ランドローバー レンジローバーイヴォーク レビュー・評価一覧

ランドローバー レンジローバーイヴォーク 新型・現行モデル

4.9
3.0
3.7

• ”take” ”take”さん

グレード:ランドマークエディション(ガソリン)_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

一目惚れ

2021.2.25

総評
    少しワイドなので駐車位置に気を使います。 4WDなので、出だしはパワフルです。
    満足している点
    どうしても欲しかった車なので大満足してます。
    不満な点
    ある訳なし
    SUVなので良くはないです

• cafe_racer cafe_racerさん

グレード:ダイナミック_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

デザインコンシャスなSUVとして歴史に残る1台

2021.2.14

総評
    ドイツともフランスともアメリカとも違うイギリスのクルマの個性を感じ取れる良い車。この洒脱な感じは他には無い魅力。世の中はクーペやセダン側からのクロスオーバーでSUVを作るが、ランドローバーはオフローダー側...
    満足している点
    気品ある佇まいと秘めた走破性。クルマに興味のない人でも「カッコイイ」と感じ取れる絶対的なデザイン。乗ってみると分かる取り回しの良いサイズ。
    不満な点
    これまで国産車しか乗ったことのない自分としては信じられないほどマイナートラブルが発生したこと。レクサスだったら大問題になるようなことが日常的に起こることに驚く。品質が国産車の様に揃っておらず、オーナーズク...
    ランドローバーの中で比べたら粗野な感じだが、充分すぎる程にノンストレス。1日で400km以上走るようなことがあっても全然疲れない。

• MASAインプ MASAインプさん

グレード:P200_RHD_AWD(AT_2.0_ガソリン) 2019年式

Stylish SUV

2021.2.12

総評
    どこへでも気軽に乗れる足として使いやすいですね❗️😃
    満足している点
    外観のデザイン、内装の質感
    不満な点
    電子制御化によるバグが多い点。
    ホイールベースが短いので、バタつき感はあります。あと、タイヤも20インチを選択したので、それも関係していると思います。

• あきです あきですさん

グレード:Rダイナミック S P250_RHD_AWD(AT_2.0_ガソリン) 2019年式

かっこいいのに、ちょうどいいサイズの車

2021.2.10

総評
    デザインがかっこいいのが全てです。ちょっと大きいかなと思っても全長が4380ミリなので、使い勝手もいいです。コマンドポジションと言われる運転席の視界もいいです。
    満足している点
    デザインがステキ。 乗り心地がいい。 サイズもちょうどいい。
    不満な点
    燃費が予想より悪い気がします。
    コマンドポジションからの視界。滑らかなサスペンション。 滑らかな乗り心地ですね。

• ゆず21 ゆず21さん

グレード:SE(ディーゼル)_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

デザイン性が秀逸

2021.2.4

総評
    多少の不満はありますが取るに足らないレベルで満足してます。
    満足している点
    やっぱり外装内装共に抜群に良いです!
    不満な点
    後部座席は子供が小さいから使えてるけど、大人には厳しいです。 ナビのレスポンスが国産と比べると… 後は田舎なんでディーラーが近くになく不便です(笑)

• Jyuno Jyunoさん

グレード:SE P200_RHD_AWD(AT_2.0_ガソリン) 2019年式

何となく買った

2021.1.26

総評
    早くなった分、燃費悪いね
    満足している点
    静か
    不満な点
    ギアチェンジのため

• ko_pa ko_paさん

グレード:ピュア_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

SUVデザイン革命児

2021.1.24

総評
    燃費、馬力、トルクといったカタログ数値では表現できないデザインが超魅力的で、積載量、燃費の不満な点がアドバンテージにならない。SUVである全天候に対応できる走破能力が優れておりドライ以外の路面もドライブが...
    満足している点
    デザインが秀逸。同じ車になかなか出会わない。全天候型の走破能力の高さ。渡河能力?洗車時に内部側の水滴が少ない。
    不満な点
    燃費、積載量
    19インチタイヤのせいか硬めです。

• BLACKBLACK BLACKBLACKさん

グレード:Rダイナミック S D180_RHD_AWD(AT_2.0_ディーゼル) 2019年式

新型イヴォーク

2021.1.17

総評
    デザイン 乗り心地 燃費 全てが満足です
    満足している点
    フルモデルチェンジで更に洗練されたデザイン
    不満な点
    デジタル化(機能が多く)操作を覚えるのが大変
    難くもない凹凸の振動も全く問題ありません

• たろーぅ たろーぅさん

グレード:50th コレクション D180_RHD_4WD(AT_2.0_ディーゼル) 2020年式

デザインがイイ!

