ランドローバー フリーランダー 2003年10月〜モデルの口コミ・評価一覧

ランドローバー フリーランダー
ランドローバー フリーランダー
  • フリーランダー 口コミ・評価
    3.6
  • フリーランダー アクセスランキング
  • フリーランダー カタログ燃費
    - km/L

ランドローバー フリーランダー 口コミ・評価一覧

• イギリス車のシート 長距離ドライブでも疲れ知らず。やはり車重の重さの関係か 高速走行も安定しています。足回りの良い車です。 投稿日: 2013年5月12日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: HSE_RHD_4WD(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: マイカー

イギリス車のシート 長距離ドライブでも疲れ知らず。やはり車重の重さの関係か 高速走行も安定しています。足回りの良い車です。 [ 続きを見る ]

• フリーランダー  所有していない車の感想書いて今乗ってる車のを書かないのはダメかなと言う事で ランドローバーフリーランダーES 2002年モデルについ 投稿日: 2012年3月17日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: ES 4WD(AT) 2002年式 乗車形式: マイカー

フリーランダー  所有していない車の感想書いて今乗ってる車のを書かないのはダメかなと言う事で ランドローバーフリーランダーES 2002年モデルについて。 この車は2008年10月に走行距離24000kmの状態で中古購入した。 価格は86万円。それに税金などで100万弱。 同じ程度の国産SUVに比較するとかなり安い。「ランドは壊れる」が主な理由かな。 それまでは1999年ランエボ6一台で過ごしていて特に不便も支障もなかったけど 家族が運転する車が必要になりコンパクトカー、SUV、ミニ版、セダンと特にカテゴリーは 決めずに選定。比較、試乗したのは、ホンダフリード、ステップワゴン、モビリオ  トヨ... [ 続きを見る ]

• メンテナンスはきっちりと 2004年に新車でD車を購入しました。6年間で8万km走行しましたが、ATトランスミッションが壊れ買い換える事になりました。 投稿日: 2011年12月6日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: HSE 4WD(AT) 2003年式 乗車形式: マイカー

メンテナンスはきっちりと 2004年に新車でD車を購入しました。6年間で8万km走行しましたが、ATトランスミッションが壊れ買い換える事になりました。外観、内装が気に入りデーラー担当者も親切で購入しました。最初の3年間、保証期間の間は故障無く快適でしたが、過ぎてからは故障等によるメンテナンス代が高くつきました。デーラーも購入後1年程度で他社に移行する事にもなり不安感もありました。私の車の経験上、次の事を考慮してから購入してはと思います。まずナビですが、当時純正品(確か富士通テンだったと思いますが)以外を取り付けるには2DINサイズのスペースはありますが、一体型は入らずインダッシユ型になると思い... [ 続きを見る ]

• 壊れちゃったけど 2002年フリーランダーESに乗っていましたがタイミングベルト切れで残念ながらさよならしました。 2.5L V6は非常に気持ちの良い 投稿日: 2011年9月1日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

壊れちゃったけど 2002年フリーランダーESに乗っていましたがタイミングベルト切れで残念ながらさよならしました。 2.5L V6は非常に気持ちの良いエンジンでした。5ATとの相性も良く走りは最高に楽しい車です。 このV6は可変吸気インテークマニホールドを採用しており高い確率で壊れます(ガラガラという異音が出るようになる)5ATも2速から3速の変速時にドンっとショックを発生するようになります。これは速度40km/h前後でアクセルを緩めないようにして解消していました(笑) 不具合は上げたらキリがありませんが自分で治せるところは自分で直したり知り合いの工場で直してもらったりしてそこそこ楽しい車生活... [ 続きを見る ]

• 八ヶ岳で使っています。 八ヶ岳山麓、海抜1500mでの暮らしで使用。 2005年最終モデル購入。 マイナーチェンジ前は、安っぽい樹脂フェンダーと内装で 投稿日: 2010年9月18日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

八ヶ岳で使っています。 八ヶ岳山麓、海抜1500mでの暮らしで使用。 2005年最終モデル購入。 マイナーチェンジ前は、安っぽい樹脂フェンダーと内装で興味も無かったが、 たまたまディーラーに行ったら、最終モデルのマヤゴールドの車があり、一目惚れ! 他に類を見ないExteriorDesignとコンパクトで引き締まったボディ!即決でした。 今5万キロ近く乗っていますがトラブルは一度も無し。 初期のモデルはマイナートラブルが多いので、最終モデルがオススメ。 八ヶ岳の暮らしは1500m~700mの勾配を行き来する結構過酷な状況。 それでも燃費は、タイアが新しい時期は8キロ以上走ったこともあります。 現... [ 続きを見る ]

