ジャガー F-PACE 「5年5万キロを走って」のユーザーレビュー

terrason terrasonさん

ジャガー F-PACE

グレード:S_RHD_AWD(AT_3.0) 2016年式

5年5万キロを走って

2024.2.24

総評
V8のE53から乗り換えて早5年経ちます。最初はV8に比べたエンジンレスポンスにちょっと戸惑いましたが、スーチャーならではのどこまでも盛り上がるトルク感はとても頼もしく、楽しく曲がるハンドリングと相まってとても好きな車となりました。
ただ、内装が共振して異音がする、塗装が繊細で傷つき易いなど、細かな不満はあります。
普段使っていて一番気になるのは、室内高が後5cm欲しかった事かな。
足回りの硬さ慣れましたが、やはり荒れた舗装路では気になります。
満足している点
フォルム、エンジンフィール、ハンドリング
不満な点
塗装の傷つきやすさ、堅牢性、内装の質感

伸びやかな曲線美が美しく、今でもうっとりします。

V6スーチャーの中域からのトルクは素晴らしいです。
また、SUVとは思えないハンドリングで峠道が楽しめます。
とは言え車重があるので下りは慎重に。

硬いw
だがそれがいいw w

後5センチほど室内高があると嬉しかった。

V8 4.4よりちょっと良い程度ですね。6〜7km/l程度。
燃費自体は許せるのですが、問題は燃料タンクが65Lくらいしか入ら無いこと。
航続距離が高速を中心に使っても500km程度です。

ちょっと前に話題になっていた、冷却パイプの劣化、うちの車でも発生しました。
エンジンは問題ありませんでしたがアッセンブリまるっと交換40万円ほどかかりました。
出先で気づいたので陸送が大変で・・・

ジャガー F-PACE 新型・現行モデル