。
    RANGE ROVER EVOQUEは、フリーランダーでなくディスカバリースポーツでありません。次世代レンジローバーの先陣、それがイヴォークなんです。
    細かいことを気にする私でも、そんなことを凌駕する、そんな車がイヴォークです。
    と言いつつ、イジリまくっていますが。
    満足している点
    ピュア13年モデルからHSEダイナミック16年モデルに乗換えです。16年モデルで外観の大幅マイナーチェンジされました。
    デビューからのヘッドライトデザインがカッコ良くて好きでしたが、MC後のデザインも気に入っています。
    LEDヘッドランプにDRLを付けました。

17年モデルからディスプレイが8型から10.2型デュアルビュータッチスクリーンになり、ナビもDVDからSSDに代わりました。
    18年モデルからインジニウムエンジンに代わり、ディーゼルも追加されました。
    18年モデルが最終型か?19年モデル?で末期お買い得セールをするのか分かりませんが、FMCの次期イヴォークはヴェラール似になるとのことなので、現行型が好きな方や12・13年モデルをお乗りの方、ファースト・イヴォークの購入はいかがでしょうか?
    不満な点
    ドアミラーの可倒角度が小さいので、一見すると可倒しているのか、いないのか分かりにくいです。そのためシールを貼っています。