ランボルギーニ ウラカン (クーペ) ユーザーレビュー・評価一覧

ランボルギーニ ウラカン (クーペ) 新型・現行モデル

4.7

4.7
2.6
4.9
1.4

• サンタノパパ サンタノパパさん

グレード:エボ_LHD_4WD(DCT_5.2) 2019年式

ガンダム

2023.6.29

総評
    かれこれ4ヶ月所有していますが、1300km走行 今のところ全然飽きません。 アヴェンタに行くかどうか迷うところですが、とりあえず今のところは満足しています。
    満足している点
    デザインはとても満足しています。 意外とどこにでも行ける。 v10サウンドとバブリング
    不満な点
    ドアが縦に開かないところ
    意外に長距離走っても疲れない。 ウラカン→c8→lc500 の順に乗りやすくなる

• i8TOKU i8TOKUさん

グレード:テクニカ_LHD(DCT_5.2) 2022年式

かっこいい!

2023.7.26

総評
    とにかく上級車種との差別をとっぱらった立体感の有るデザイン(次期型にも無いシアン顔) 4WSなので回頭性が良く運転がしやすい 前期型と比べると、燃費の改善、フロントリフトの増量と維持速度、乗り心地など...
    満足している点
    デザイン 排気音(止まってる時) 色 後輪駆動 ノンターボ
    不満な点
    いじれない事 騒音規制のため、すぐ閉じるバルブ 使えないナビとタッチパネル

• ガブリエル-- ガブリエル--さん

グレード:STO_RHD(DCT_5.2) 2020年式

デザインは良いですねー

2023.7.21

総評
    EVOとの比較になります 今のところEVOが良いかなー
    満足している点
    不満な点
    音が小さいのです5000回転まで行くとやっと良い音に メカニックの方がバルブコントローラーつけたらと提案してくださったのでお願いしました。
    スポーツシートなので硬いですね

• はじめさん はじめさんさん

グレード:LP610-4_LHD_4WD(DCT_5.2) 2014年式

スーパーカーらしいスーパーカー

2023.7.3

総評
    壊れにくいスーパーカーとしては文句無し。
    満足している点
    走行性能は文句無し。
    不満な点
    車高の低さは慣れたら何とでもなる

• sada2 sada2さん

グレード:フルオカプセル_LHD(DCT_5.2) 2020年式

戦闘的なデザインと最後のNAーV10エンジン

2022.12.12

総評
    非日常的なシーンを味わいたい時、ホテルのランチやディナーに乗って行きます。室内の音楽は小さくして、NAーV10エンジンから奏でる音をメインに聴きながら走らせています。
    満足している点
    ウラカンEVOのデザインとFluo Capsule専用カラーがとても満足している。フロント、サイド、リアの縁取りはカッティングシートではなく塗装。ランボルギーニーファクトリーで仕上げているので価値ある外装...
    不満な点
    ナビ画面がもう少し大きい方がいい。
    マグネト・レオロジック・サスペンションと呼ばれる磁性流体を使って減衰力をアクティブにコントロールできる。設定によってサスペンションがソフト、ハードに変化する。通常モード(ストラーダ)は街中を静かに走ること...

• ハチ男 ハチ男さん

グレード:ペルフォルマンテ_RHD_4WD(DCT_5.2) 2017年式

運転のしやすさ

2022.2.14

総評
    上記の通り。
    満足している点
    とにかく早い、が意外に普段使いもできた。
    不満な点
    クーペはリクライニングできる代わりに頭上が狭い。信号待ち先頭では信号がのぞきこまないと見えない。次はスパイダーがいいな。

• ジョンパッパ ジョンパッパさん

グレード:- 2014年式

ランボルギーニの目指したFUN to DRIVE

2022.2.8

総評
    マジオススメ
    満足している点
    不満な点
    DCTのオートマでのシフトダウン時に押し出される感じがしてアクセルオフで減速している状態だとギクシャクする

