ランドローバー ディフェンダー ユーザーレビュー・評価一覧 (10ページ)

ランドローバー ディフェンダー 新型・現行モデル

4.9
3.9
3.5

2013.12.29

総評
    遊びの車で問題無し 車で満足感120% 遊びの車で問題無し 車で満足感120% 遊びの車で問題無し 車で満足感120% 遊びの車で問題無し 車で満足感120%
    満足している点
    不満な点
    室内の空調は冬場寒い
    乗り心地は硬めの脚周りで雪道 ダート も無難で安心感バツグン 高速道路も110km走行で燃費11kmは満足感有り

2013.6.5

総評
    趣味性、ライフスタイル次第です。もちろん実用性も高いですが、ファッション性から選ぶのでしたらお勧めしません。私は他に選択肢がなかったので当然満足です。
    不満な点
    評価の基準によるが、走破性 安定性のバランスを考えると、最高です。サルーンカーの乗り心地を求める方にはお勧めしません。

• ニックネーム非公開さん

これ以上ないくらい最高の車です。外見作り、全てがベスト。で最高購入して間違いないいい車です。ずっと乗りたい車です

2013.5.16

満足している点
    不満な点
    全く見当たらない。で最高購入して間違いないいい車です。ずっと乗りたい車です
    音も思った以上に静かで最高購入して間違いないいい車です。ずっと乗りたい車です

• ニックネーム非公開さん

好きで買った車なので、乗っていて楽しいです。新しい車にはない、運転していて楽しくなる車です。

2013.2.17

満足している点
    不満な点
    標準装備の雨漏りや、暖房の利かなさがなければ、言う事無しなんですがね。
    イメージではクッションが悪いイメージがありますが、乗り心地は思っているよりもいいです。

• ニックネーム非公開さん

乗っていて楽しい。また非常時などにも活躍しそう。実際、大雨や台風などの時にも、安心して運転できる。

2013.1.7

満足している点
    不満な点
    クラッチ関係(マスター、スレイブ)が弱い。
    ドライバーとしては良い。ただ、やや狭いか。同乗者は少し不満がある模様。見晴らしもいいし、見切りもいい。乗りやすい。

• ニックネーム非公開さん

グレード:110_SE_RHD_4WD(MT_2.5ディーゼル) 2003年式

2012.12.29

総評
    ディーゼルでしかもそこそこ燃費もいいし、物は積めるしどんなことがあっても家に帰れるという安心感。 雨漏りはするけど動力、駆動系の故障はまずありません。 納車から来年で10年になるけどまだまだ乗りますよ~。
    不満な点
    まあ、こんなもんでしょ? 英国の作業者ですから・・・。日本車でいえば・・・、トラック?

2012.2.18

総評
    楽しく乗ってます! 以前から所有してみたいと思っていましたが、ふらっと立ち寄ったディーラーで良車はないかと問い合わせると有りました。97年式のディーラー車で、名義はディーラーの営業担当になっていたものの実...

2010.8.25

総評
    唯一無二のクルマです! 電子制御のほとんど無い300Tdiエンジンのモデルを購入(現在のモデルは電子制御されたTd5エンジン)。 運転していて楽しいクルマです。半年に1回はへそを曲げて修理工場行きですが、...
    満足している点
    シンプルで他に無いスタイリング。燃費がとても良く、高速に乗れば満タンでの巡航距離は800km以上!
    不満な点
    1ナンバー登録なので、車検が毎年。高速料金が割高。故障が多い。雨漏りすきま風標準装備。

2009.11.29

総評
    エコ?ディーゼルターボ D110 さすが、イギリス車。雨漏り・異音・故障は多いです。しかし、乗ったものにしかわからない楽しさがあります。所有しているわけではありませんが、ちょくちょく乗ることがあります。そ...
    満足している点
    結構、希少な車。周りから見られる。 いまどきエコな、ディーゼル車。燃費がよい。 一生大事にできる車かも。中古で売っても、値段が結構つく。 なんと、ボデーはオールアルミ。NSXと同じ?
    不満な点
    雨漏れ・クラッチが、重い(TD5)・ワイパーモーターが故障すると、二分の一程度しか水を掃かなくなる。

• ニックネーム非公開さん

唯一 唯一の男の車だと思います。 機械っぽくて余計に愛着がわきます。 休日になるたび、わくわくします。

2009.7.31

総評
    満足している点
    外観の無骨さ、高い悪路走破性、収納性
    不満な点
    出足が遅いことと、登録の関係で心配なこともあります。 プリウスだ、ハイブリッドだとか、プレミアム思考のかたは・・・

2008.6.25

総評
    理解して乗るべし k10年程前に中古で購入し、約1年間仕事や休日に使用しました。 当時はランドローバーディーラーに務めていたため、車のことは全て判っており楽しく乗っておりました。ただし、生半可な気持ちで購...
    満足している点
    ・とにかく格好いい、4駆らしいスタイル ・オフでの走破性能。ただし、当時のディーラー車はUS仕様がベースなため、スタビライザーやワイドタイヤなどで若干クロカン性能ダウン ・四角いボディと高い着座位置のため...
    不満な点
    ・排気量〈4リッターガソリンオートマ〉の割に加速が悪い・・・オフでの急激な発進防止のためあえてトルコンを滑らせている ・街中での燃費は5k程度。高速でも7k程度 ・オフでの走破性がいい分、オンではあまり良...

