ランドローバー ディスカバリー

ランドローバー ディスカバリー 口コミ・評価一覧

• 乗り心地の良いクルマ 投稿日: 2019年10月17日
    投稿者: 匿名係長PART2 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2003年式 乗車形式: マイカー

英国では、ユーザー自身で、部品購入してリペアしているケースが多いです。自身で交換できないレベルは、修理工場に持ち込んで対応してもらっているようです。日本では、修理は町の修理工場かディーラーに依頼する方法がポピュラーですが、そこを本場のように、あえて自身で直してみよう、加工してみようと思うならば、毎週楽しいです。部品が高いとありますが、英国本国では国産車のため、部品代は普通です。日本車を日本で直す際の部品価格とほぼ同等なので、パーツリストや英国の部品屋さんから直輸入するなら、維持は可能だと思われます。新車時からの整備手帳では30年目まで、チェック項目があります。 [ 続きを見る ]

• ディスカバリー2 1台目 投稿日: 2018年10月31日
    投稿者: GURECHI4 さん 総合評価: 5.0

グレード: HSE_RHD_4WD(AT_4.0) 2003年式 乗車形式: マイカー

1台目のディスカバリー2をお譲りしたいと思っています。ご希望の方は一度、見に来てください。メッセージ・メール等の各種連絡ツールでご連絡ください。 [ 続きを見る ]

• 買っちゃいました 投稿日: 2017年9月22日
    投稿者: シュレックパパ さん 総合評価: 5.0

グレード: ディスカバリー 1997年式 乗車形式: マイカー

念願の車なので、不具合を含めて満足しています。 [ 続きを見る ]

• クラシカルで武骨な四駆 投稿日: 2017年3月13日
    投稿者: ぼろぼ さん 総合評価: 4.0

乗り続けた無敵の2ndレンジがついに昇天。中古の X90、X5、トアレグ、いろいろ迷いました。 やっぱり、ローバーしかない。でも3rdレンジはまだまだ高値です。 基本設計は古いですが、最終型のディスコ2は値ごろで、ナビや地デジは後付けも簡単。使い倒すのにはもってこいです。 [ 続きを見る ]

• 普通に使える車 投稿日: 2017年3月7日
    投稿者: high-village さん 総合評価: 3.0

グレード: SE_RHD_4WD(AT_4.0) 2003年式 乗車形式: マイカー

ほとんど乗っていないので、もっと魅力があるのかもしれませんが、乗った感じがどうしても合わず、すぐに手放してしまいました。アメ車を乗り継いできたせいかも知れません。 外観はお洒落ですし、適度にオフロード臭がするスタイルで素敵だと思います。 故障はありませんでしたが、ディーラー網も弱く、部品も高いので、長く維持するにはランニングコストがかかりそうです。 ディスカバリー3や4などのような高級路線になる前のモデルなので、そっちの方をイメージすると期待ハズレになるかもしれません。 [ 続きを見る ]

• とても気に入っています。車歴は30台を超えましたが、こんな車があったのかという感じです。子供がいる家庭にとっては№3に入るのではないかと思います。 投稿日: 2014年2月15日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

とても気に入っています。車歴は30台を超えましたが、こんな車があったのかという感じです。子供がいる家庭にとっては№3に入るのではないかと思います。 車幅もギリギリOKなので、また、このサイズの新型が出るのを楽しみにしたいです。 [ 続きを見る ]

• 多くを求めていない分、ほとんどの事が満足です♪ サイコーの車です♪ 投稿日: 2013年12月10日

グレード: 不明 1996年式 乗車形式: マイカー

多くを求めていない分、ほとんどの事が満足です♪ サイコーの車です♪ [ 続きを見る ]

• 燃費の悪さが残念なところ。それ以外はとても気に入っています。 投稿日: 2012年12月13日
    投稿者: - 総合評価: 3.5

グレード: HSE_RHD_4WD(AT_4.0) 2004年式 乗車形式: マイカー

燃費の悪さが残念なところ。それ以外はとても気に入っています。 [ 続きを見る ]

• このクルマに乗っていると癒されますね~。ゆっくり走るのが気持ちいいクルマは始めてですが、味があってとてもいいと思います。 投稿日: 2012年9月30日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: V8i_XSPLUS_RHD_4WD(AT_4.0) 2000年式 乗車形式: マイカー

