ランドローバー レンジローバーイヴォーク 「めちゃくちゃオシャレでカッコイイ」のユーザーレビュー

しょうたろ? しょうたろ?さん

ランドローバー レンジローバーイヴォーク

めちゃくちゃオシャレでカッコイイ

2024.8.1

総評
結論、最高の車です。
不満な点も色々あります。が、それすらもデザインとインテリアの高級感が帳消しにしてくれ、欠点すらも魅力に思えてしまう。ただの優秀なだけの機械じゃないからこそ、確かな個性と魂を感じられます。
美点も欠点も含めて、レンジローバーイヴォークという世界観が完成しており、所有欲を満たしてくれますね!

ナビがポンコツだったり、不具合を出したり、水を漏らしたりしてしまっても、降りた時にデザインを一目見返したら「しょうがないなぁ」と笑って許せてしまうような、そんな車です。

ここまで読んで全くピンと来ない人には、恐らくイヴォークは向いてないです笑
満足している点
良い点
①最高の見た目。オシャレでカッコイイ
②内装の質感
③静寂性
④乗り心地、ハンドリング
⑤スムーズな9速AT
⑥360°カメラ
⑦オーディオの音質

デザインのカッコよさは言わずもがな。個人的に一番感動したのは内装です。
英国車は馬車からの伝統で内装の質感が高いと聞きますが、なるほどと唸らされました!素敵なステッチの施されたレザーで覆われた、素晴らしいインテリアです。
ダイヤル式のシフトも良いし、エンジン始動でせり上がってくる演出も気に入っています。ガラスルーフも開放感があって◎
夜になるとあらゆるスイッチやドアトリムが光り輝くのもカッコよい!

納車まで1ヶ月近く代車生活で、国産の軽に乗っていたのですが、これに比べたらプラスチックのゴミ箱の中としか思えないですね。
不満な点
不満な点
①燃費はどう頑張っても良くはない
②後席の狭さ
③積載性の低さ
④細かな電装系の不具合
⑤ナビはポンコツ
⑥たまに感じるターボラグ
⑦後方視界の悪さ
⑧ドアミラーがデカすぎる。ただ、これが無いと後方はマジで確認できないので必要悪かも

最高でしょう!とにかくオシャレでカッコイイ!
最近の日本の公道は、国産輸入車問わずSUVが氾濫してますが、そんな中でもこのイヴォークが埋もれる事などありえません。

どんどん回して飛ばしたくなるような性格では無いですね。
優雅に、紳士的に運転するのが似合ってると思います。

あとパワステが重めの味付けで、重厚感があるのが気に入っています。軽いステアフィールも嫌いじゃありませんが、この車は重い方がいい。

良いです!純正20インチホイールなので、時に路面の衝撃を拾ってしまう事もありますが、基本的には非常に快適です。ムースのような乗り心地です。

静寂性も高いです。エンジン音が車内に入ってこないので、とてもリラックスしてドライブできますね。あと地味にエアコンの音も五月蝿くないので夏場は嬉しいです。

後席の狭さと荷室の小ささは、払うべき代償ですね

ここが一番厳しいポイントです汗
分かっていたし、気にする車では無いとは思いますが…やはり、安月給で乗り続けるには覚悟が必要です…!

安くはない、とは思いますが乗って30mも走れば納得できるのではないでしょうか?
ブランドの価値と、レンジローバーの世界観も買っている事も含めての値段だと思っています。

ランドローバー レンジローバーイヴォーク 新型・現行モデル