• 一部の熱烈なレインジローバーファンからは大きな非難をあびている車である。その様な保護主義敵輩が所有をした事のないこの車は1600キロオーバーの体を難な 投稿日: 2010年1月13日
    投稿者: enthu-tr さん 総合評価: 4.0

グレード: - 2006年式 乗車形式: マイカー

一部の熱烈なレインジローバーファンからは大きな非難をあびている車である。その様な保護主義敵輩が所有をした事のないこの車は1600キロオーバーの体を難なく引っ張ってくれる、ブレーキングに少々の不満が残るが問題にはならないと思う。 林道、冬の山道でもこの大きさは非常識にならず対向車とのすれ違いも容易、つまり常識的オフロード使用ではかなりの高性能である。遊びのオフロードを希望するならレインジ、ディスカバ2、ディフェンダーをどうぞ。 まとめ:市街地、山道(夏・冬)走行を常識的な運転をするなら、    若干の整備代の覚悟はいるものの十分な満足を得られる [ 続きを見る ]

• 故障が多いし、修理代結構します。なので、... 投稿日: 2008年6月15日
    投稿者: FLK さん 総合評価: 3.5

グレード: GS_RHD(3ドア_AT_2.5) 2001年式 乗車形式: その他

故障が多いし、修理代結構します。なので、簡単に国産車乗っている人には勧められません。修理費用を許せて、外観や、この車の使い道を考えられる人であれば、中古でもお勧めします。ソフトトップを全開にし走ると気持ちいいですよ。 [ 続きを見る ]

• 買ってよかった! 1年ほど前、2001年のフリーランダーを購入しましたが、国産に比べて 室内が革シートでシート・ヒーターも付いていてすぐに温かくなって 投稿日: 2008年5月21日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: ES 4WD 2001年式 乗車形式: マイカー

買ってよかった! 1年ほど前、2001年のフリーランダーを購入しましたが、国産に比べて 室内が革シートでシート・ヒーターも付いていてすぐに温かくなって便利で 運転も結構しやすいです。燃費も思ったより良いし値段も国産のホンダCRVや日産エクストレイルに比べて値段もお手ごろで大満足です。もちろんナビも付けたので何処でも楽チンで行けます。休みが週末しかないので毎日は乗れませんが快適に楽しんでます^^ [ 続きを見る ]

• 年間2万キロの走行で4年が経過しましたが... 投稿日: 2008年2月14日
    投稿者: アオチン さん 総合評価: 2.5

グレード: HSE_RHD_4WD(AT_2.5) 2004年式 乗車形式: その他

年間2万キロの走行で4年が経過しましたが、やはり3年を過ぎたあたりから、かなり出費がかさむトラブルの発生が頻発しています。 ディーラーが悪いのかは分かりませんが、定期点検に出した後に室内にラジエター水があふれ出し、修理に7万円ほど請求されています。 その修理依頼をしたら、サーモスタット部分も交換したほうが良いと言われましたが、更に7万円くらいかかるとの事で保留中です。 なんだかディーラー不信で次はもうBMWのX3にするつもりです。 [ 続きを見る ]

• 新車で4年乗りました 日本発売を待って、C200から乗り換え。 悪路から高速道路までどのような道でも満足のいく走りをしてくれました。 特に悪路では、足 投稿日: 2007年12月15日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

新車で4年乗りました 日本発売を待って、C200から乗り換え。 悪路から高速道路までどのような道でも満足のいく走りをしてくれました。 特に悪路では、足の長さと粘りのあるエンジンで不安感無く這うように走ってくれました。 スタイルはフロントマスクの押しの強さと全長のみじかさのギャップがファニーでとても好きでした。 使いやすさから、買い物から長距離ドライブ、マッドな山道まで何にでも使いました。 しかし、いきなりエンジンが掛からなくなることが4度ありました。 シートヒーターが効かなくなった時などは、容量違いのヒューズが新車から入っていました。 他にイグにションを切ってもエンジンが止まらないジーゼリング... [ 続きを見る ]

• 満足な点と不満な点は裏返し。 個性を求... 投稿日: 2007年11月2日
    投稿者: のんちゃん4号 さん 総合評価: 4.0

満足な点と不満な点は裏返し。 個性を求めれば、長所と欠点が見えてくるということか。お偉くなった"2"には興味なし。本物のランドローバーを期待して昨年ケニアに行きましたが、サファリは全てランクルでした。嗚呼・・・。 [ 続きを見る ]

