ランドローバー レンジローバースポーツ 「'James Bondに似合うSUV' 最後までカイエンターボと悩みました。以下全て私の個人的な主観ですが皆さんのご参考になれば。カイエンターボは、1」のユーザーレビュー

ランドローバー レンジローバースポーツ

2007.6.24

総評
'James Bondに似合うSUV'
最後までカイエンターボと悩みました。以下全て私の個人的な主観ですが皆さんのご参考になれば。カイエンターボは、1)ポルシェブランド 2)最強の絶対性能 3)最高品質 4)リセールヴァリュー と文句は無かったのですが、そのカバの様なルックスに拒絶反応が無くなる事はありませんでした。一方のRRSはと申しますと上記の点ではとてもかなうとは思えませんでしたが、ルックスでは圧倒的です。子供の時から私は買い物に迷うと「James Bondが選ぶのはどっちかな?」という物差しをあててみる癖がありますが、カイエンはスペック至上主義の少年。RRSはジェントルでバイオレンス。めでたく購入と相成りました。カイエンターボにはかなわくとも加速性能は十二分に暴力的。街では殆どすれ違う事が無く、いろんな方によく話かけられます。カイエンはV6であれば700万円程度ですが、RRSは自然吸気でも1000万円のプライスタグを付けているのもその大きな理由でしょう。日本ではカイエンの方が圧倒的に売れるている理由は十分に理解できますが、そこをあえて・・という選択の妙とでも申しましょうか、リセールを気にしない本当に余裕がある大人に選択される贅沢で孤高なクルマです。ちょっと大げさでしたかね。
満足している点
・ルックス
・街で同じクルマとすれ違う事が殆ど無いので目立ちます
・のんびり走っても気持ち良いですし、
 その気になればかなりのペースで山道を攻められます。
・この大きさで、これだけの見切りが良く、小回りも効くクルマは他には無いでしょう。
・兎に角、「むちゃくちゃかっこいい!」
不満な点
・いわゆる重厚なレンジローバーの内装ではない
・リアシートの居住性(ファミリー向けではない)
・時計が液晶のデジタルであること(艶気も素っ気もありません)
・リセールヴァリューが悪そう(ドイツ車のライバルたちと比較して)

ランドローバー レンジローバースポーツ 新型・現行モデル