ランボルギーニ ウラカン (クーペ) 「ランボルギーニ ウラカン ペルフォルマンテ」のユーザーレビュー

SK. SK.さん

ランボルギーニ ウラカン (クーペ)

グレード:ペルフォルマンテ_LHD_4WD(DCT_5.2) 2017年式

ランボルギーニ ウラカン ペルフォルマンテ

2020.9.22

総評
勢いで買っちゃいましたが買って大正解だと思ってます。
満足している点
内外装とりあえずカッコイイです。
でも、グリーンとかオレンジとかイエローは個人的にはヤカラっぽいと思います 笑
たまたま見つけたのがパールホワイトだったのでほぼ即決しました。

普段ラグジュアリーな車しか乗らない人はどういう感想持たれるかわからないけど、ストラーダの乗り心地最高(^^)

コルサにしても乗り心地は全然良いです。
いや、全然良いは言い過ぎ。十分許容範囲です。

エンジンはスポルト、コルサにすると超絶レスポンスとパワー感。コルサで2速全開にするとちびります。
でも、ストラーダだと普通のファミリーカー+αで普通に乗れます。
ストラーダで走る分には音もすごく静かです。
たぶん通勤に使っても問題ないですね。さすがに使いませんが。

あと最後に。普通にドアが開くのが個人的にはすごくツボです。シザーズドア??は僕にはハードル高すぎなので。

不満な点
特に不満は無いです。
バルブが開いた時の音量はアラフィフには少々大きすぎるかも。
社外マフラー入れたポルシェ991GT3よりも圧倒的にうるさいと思う。。
ここの感じ方は人によりけりでしょうね。

あと、ランボルギーニっていう響きが人によってはネガティブかも。。しつこいようですが柄の悪いイメージ??笑
僕も柄の悪い方々が乗る車だと思ってました。今も少し思ってます笑

少々目立ちすぎますが、凄く良いデザインだと思います。内装も雰囲気良いです。

言うことなしです。
脚に関しては街乗りだけなのでなんともいえませんが、首都高をあまり大きな声で言えないスピードで走っても何も起きません。べったり張り付きますね。
富士の100R速い気がします。

びっくりするくらい乗り心地良いと思います。

積載性は最悪です。期待しちゃダメ。期待する人いないと思うけど。。

4-5km/ℓっぱいです。そんなもんかなと思います。

高いけど、その価値あると思います。
これから?

ランボルギーニ ウラカン (クーペ) 新型・現行モデル