2021.1.7

総評
    仕事ではつかえないが、レジャーではお勧めの車だと思います。
    満足している点
    イヴォークは、みていて満足乗ってると注目されます。特に田舎では。
    不満な点
    足回りが柔くなった。全車はシッカリふんばってくれていたけど、カーブでフワフワして怖い。 ETCがエラーのメッセージが直らない。
    柔らかめで。人を乗せるには良いけどキビキビ走れない。

• こてつIS350 こてつIS350さん

グレード:オートバイオグラフィ_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

コンパクトSUVならイヴォーク

2020.12.13

総評
    とにかくかっこいい
    満足している点
    デザインがカッコいい、飽きがこない
    不満な点
    特にない

• RK118 RK118さん

グレード:Rダイナミック SE P250_RHD_AWD(AT_2.0_ガソリン) 2019年式

眺めて楽しい。乗って楽しい。

2020.12.2

総評
    シンプルなapple社製品が好きな方には非常に合うと思います。 ウインカーやハザードを点けたくなるくらいかっこいいので、安全の為にも良いと思う。
    満足している点
    なんと言っても、ヘッドライトの光り方がかっこいい。 特にドアロック解除したときのゆっくりライトが浮き上がる感じが秀逸。 どの角度から見てもツルンとして飽きない。 コンパクトなので、狭い駐車場などでも楽々...
    不満な点
    はっきり言って無いです。今のところ
    ヴェラール(バネサス)からの乗り換えですが、 少し柔らかく感じる。 自分は硬めより柔らかい方が好みなので満足。 音は踏み込んだ時は元気な音がするので良いと思う。

• ケイチョン ケイチョンさん

85点

2020.10.30

総評
    85点で-15点はディーゼル音とスピーカー数です。 あと2つスピーカーがあると良かったです。
    満足している点
    外装、内装とも特に内装はかなり進化してます。 ダブルの液晶パネルにナビの性能にカメラの綺麗度にかなり満足してます^_^ 乗り心地がしなやかでゆったりしてイゥォーク1よりコーナーでのズレなどが無いです。
    不満な点
    ディーゼルなので仕方ないですがアイドリングの時にもう少し静かだと良いです! 走行中は全く気になりません!
    満足点にも書きましたがしなやかでゆったりしてて高速、コーナーでの安定感が上がりました。

• セリヌン セリヌンさん

グレード:HSEダイナミック_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

1ヶ月経ちました。

2020.10.28

総評
    欲しくて買ったので、工夫次第でどうにでもなります。 大人2人だと満足に乗れる車かなと。
    満足している点
    外から中からと高級感があり満足してます。 やはり手に届きずらいけど色々我慢して購入してよかったです。
    不満な点
    後部座席は狭い。荷室はやや狭い。 収納スペースも少し物足りなく感じる。 色々な物の操作も曲者。
    少し固めに感じるが気になるほどでもない。 エンジン始動、走行中は煩いとは感じない。

• mind mindさん

グレード:SE_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

納車記念

2020.10.27

総評
    前モデルのバージンカーは本当にうれしいです。 探していた甲斐もありよーやく手にした1台。 前マセラティから180度転換し初SUVはこれから楽しみ満載! 前々のジャガーよりも遥かに進化しているイギリス車はエ...
    満足している点
    よ~~やく探したこの一台! 前モデルの”新古車”バージンカーはうれしい限り。 目線が高く運転が”楽” ディーゼルのため燃費が良く、燃料代も安いことから経済的 これからの冬に備えて4WDは大満足
    不満な点
    荷室が非常に狭くシートを倒さないとゴルフバッグが積めない。 初”クロス”シートで違和感満載。おまけに電動で動かないところがこれまた違和感。
    元々がマセラティだったので、静かすぎるところはこれからの慣れかなと思っていたら、ホイールベース短く、結構揺れますね。この辺りはご愛嬌です。