• FRSN FRSNさん

V10サウンドが気持ち良いです

2021.12.7

総評
    V10NAはこれで最後ではないかと思うと、乗っておきたい。ドアが上に開けば更に良かったんですが…
    満足している点
    まずはザ•ランボルギーニ のデザインと、 走行時のサウンドですね。 サウンドもバルブを閉めていれば許容範囲になる?し、乗ってみるとすごく乗りやすいのも○。
    不満な点
    荷室はミニマムですが、まあこんなもんかと…。 あと、やっぱり始動時は爆音ですね。
    硬めだと思いますが、耐えられないレベルではないですし、想像していたよりは乗り心地がだいぶ良かった

• Mazy Mazyさん

一番乗りたかったクルマ

2021.8.1

総評
    ドライブメインですが、過去所有の車の中で、一番お気に入りの車となりました。
    満足している点
    スタイル、走行性能、所有満足度など、全てにおいて満足しています。
    不満な点
    唯一の悩みは、始動時の騒音ですかね。 蓋、閉まってる?(笑)
    この車に乗り心地は求めてはいませんでしたが、想像よりは乗り心地も良い感じです。

• Kazu_Capri Kazu_Capriさん

グレード:- 2020年式

前モデルよりも進化してますねEVO

2021.7.30

総評
    普段使い出来るスーパーカーですね 乗りやすく 安定してる走りに 昔とは違う壊れない安心感があると思います
    満足している点
    前モデルより進化はしていますね 乗ってて気持ちよく楽しい車は少ないと 思いますがこのEVOは楽しいですね   軽快感があり DCTもよく出来ており 実に安定していますね 足回りの業か トラク...
    不満な点
    ただ少し言えるのは音が大きい ストラーダではそれほど感じないが スポーツモードは照れるほどです(笑) エンジン掛け初めも近所迷惑ですね もう少し静かになって欲しい(笑) 音が大きくやる気にはなり...
      足回りは少し硬めで 1日乗ると腰が痛い事もあるかな(笑) フェラーリから比べると乗り心地は悪いですが 普段乗りは乗り降りさえ気にしなければ 良い方かもしれませんね (笑) 音は大きめで困り...

• yasu.@ yasu.@さん

グレード:ペルフォルマンテ_LHD_4WD(DCT_5.2) 2017年式

とってもスパルタン

2021.4.24

総評
    たまに散歩に連れて行く程度です ツーリングも行きたいですね
    満足している点
    ガヤルドと比べるとはるかに乗り心地がいいようです フルバケットではないので運転もしやすいです
    不満な点
    トランクはガヤルドと同じ絶望的な狭さです あと右側の視界が大変みにくい
    乗り心地はやはり硬めです スーパーカーはこうでなくては......

• p0r0np0r0n p0r0np0r0nさん

グレード:LP610-4_LHD_4WD(DCT_5.2) 2015年式

減速ぢからが最高!

2021.4.5

総評
    積載量は限られますが基本的に気持ちよく走ればいい分には問題有りません。 日常普通に使えるってのは環境的なものもあり、自分的には使えないので休日の弄る楽しみとドライブ専用、趣味車です。
    満足している点
    ポルシェターボもブレーキは逸品でしたが、こいつはエンジンブレーキもすごい!!フットブレーキと併せて高速からでも一気に安全に減速できます。(但しドライ)
    不満な点
    ミラー格納時でも車幅は2m超えなので駐車場の出し入れは気を使います。特にバック時にミラー を壁や柱に擦らないよう気をつけてます。 GSから斜めで右側車線、本線等に合流する時はみたい方向が全く見えないの...
    この走行性能について行く足回りですから、こんなものかなと思います。ふわふわ夢心地は勿論なく、高速での段差も一発で納まり、別段長時間乗っても問題なさそうです。 音と振動は快感(最初は・・・でも慣れって怖い...

