ランドローバー レンジローバーイヴォーク 「イヴォークはレンジローバーなのです」のユーザーレビュー

wagomu wagomuさん

ランドローバー レンジローバーイヴォーク

グレード:HSEダイナミック_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

イヴォークはレンジローバーなのです

2018.10.20

総評
一目惚れしたデザイン、古いコンポーネンツでも結構な走りをするんです。
9AT、インコントロールタッチプロ、インジニウムエンジンなどイヴォークは進化してきました。それに伴い価格もUPしてきましたが。
RANGE ROVER EVOQUEは、フリーランダーでなくディスカバリースポーツでありません。次世代レンジローバーの先陣、それがイヴォークなんです。
細かいことを気にする私でも、そんなことを凌駕する、そんな車がイヴォークです。
と言いつつ、イジリまくっていますが。
満足している点
ピュア13年モデルからHSEダイナミック16年モデルに乗換えです。16年モデルで外観の大幅マイナーチェンジされました。
デビューからのヘッドライトデザインがカッコ良くて好きでしたが、MC後のデザインも気に入っています。
LEDヘッドランプにDRLを付けました。

17年モデルからディスプレイが8型から10.2型デュアルビュータッチスクリーンになり、ナビもDVDからSSDに代わりました。
18年モデルからインジニウムエンジンに代わり、ディーゼルも追加されました。
18年モデルが最終型か?19年モデル?で末期お買い得セールをするのか分かりませんが、FMCの次期イヴォークはヴェラール似になるとのことなので、現行型が好きな方や12・13年モデルをお乗りの方、ファースト・イヴォークの購入はいかがでしょうか?

不満な点
ドアミラーの可倒角度が小さいので、一見すると可倒しているのか、いないのか分かりにくいです。そのためシールを貼っています。

ノーマルでも結構走るんですが、DTEペダルボックスのスロコンを付けたので、それはもう・・・。

アダプティブ・ダイナミクス(マグネライドダンパー)を付けました。
ノーマルダンパー車よりしなやかになって満足です。

ラゲッジスペースが狭いと言う方もいますが、私には十分です。
ただ、リアシートを倒した時にフラットにならないのが難点。

街中走行で7~8km/L、長距離高速道で10を超えます。
スロコンを付けており、踏んじゃうので燃費は気にしてません。

オプションの電動テールゲートを装備すると、リアバンパー下に足を入れ電動オープンするハンズフリー・パワーテールゲートが付いています。
足を入れての動作させ方が難しいのと、大雨の日に勝手に開いてしまった事があったので、Dでヒューズを抜いてハンズフリーを無効にしました。

ランドローバー レンジローバーイヴォーク 新型・現行モデル