現在位置: > > > > > 好きな人に乗って欲しい車です。好きな...

『好きな人に乗って欲しい車です。好きな人に...』の口コミ

• 好きな人に乗って欲しい車です。好きな人に...

投稿日:2009年4月11日

投稿者:ヒゲ大魔王 さん

メーカー・モデル:ランドローバー ディスカバリー
    グレード:V8リミテッド(5AT) 5ドア 4WD(5ドア_5AT) (2003年式)

総評
    好きな人に乗って欲しい車です。好きな人にはたまらない。ただのカッコ好さだけなら、後悔します。
    キャンプ利用のため、リミテッドという5人乗りを購入しましたが、やっぱりアウトドアが似合う車です。
    街中は公害撒き散らし、駐車場に入れるのもかなりストレスなので注意してください。
    満足している点
    力強い加速。
    この重さでこの加速は素晴らしい。加速時のサウンドは「ガソリン食ってます!」って感じ。

独創的なフォルム
    目立ちます。優越感に浸りたい方、オススメです。

意外に壊れない。
    当たり外れなのかもしれませんが、4年落ちの中古車でしたが、3年乗って全く修理不要でした。警告灯はいっぱい付きますが・・・。
    不満な点
    この上ないチープな内装。軽トラ並みの素材じゃないかと・・・。
    やっぱ燃費は覚悟してください。片道30kmの高速通勤でしたが、80km走行で6.5km/l。120km走行で5km/l。
    毎週80L給油でした。ハイオク200円時はマジで泣きそうでした。
    最後に、かなり小回り利きません。驚きます。トラック並み。昔ハイラックスサーフに乗っていたのですが、比じゃないです。コンビニに入るのがおっくうになります。