• たくと♪ たくと♪さん

グレード:Rダイナミック HSE P250_RHD_AWD(AT_2.0_ガソリン) 2019年式

評価軸次第

2020.10.19

総評
    買うなら断然P250ですね。P300は取り敢えずハイブリット出してみましたってところでしょう。まぁ、どっちにしても今更ですが…(笑
    満足している点
    HSEの高級な内装、Rダイナミックなんで精悍な外装、でも普通に乗ってて注目されないのは通勤車としては〇
    不満な点
    グレード選択に無かったP300ですがダメなギヤ比のせいで発進加速のフィールは気持ち良いとは言えません。燃費も以前乗ってたP250より2割減。何のためのハイブリット?4発2Lで4桁万円の価値を見つけるのは難...
    モード選択不可ですがロールも少なく乗り心地は問題ありません。

• 月夜見尊 月夜見尊さん

グレード:ファーストエディション D180_RHD_AWD(AT_2.0_ディーゼル) 2019年式

2代目イヴォーク1年経過の感想

2020.8.25

総評
    1代目のデザインも良かったが更に進化されたデザインは満足です。 サスペンションが格段に変わってよくなった。
    満足している点
    ①エクステリアデザイン ②ほとんど使わない装備(ファーストエディションなのでほぼフル装備) ③乗り心地 ④アダプティブダイナミクスサスオプション追加 ⑤燃費(1代目のダイナミックがガソリン車であったために...
    不満な点
    ①バック時にたまにカメラ表示されない ②Carplayに繋いだ時にエラーが出てエンジンを切ってしばらくしないと繋がらない。 ③アクティブヘッドライトの夜間走行時に前の車をパッシングする様な現象が起こる(デ...
    ごつごつ感のないしなやかな動き。

• モーモ隊長 モーモ隊長さん

グレード:SE P250_RHD_AWD(AT_2.0_ガソリン) 2019年式

エクステリアは最高!

2020.7.11

総評
    まだ新婚ホヤホヤなので満足度は高いので、正当な評価はこれから。 ドイツ車に比べてディーラーサポート力が弱く、信頼性も低いので、エクステリアや乗り心地の満足度が高いのであればお勧め、かな。
    満足している点
    先代のイヴォークから憧れていたエクステリアと二代目となってヴェラールに似たインテリアに満足。
    不満な点
    想定以上の燃費の悪さ。街なかをちょっと走るとリッターあたり5キロ程度。2リッターエンジンでこの燃費はなんなんだろう。
    車高の高さからなのかふわふわ感あり。静粛性は高い。振動はさほど感じない。

• henokappa henokappaさん

グレード:プレステージ_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

2014EVOQUE

2020.5.23

総評
    欠点を凌駕する魅力があればそれは良いクルマだと思ってます 良いクルマです
    満足している点
    クルマ選びの基本 見た目がスキ サイズ以上に大きく見えます
    不満な点
    見た目以上に狭い 視界も悪いです(特に後方と斜め前) 乗り心地も〃 まあ、セダンと比べたらかわいそうですが
    セダンの乗り心地は当然求められません SUVとしては良い方でしょうか

• ゆとゆだい ゆとゆだいさん

グレード:SEプラス_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

かっこいい

2020.2.11

総評
    気に入れば最高な車(家族は気に入ってくれず(涙))
    満足している点
    デザインがいい
    不満な点
    荷室は狭い

• hiraline hiralineさん

グレード:SEプラス_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

乗車形式:レンタカー

やっぱり持てあましそう

2019.12.25

総評
    2017年12月登録の初代モデルです。走行1万kmのレンタカーを代車としてお借りして、主に市街地と高速を約1週間・400kmほど走ってみました。 先日お借りしたフィアット500Xも悪くないクルマでしたが...
    満足している点
    価格が価格なので当然かもしれませんが、内外装の仕上げは上等な感じです。 画像で見えるダッシュボードやドアトリムのステッチは白っぽい色ですがメーターフード縁から連続するところはウインドシールドへの映り込...
    不満な点
    まず何よりも、1.9mもの全幅がありながらステアリングが明確に左へオフセットしているのが大減点です。このため無意識に身体が左にねじれるか、はたまた幅広いシートの左に寄って座ることになります。 車両返却...
    ボディサイズの割に大きな車重が効いてか、低速から高速まで乗り心地はフラットで、ハーシュネスも小さいです。また、路面不整を踏んでもショックが響くこともなく剛性感は高いです。 タイヤはピレリのスコーピオ...

レンジローバーイヴォークを見た人はこんな車と比較しています