このクルマに乗っていると癒されますね~。ゆっくり走るのが気持ちいいクルマは始めてですが、味があってとてもいいと思います。 [ 続きを見る ]

• オフロードを楽しみたい方で家族で遠出もしなきゃってな方には絶対お勧め。 ただし、燃費が激悪なので毎日使う人には燃料代は厳しいですね。 投稿日: 2011年8月22日
    投稿者: すまやん さん 総合評価: 3.0

オフロードを楽しみたい方で家族で遠出もしなきゃってな方には絶対お勧め。 ただし、燃費が激悪なので毎日使う人には燃料代は厳しいですね。 [ 続きを見る ]

• まだ乗ってます… 15年、約95,000km強 乗ってますが飽きることもなく、今でも他の車に乗り換えてみよえかな?という気持ちをあまり起こさせないとい 投稿日: 2011年6月25日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: V8i カウンティ 4WD(AT) 1994年式 乗車形式: マイカー

まだ乗ってます… 15年、約95,000km強 乗ってますが飽きることもなく、今でも他の車に乗り換えてみよえかな?という気持ちをあまり起こさせないというのはいい車なんだと思います。 月並みですが、トラブルも相当経験しました。一度だけスターターが逝かれて出先で困ったことがありましたが自然にまた復活して忘れたころにまたトラブルが発生したりと繰り返しいたのでスターターモーターを取替したり、パワーウインドレギュレーター不備のガラス脱落やオイル漏れ等と数えればきりがありません。その都度直していますが、最近は天井が垂れてきました。しかしながら当時のレンジローバークラシックと共有したシャーシ、エンジン、足回... [ 続きを見る ]

• 個性派の方へ 人と違うものを好む方、おススメです。 砂漠のロールスロイスと呼ばれるレンジローバーの遠い親戚だけあって 外観の持つ風格はタダモノではあり 投稿日: 2011年3月9日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

個性派の方へ 人と違うものを好む方、おススメです。 砂漠のロールスロイスと呼ばれるレンジローバーの遠い親戚だけあって 外観の持つ風格はタダモノではありません。 パワフルな走りも含め、総じて満足しています。 ガソリン高、エコカー優遇のこの世の流れと対局を爆進中です。 [ 続きを見る ]

• ローバークラッシクスタイルの最終、窓枠の細さ等良い感じ、ランドロー場としては超低価格で当時日本に登場した普及車、 投稿日: 2010年5月29日
    投稿者: kiyoshi106 さん 総合評価: 5.0

グレード: Tdi-S 1998年式 乗車形式: マイカー

ローバークラッシクスタイルの最終、窓枠の細さ等良い感じ、ランドロー場としては超低価格で当時日本に登場した普及車、 [ 続きを見る ]

• 自分のディスコはⅡの後期型でBMW傘下の時のものですが、それまではあくまでも英国のランドーローバーという敬意が感じられる最後のモデルです(それを象徴し 投稿日: 2010年4月23日
    投稿者: イムフ さん 総合評価: 0.5

自分のディスコはⅡの後期型でBMW傘下の時のものですが、それまではあくまでも英国のランドーローバーという敬意が感じられる最後のモデルです(それを象徴してるのがリアのガラスの向きでしょうかⅢ以降はアメリカの市場を意識したデザインになっています)。 もう新車では買えない車ですので、大切に乗っていこうと思います。 [ 続きを見る ]

• リミテッドはルーフレール、ダブルサンルーフを省いた簡略装備によって100kg弱の軽量化を果たしており、大型化した車体にもかかわらず、ディスコ1よりも敏 投稿日: 2010年3月27日
    投稿者: Laverdista さん 総合評価: 4.5

グレード: LIMITED 2003年式 乗車形式: マイカー

リミテッドはルーフレール、ダブルサンルーフを省いた簡略装備によって100kg弱の軽量化を果たしており、大型化した車体にもかかわらず、ディスコ1よりも敏捷な操縦性と向上した燃費に恩恵を感じます。 現在のマンションの車庫事情では、ディスコ3,4が納まらないため、当分はこのディスコ2を大事に乗って行くつもりです。 燃費は最新のエコカーと比較すれば絶対的には悪いのですが、不要に大型化、高出力化したSUVの最新モデルよりはむしろ燃費はまし。ディスコ1でも5%程度の燃費向上効果があったハイテンションコード、イリジウムプラグに近々交換し、更にSUXON製マフラー、グリーンタイヤを今後試す予定で、これも楽... [ 続きを見る ]