• 新シリーズのFL2! 色々なジャンルの... 投稿日: 2007年7月10日
    投稿者: MBc200 さん 総合評価: 4.5

グレード: SE(5MT) 5ドア 4WD(5ドア_5MT) 2007年式 乗車形式: その他

新シリーズのFL2! 色々なジャンルの車を乗り継いで、SUVに乗りたかったんです。MB C-200からの乗換えです。6月に試乗車が出て、3回位乗りました。デザイン、性能、装備(SE)、いずれも気に入って、しかも黒がすぐあるので、ほぼ即決。満足してます。 [ 続きを見る ]

• 5万キロを超えたところで 購入してから、センサー故障、ウォーターポンプの故障と絶え間なく小さなトラブルを抱え、数えたらきりが無いくらいの困ったチャン。 投稿日: 2007年7月10日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: 不明(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー

5万キロを超えたところで 購入してから、センサー故障、ウォーターポンプの故障と絶え間なく小さなトラブルを抱え、数えたらきりが無いくらいの困ったチャン。 5万キロを超えた(保障期間が終了)ところでミッションがダウンといった具合で、散々な思いをした1台。 [ 続きを見る ]

• フリーランダースポーツ フリーランダースポーツを使用しています。以前、HSEとSEの中間的な設定で限定にて販売されました。既に約15000km使用して 投稿日: 2006年12月13日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2003年式 乗車形式: マイカー

フリーランダースポーツ フリーランダースポーツを使用しています。以前、HSEとSEの中間的な設定で限定にて販売されました。既に約15000km使用していますが、現在のところトラブルフリーです。個性的な外観でサイズも大きくなくとても満足しています。購入した販売店・サービスも大変よくしてくれるので安心しています。 [ 続きを見る ]

• ちょっと古いですが デザインで買いました。飽きの来ない外観、内装。価格的にはちょっと高いがおおむね満足しています。故障は多いですが。。 投稿日: 2006年10月24日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: ES(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー

ちょっと古いですが デザインで買いました。飽きの来ない外観、内装。価格的にはちょっと高いがおおむね満足しています。故障は多いですが。。 [ 続きを見る ]

• この車とBMW318Mスポというキャラの... 投稿日: 2006年9月8日
    投稿者: 川鵜 さん 総合評価: 3.5

グレード: ES_RHD(5ドア_AT_2.5) 2001年式 乗車形式: その他

この車とBMW318Mスポというキャラの全く違う車と過ごした五年間、57000KMは総じて楽しいものでした。年月がたつにつれ良くなってきた電装関係や、ますます調子の出てきたV6エンジンなど昭和の車に通じるところがあり、分かれがたいものがありますが、下取りに出すことになりました。 長所が欠点を少し上回るこの車は、この車の外観が気に入った英国車の大好きな人にお勧めします。車にステータスを求める人には不向きです [ 続きを見る ]

• 不満はいろいろ有るがほぼ満足 投稿日: 2006年6月24日
    投稿者: kichi105 さん 総合評価: 4.0

グレード: HSE_RHD_4WD(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他

不満はいろいろ有るがほぼ満足 [ 続きを見る ]

• ディフェンダー90(ディーゼル)からの乗... 投稿日: 2006年6月3日
    投稿者: 自称名人 さん 総合評価: 3.5

グレード: GS_RHD(3ドア_AT_2.5) 2004年式 乗車形式: その他

ディフェンダー90(ディーゼル)からの乗り換えで購入。前車では長距離運転すると疲労困憊で体ガクガクでしたがこの車はともかく運転が楽で快適。が、少し物足りなさも。でも気に入ってます。 [ 続きを見る ]

• やっぱり外観に惚れてます。燃費を除けばホン... 投稿日: 2006年2月18日
    投稿者: じょう さん 総合評価: 2.5

やっぱり外観に惚れてます。燃費を除けばホントに素晴らしい車です。シンプルで品のある欧州車、 これからはキャンプに行ったときなんかは悪路を攻めてみたいですね。 [ 続きを見る ]

• 雪国で乗るのに最高の車の一つだと思う。ス... 投稿日: 2005年2月13日
    投稿者: freelander さん 総合評価: 4.5

グレード: S_RHD_4WD(AT_2.5) 2003年式 乗車形式: その他

雪国で乗るのに最高の車の一つだと思う。スタイリングに関しては自分の乗る前期型は無骨な感じだが、後期型は高級感がある。 内装の質感と燃費には多少の不満もあるが、車の基本の走ることに関しては妥協していないなと感じさせられる。 多少のマイナートラブルはあったが、ディーラーの対応も誠意があったので不満は感じていない。 何よりあまり街で見かけないのもいい。 [ 続きを見る ]

1 2 3