ジャガー F-PACE ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
4.8
2.7

• ヒュウガパパ ヒュウガパパさん

グレード:F-PACE Rダイナミック ブラック キュレーテッド フォー ジャパン_RHD_AWD(AT_2.0) 2022年式

とにかくカッコイイ!!

2022.12.4

総評
    所有している優越感はハンパない!普段乗りには向いてないが、走っているとみんなが振り向くぐらいカッコイイし同じクルマに出会わない。
    満足している点
    間違いなく外観!他のクルマとかぶらないので所有している特別感がある。インテリアもゴージャスの一言。高いだけのことはある。
    不満な点
    値段が高すぎる。スポーツSUVというけどこのボディにしては非力(250馬力)で、パフォーマンス仕様のSVRは550馬力もあり中間が無く極端すぎる。長く乗り続けるには部品・修理代が高そうである。
    高級車そのもの。路面からの入力やいなし方がうまい。

• hiddenmass hiddenmassさん

グレード:35t Rスポーツ_RHD_AWD(AT_3.0) 2016年式

故障を怖がらず、維持費用に多少お金がかかっても構わない人には最高にオススメ

2024.3.4

総評
    タイトル通り。故障が怖くなく、日常的な整備点検費が多少高くても耐えられる、ハイオクガソリンの値段を気にしない車好き・運転好きにはタマラン車です
    満足している点
    ハンドリング、(装着しているタイヤの性能によるところも多いが)ロードグリップの感覚、抑えめなロールの量、踏めばモリモリ巨体を引っ張るスーパーチャージャー付エンジン、以心伝心的なギヤの選択、とにかく運転が楽...
    不満な点
    ちょこちょこ壊れる。交換パーツが高い、場合によってはイギリス本国から取り寄せが必要な場合も。各パーツの製造精度が低く、ちゃんとハマってない箇所があり、車体のチリも不揃い。品質はドイツ車の足元にも及ばない。...
    購入直後はやや硬めだったが、さすがに7年乗ったら柔らかくなってきた。ショックを交換するかも

• terrason terrasonさん

5年5万キロを走って

2024.2.24

総評
    V8のE53から乗り換えて早5年経ちます。最初はV8に比べたエンジンレスポンスにちょっと戸惑いましたが、スーチャーならではのどこまでも盛り上がるトルク感はとても頼もしく、楽しく曲がるハンドリングと相まって...
    満足している点
    フォルム、エンジンフィール、ハンドリング
    不満な点
    塗装の傷つきやすさ、堅牢性、内装の質感
    硬いw だがそれがいいw w

• RK118 RK118さん

グレード:F-PACE Rダイナミック SE D200_RHD_AWD(AT_2.0) 2022年式

程よくマッチョ

2023.8.30

総評
    出かけるののが楽しくなる車です🎵
    満足している点
    見た目が好きで購入
    不満な点
    駐車はしにくい。

• same164 same164さん

グレード:プレステージ(250PS・ガソリン)_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

自己満足😊

2023.5.3

総評
    ちょっとした街乗りから、遠出もしっかりこなしてくれます。 運転していて楽しいです。
    満足している点
    人とかぶらない。
    不満な点
    純正パーツが、高い。 アフターパーツが少ない。
    勝手なイメージは柔らかでしたが、思った以上にスポーティです。

• leoleosou leoleosouさん

グレード:F-PACE SVR_RHD_AWD(AT_5.0) 2022年式

すごくレアです

2022.12.30

総評
    絶対に他の人と被りません。なので注目度は抜群です。ドイツ車やイタリア車も良いですが負けてないと思いますよ。ジャガー、ランドローバー 系は故障がという方もいますが、AMGやMスポーツもよく故障しましたよ。特...
    満足している点
    23年モデルになります。なんといってもFペイスSVRはこのマッスルなスタイルと内装の豪華さと音ですよね。22インチホイールも迫力満点。所有する満足度は高いです。実物の方が全然カッコ良いです。購入検討して迷...
    不満な点
    大好きなカスタマイズができるパーツが少ないです。そんな性能的にはイジるところはもう残されてませんが。21年にマイナーチェンジしてマフラー音は静かになってしまっています。それでも音は大きめですが。不満点はテ...
    乗り心地は硬めです。スポーツ車に乗っている方なら全然乗り心地は良いです。イヴォークやヴェラールのような乗り心地を求める方には向かないかもしれない。特に家族でフワフワを求めているような方には不向き。明らかに...