• Ken0406 Ken0406さん

グレード:LP620-2 スーパートロフェオ_LHD(DCT_5.2) 2014年式

究極のランボルギーニ

2021.3.17

総評
    良くも悪くも満点!
    満足している点
    スーパーじゃじゃ牛!笑笑
    不満な点
    乗りこなすのに超絶訓練がいりそう。

• realpoint realpointさん

日本に丁度いい車

2021.2.5

総評
    ランボやフェラーリなど色々乗ってきたが現時点でここまで曲がる止まるを高次元でバランス取っている車はないと思う。
    満足している点
    サイズ間も日本で常用できるレベル。 兎に角、走りに関する操作性や安定性が抜群。
    不満な点
    乗り心地を求めたら乗れない。ラゲッジスペースは期待したらダメ。1泊ギリ??
    若干硬めよりの設定なので長時間のロングドライブには向かないかも。腰痛持ちアウト

• うえの5 うえの5さん

壊れた

2020.12.20

総評
    まだ分からない
    満足している点
    不満な点
    今時の車で エンジン焼付く

• kabumocha kabumochaさん

クセになる車

2020.12.2

総評
    音、早さ、乗り心地どれをとっても文句無しです。 一般道ではスポルト、高速ではコルサで音を楽しみながら乗っていますが、ブリッピング、バブリング共に快音です。 あと、ワインディングロードでは4WSの効果が...
    満足している点
    とにかくカッコよくて目立つ笑
    不満な点
    ドアミラーは畳んでもかなり出っ張る。 ちなみに全幅1933なのにミラー格納時は2056ある。 立駐を考える時はこの寸法に注意が必要です。 あと、右斜め後方の視界はゼロです。 左から斜めで右側に合流...
    足が硬いから乗り心地が悪い、かと思いきや、4WSのおかげでビックリするほどスムーズにコーナリングするので、普通の車に酔う人でもこれなら酔わない気がします。

• SK. SK.さん

ランボルギーニ ウラカン ペルフォルマンテ

2020.9.22

総評
    勢いで買っちゃいましたが買って大正解だと思ってます。
    満足している点
    内外装とりあえずカッコイイです。 でも、グリーンとかオレンジとかイエローは個人的にはヤカラっぽいと思います 笑 たまたま見つけたのがパールホワイトだったのでほぼ即決しました。 普段ラグジュアリー...
    不満な点
    特に不満は無いです。 バルブが開いた時の音量はアラフィフには少々大きすぎるかも。 社外マフラー入れたポルシェ991GT3よりも圧倒的にうるさいと思う。。 ここの感じ方は人によりけりでしょうね。 ...
    びっくりするくらい乗り心地良いと思います。

• まさベンツ隼 まさベンツ隼さん

雨の中 納車

2020.7.11

総評
    これからいい思い出沢山残そうと思います・・
    満足している点
    雨続きでまだ30kmしか走行してないし、慣らし中の為良さはこれからもっと出ると思いますが、4千回転まででもいい音が出て、瞬発力も良いです・・
    不満な点
    無いです・・

• まさベンツ隼 まさベンツ隼さん

2020.6.8

総評
    納車待ち
    満足している点
    納車待ち
    不満な点
    納車待ち

• Kazu_Capri Kazu_Capriさん

グレード:- 2017年式

ランボルギーニウラカン普段乗りできる車

2018.12.17

総評
    総評としては85点です スタイルも乗り心地も良いと思います ウラカンに乗っているとペルフォルマンテが欲しくなります ペルに乗っているとアベンタドールが欲しくなります わがままなのですがこれだけは言...
    満足している点
    スタイルが良くて運動性能が良い 普段乗りが出来る スーパーカーですね 少し残念ですが・・ 昔のギクシャク感は無くスムーズな車になりました  女の方でも安心して運転できますね リフティングも有り段...
    不満な点
    不満な点は 昔のスーパーカーにありがちな ギクシャク感が無くなったのが少し寂しい(笑) 乗ってる感が有ったのが 今は乗せられてる感が有ります(笑)  あと1つアウディーパーツを流用している点はダメで...
    乗り心地はまずまずで ごつごつ感は有りませんかなり剛性の良い ボディーと言うのが解ります ハンドルも足回りも素直だと私は思います RWDの性格かもしれませんね 乗り心地としてはまずまずと言う所ですね

1 2