現在位置: carview! > カタログ > ランドローバー > フリーランダー > レビュー・評価一覧 > 雪国で乗るのに最高の車の一つだと思う。ス...

ランドローバー フリーランダー 「雪国で乗るのに最高の車の一つだと思う。ス...」のレビュー

freelander freelanderさん

ランドローバー フリーランダー

グレード:S_RHD_4WD(AT_2.5) 2003年式

雪国で乗るのに最高の車の一つだと思う。ス...

2005.2.13

総評
雪国で乗るのに最高の車の一つだと思う。スタイリングに関しては自分の乗る前期型は無骨な感じだが、後期型は高級感がある。
内装の質感と燃費には多少の不満もあるが、車の基本の走ることに関しては妥協していないなと感じさせられる。
多少のマイナートラブルはあったが、ディーラーの対応も誠意があったので不満は感じていない。
何よりあまり街で見かけないのもいい。
満足している点
どっしりとしたステアリングに好感触。特に高速走行中に良さを実感できる。以前乗っていた2リッタークラスの国産SUVはステアリングが軽い割に遊びが多く安心感がなかったので、長距離運転は好きではなかったが、さすが欧州車という感じ。
また、長距離乗っても疲れを感じさせないシートも気に入っている。
エンジンは発進時にちょっともたつきを感じるが,トルクはしっかり出ている印象。音は静かというほどではないが、回してもそれほどうるさくならない。
高いオフロード走破性もこの車の自慢。普段使用する機会はあまりないが,ツルツルのアイスバーンでの発進も苦にしないだけの実力がある(タイヤが新品なのもあるだろうが)。
不満な点
燃費は高速オンリーで10km/l、市街地オンリーだと4~5km/lくらい。
内装、電装系は国産が上。ハリアーやクルーガーくらいの質感があったらと思う。

ランドローバー フリーランダー レビュー・評価一覧

ランドローバー フリーランダー 新型・現行モデル