• sawa_kei sawa_keiさん

とても気に入っています。

2022.11.18

総評
    もともとジャガーのXJに乗っていたので、大きいことには抵抗ありませんでしたから、本当に満足しています。 社内がとにかく静かで、同乗者がディーゼルだと気づくことはないと思います。 メリディアンのオーディ...
    満足している点
    ジャガーならではのカッコよさとMHEV+ディーゼルエンジンの運転のしやすさに、大満足です。 Jの形のフロントライトと黒いグリルが印象的で、昔の四ツ目のジャガーが大好きだった僕も今回のF-paceの顔はホ...
    不満な点
    横幅が1,935mmあるだけでなくミラーを畳んでも2mを超えるため、立体駐車場にはほぼ入りません。 あと、ちょっと駐車してパーキングに入れた状態でドアを開けると、エンジンが停止してしまうのが、ちょっと戸...
    ジャガーはランドローバーに比べて固めという話を聞きますが、自分にはちょうど良い乗り心地で気持ちいいと思います。

• COOLSIDE COOLSIDEさん

グレード:S(ガソリン)_RHD_AWD(AT_3.0) 2017年式

良い👍

2022.9.7

総評
    おすすめ車
    満足している点
    速さ SUVでもきっちり走れる走行性能と馬力に満足
    不満な点
    燃費?

まだまだ希少性の高いスポーツカーライクなSUV

2022.3.9

総評
    所有している満足感は高い。ジャガーのエンブレムを見るたびに喜びが込み上がる。Dの対応はレクサスやBMWの足元にも及ばない。
    満足している点
    ドライビングプレジャーを満足してくれる上に大量の荷物も問題なく積められ、340馬力で巨体をぐいぐい引っ張ってくれる頼もしいエンジン。
    不満な点
    ソフトウェアの動きがギクシャク、パーツの精度が酷すぎて左右のチリもバラバラ、ガタピシ音は日常茶飯事、これだけパーツの精度が悪いと将来的には故障が心配。今のところ大丈夫だが。
    やや硬め。コーナーではうまくロールをおさえてる。

• umibutyou.00 umibutyou.00さん

グレード:プレステージ(ディーゼル)_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式

魅力的なスタイル❗️

2021.12.30

総評
    SUVですが運動性能がすごく良く、乗っていてとても楽しい車です。
    満足している点
    外観が大きい割には運転しやすく、視界もまあ良い。内装は全てブラックでサンルーフも大きく開放感がある、何よりスマホでエンジンを始動出来たり、街中で走っているのをあまり見掛けない所に魅力を感じますね!
    不満な点
    後部座席側は広いのですが高級感がほとんど無く、視界が少し悪いです。純正のカーナビや各センサー類の反応が国産やドイツ車に比べて、まだまだの様な気がします。

• KoteKote KoteKoteさん

非常に使いやすく良い車。面白みはない。。

2021.12.10

総評
    総合的に非常に良い車だとは思います。 デザインやインテリア、走行性能からしてもパワーなども普段乗りでは問題なく走れるし、 サイズも大きすぎないので、どこに行くのにも不便を感じることも特にありませんでし...
    満足している点
    SUVでありながらデザインがスポーツカーのようなフォルムで形成されているところが気に入りました。 また、走りもスポーツカーに近い走りをしてくれるので、セダンやクーペからの乗り換えでも、そこまで不満なく乗れる。
    不満な点
    イギリス車はデザインはいいのですが、きっちりまとまっていて、ちゃんと走る車であるがゆえに、 つまらない車ではあるかなと。。 乗っていて、ドライブしていても不便がないので、その分なにか突出したポイントが...
    レンジローバーなどと比べると、乗り心地はスポーツに近い分、 人によっては固いイメージになるかもしれません。 好みですが、自分はスポーツ系は好きなので良いですが、 ゆったり感の乗り心地をもとめる場合は...

• ぷーまー ぷーまーさん

グレード:- 2015年式

Fペイス最高!