• 昨今のSUVはオンロード使用を前提とした大型化、重量化、ハイパワー化の一辺倒でメーカーの良心を疑う。 強靭なラダ―フレームの高剛性ボディと必要十 投稿日: 2010年3月9日
    投稿者: Laverdista さん 総合評価: 4.5

グレード: - 1995年式 乗車形式: マイカー

昨今のSUVはオンロード使用を前提とした大型化、重量化、ハイパワー化の一辺倒でメーカーの良心を疑う。 強靭なラダ―フレームの高剛性ボディと必要十分な出力を持つローバーV8こそがランドローバーの本来の味だと思う。フォード傘下で失われていくであろうこの個性を安価に味わうのも一興である。 この美点を継承したモデルはディスカバリー2が最後。3も検討したものの、この度、まだ良質の個体が見つかる高年式のディスカバリー2(後期型)に移行することにしました。キープコンセプトの改良点を味わいながら大切に乗っていきたいと考えています。 [ 続きを見る ]

• 憧れの車であり、最低10年は乗りたいと思っていましたが、海外転勤が決まり、後半年でお別れです・・・ 燃費も悪く故障も多少ありますが、角ばったSUVがお 投稿日: 2009年10月16日
    投稿者: うまちんパパ さん 総合評価: 3.5

憧れの車であり、最低10年は乗りたいと思っていましたが、海外転勤が決まり、後半年でお別れです・・・ 燃費も悪く故障も多少ありますが、角ばったSUVがお好きな方には是非乗って頂きたい車です。 [ 続きを見る ]

• 好きな人しか乗らない車なのでしょうか?で... 投稿日: 2009年5月30日
    投稿者: LIMITED さん 総合評価: 4.5

グレード: LIMITED(4AT) 5ドア 4WD(5ドア_4AT) 2004年式 乗車形式: その他

好きな人しか乗らない車なのでしょうか?でも街を走っていると今までの車に比べてやや目立っている様な気がします。ということは多少なりとも関心を持っている人も実は意外と多いのかな?と最近感じています。それでもやはりあまり見かけないのは燃費のせいでしょう。それから壊れやすいというイメージからでしょうか。好きな車であればあまりコンサバに考えずに乗るべきと私は思います。妥協して買った車になんとなく乗るよりも自分が憧れていた車に乗る方が運転している時も楽しいですし。一生の中で乗れる車の数は限られているのでこれからもそこだけは妥協せずにこの車を大切にこれからも乗って行きます!! [ 続きを見る ]

• なかなか良いですよ☆ 今年の3月に平成15年式で走行距離23,000㌔のディスカバりーを購入しました。この車は若い頃に憧れていた車の1つだったので思い 投稿日: 2009年4月25日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: HSE 4WD(AT) 2003年式 乗車形式: マイカー

なかなか良いですよ☆ 今年の3月に平成15年式で走行距離23,000㌔のディスカバりーを購入しました。この車は若い頃に憧れていた車の1つだったので思いきって購入に踏み切りました。よく壊れると耳にしていたのでかなり心配だったのですが、ランドローバーの専門店であったことや試乗した時にお店の方が「実際トラブルはあまり無いですよ」と言っていたので。  さて、購入から約2ヶ月ほど経ちましたが、買って良かったなぁと思っております。外観や内装はなかなか格好いいし、心配していたメカや走行に関しても今のところ全く問題はありません。これからも大事に乗っていきたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 好きな人に乗って欲しい車です。好きな人に... 投稿日: 2009年4月11日
    投稿者: ヒゲ大魔王 さん 総合評価: 3.5

グレード: V8リミテッド(5AT) 5ドア 4WD(5ドア_5AT) 2003年式 乗車形式: その他

好きな人に乗って欲しい車です。好きな人にはたまらない。ただのカッコ好さだけなら、後悔します。 キャンプ利用のため、リミテッドという5人乗りを購入しましたが、やっぱりアウトドアが似合う車です。 街中は公害撒き散らし、駐車場に入れるのもかなりストレスなので注意してください。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5