2008.3.18

総評
    追記です。 今日、3度目のクラッチのMシリンダーの交換と、燃料ポンプの交換に行ってきました。 8万円少々です。 交換した部品の精度が並以下ですから、又起こる可能性があります。 結論を書きます。   車はよ...
    満足している点
    再び 存在そのもの
    不満な点
    あえて 存在そのもの

2008.3.4

総評
    買う前に、 考えましょう 90のV8を、5年12万KM、その後に110TD5に乗り換えて、4年半年で12万KMを超えました。 なんでこんな車に10年間24万KMも乗るのか、自分が理解できません? タブン「...
    満足している点
    存在そのもの
    不満な点
    存在そのもの

2007.12.18

総評
    もろもろ納得の上、購入ください 1999年製のDefender 90 tdiに乗っています。 はっきり言って、故障、トラブルは必ず付いてきます。乗り心地の良さ、快適性は皆無です。これらに耐えられない方は購...
    満足している点
    ・唯一無二のスタイリング ・本格的なクロカン性能 ・整備性の良さ ・Nox適合車なので燃料代が安い、燃費が良い
    不満な点
    ・雨漏りがもれなく付いてくる ・部品の品質が悪い(ゴムの劣化、ネジのさび) ・走行時の騒音、共振音 ・整備できるお店が少ない ・安全装置が付いていない

2007.2.4

総評
    雰囲気が最高です 私の車は110のディーゼルですが平行物なので都内が走れる登録です。パジェロ・ランクル80などのりましたが全く異質の感覚です。乗っていて楽しいですよ。車高がランクルより高く見晴らしが良いですね。
    満足している点
    特注のATなので妻もラクラク運転しています。9人乗りなのでいざという時便利です。夏はフロントガラス下をあければエアコンをかけず走れます。独特の雰囲気に満足しています。
    不満な点
    短所といえるかどうかは価値観次第ですが冷暖房の微妙な調節はありません。ONかOFFかって感じです。

2006.11.6

総評
    アルミ箱 ディフェンダーのガソリン車(V8 4.0L)で、ディーゼルよりは、良く走ると思われる。しかし、110と並んでしまうと、走りより空間を選んでしまう傾向が強いかな。
    満足している点
    ・V8サウンド ・露骨なスタイル
    不満な点
    ・燃費が悪いのに、思ったより力が無い。 ・思ったより、足の動きが良くない。 ・外気導入口の位置が悪いため、ブロアファンが、冠水する。 ・雨漏れ

• ニックネーム非公開さん

特筆すべきは、やはり数十年変化のない外観...

2006.4.27

総評
    特筆すべきは、やはり数十年変化のない外観とエクステリアでしょうね。ノスタルジックな雰囲気を現代で楽しめ、林道などでも頼もしい足回りです。ショートボディは実用性では不便かもしれませんが、デザインは最高の完成...
    満足している点
    割り切った、デザインと、機能。本来の車の楽しみやドライブの楽しみを再確認できます。便利なのは悪い事ではありませんが、便利すぎて考える事が少ない昨今、色々考える事に楽しみを与えてくれる車です。
    不満な点
    私自身はありませんが、同乗する方からは、冬が寒いと言われます。ナビも、豪華な装備もありませんが、不満はありません。

• ニックネーム非公開さん

グレード:110_SW_RHD_4WD(MT_2.5ディーゼル) 2004年式

2006.3.29

総評
    オーディオはある意味、期待に反して音質がよい。これは後継のレンジローバーの卓越した音場造りの賜物でスピーカーの品質による所が大きいのだが、エンジンノイズと大口径のオフロードタイアが発生するロードノイズは容...
    満足している点
    世界で唯一無比の四輪駆動専門メーカーが作った基本車両であり、質実剛健! 理に叶った設計と、突出した悪路走破性能。快適とは無縁だが、なんとも味わいのある性質。 数少ない「永く乗れる」クルマである。泥、雪、...
    不満な点
    この車両を「良く出来た」または「進化しない」のどちらかに判断するかは 例えばボディーの仕上げのデコボコを見て「手作りの味」として捉えるか、 「工業製品としての完成度の低さ」と見るかで大きく分かれるとこ...

• ニックネーム非公開さん

大人のプラモデルです。部品はイギリスから...

2006.1.14

総評
    大人のプラモデルです。部品はイギリスから安価で簡単に輸入できるので、自分でいじる人には最適です。すでにレトリックな車なので、あきなければ一生乗れる車です。イギリス車なので、部品供給も問題なし。全国組織のク...
    満足している点
    日本車にはない外観。新しい古着的な感覚。
    不満な点
    自分で工夫して進化させる車なので、特になし。楽しめない人はオーナーになるべきではない。

• ニックネーム非公開さん

グレード:110_SW_RHD_4WD(MT_2.5ディーゼル) 2002年式

雨漏りケッコウ。ビビリ音ケッコウ。そうい...

2004.12.11

総評
    雨漏りケッコウ。ビビリ音ケッコウ。そういうコトの気になる人々は、まず 購入なされないほうが、賢明だと思われます。残念ながら、大自動車生産国、日本ですが、このような車は 現在 日本では作られておりません。...
    満足している点
    不整地走行は 勿論。路上走行も 別に不満なし。
    不満な点
    必要のない前後スタビライザーや、ヘビーデューティーとかいう、荷車用のスプリングは必要ない。柔らかで、絨毯の上をすべるようなサスがヨイ。 それに、前席の自動窓開け機は要りません。その分お安く。