2021.10.16

総評
    乗っても眺めても最高のクルマです。
    満足している点
    2リッターディーゼルがパワフルに走る。 燃費も良い。見た目ほど取り回しが悪くない。 あまり同じクルマに被らない。 勿論ジャガーだから👍
    不満な点
    後部シートが少し狭い。 後部シートのリクライニングが出来ない。

• RAm RAmさん

いい走りします

2021.9.26

総評
    総合でいいです! ある程度 自分でできるなら直良
    満足している点
    燃費がいい
    不満な点
    ディーラーメンテが高額

• まふりゃぁ~ まふりゃぁ~さん

とにかく良く動く脚

2021.7.15

総評
    SUVとしては最高です。座席の広さ、積載能力、乗り心地、加速性能、減速性能、どれを取っても満足です。新車はお高いですが認定中古で十分満足します(笑
    満足している点
    ダイナミックモードにした時の脚の動きが素晴らしい。とにかく動きまくって車体を支えてるのが 悪路を走った時には、手に取るようにわかります。 コーナーでは殆どロールしなくて、ジワジワっとベクタリングが効い...
    不満な点
    年式にもよりますが。。。 ・CarPlayが無いw ・液晶メーターでナビ,タコ,スピードを  同時表示できないw

• のりっく111 のりっく111さん

グレード:プレステージ【ディーゼル】_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

上品かつスポーティなSUV

2021.3.1

総評
    豪華でスポーティなSUVが欲しいなら満足の一台だと思います。
    満足している点
    走りはさすがジャガーと言うべきしっとりとした接地感と、多少ペースを上げても安定した走り。内装がとても豪華でおしゃれ。試乗車は広大なガラスルーフを装備していてこれもまた魅力的でした。
    不満な点
    必要充分ではあるが、もっとパワーがあれば。あとは変速が割とのんびりしていて余りスポーティではないかも?
    絶妙な硬さで路面入力を遮断してくれます。かと言って柔らかいわけでもなく。普段ガチガチな私でも満足な踏ん張り感です。

• COOLSIDE COOLSIDEさん

便利で速い車

2020.10.10

総評
    トータルして良い車。 BMWばかり乗ってきたので新鮮。 買ってよかった。
    満足している点
    1、速いSUVが欲しいという人にはおすすめ。 2、サイズ感がジャスト。 3、値段も上記に比べるとリーズナブルでハイテク。 4、日本の駐車事情ではこのサイズがぴったり。 5、380馬力有ればパワー不...
    不満な点
    1、カスタムパーツはいちいち高額なのでドレスアップ派には不向きかも。そしてパーツが少ない。 2、ルーフレールが新車時にしか付けれない。 裏技を駆使してもかなり高額。 SUVにキャリア付けたいひとは要...
    もっと硬いかと思ってましたが意外にしなやかで静か。

• hiddenmass hiddenmassさん

高いけど装備はしょぼい、でも運転は楽しく、他ブランドにない独特の色気に惹かれる

2020.10.9

総評
    大きな荷物を積んで、ワインディングロードを突っ走って、遠出するにはぴったりの車
    満足している点
    購入から4年も経っているのに相変わらずかっこいいスタイル、そしてSUVらしからぬハンドリング
    不満な点
    パーツの製造精度が甘い、ちりとかが左右アンバランス、品質はイマイチ
    最初は柔らかいかな?と感じるが、車幅のせいかロールは少なめに感じ、コーナーは踏ん張る。遮音材が効いていて車内は静か。

• Sampire Sampireさん

Royal Brand

2020.8.6

総評
    小さな問題よくありますが、このブランドの文化が好きでしたら、おすすめ。

• RT141N14 RT141N14さん

グレード:プレステージ(ガソリン)_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式

乗車形式:レンタカー

おっさんずSUV

2020.7.8

総評
    代車として2018年式・走行約6000kmの個体を1週間ほどお借りしました。 XEと共通のプラットフォームとは信じられない、XFに輪を掛けて締まりのない挙動、そして車重に対して小さすぎる排気量が災いして...
    満足している点
    残念ながら、これといって見つけられませんでした。
    不満な点
    ダッシュボード周りには、乗用車ベースのSUV故の歪みと思われる難点が見受けられました。 デザインはXEやXFと基本的に同じテーマですが、上面が低くて見晴らしに優れる反面全ての要素が低すぎる感があ...
    タイヤは純正装着のグッドイヤーEAGLE F1 AT SUV-4X4(255/60R18、2018年第14週前後製造)でした。指定内圧は軽荷重時230kPaで、測定したところ4輪とも240kPaで...

• 東芝 東芝さん

グレード:ポートフォリオ(ディーゼル)_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

乗車形式:レンタカー

【レンタカー試乗】ジャガー・Fペイス初代

2020.5.7

総評
    所有していたら楽しい車だと思います。
    満足している点
    高級感がある。
    不満な点
    一番ベーシックモデルのため、ACCが追従式でなかった。
    高速道路では快適。

1 2