ホンダ ヴェゼルハイブリッド 「オシャレで品のある車だと思います。」のユーザーレビュー

-Led Zeppelin- -Led Zeppelin-さん

ホンダ ヴェゼルハイブリッド

グレード:e:HEV プレイ(CVT_1.5) 2021年式

オシャレで品のある車だと思います。

2022.3.24

総評
乗り始めて2ヶ月ですが概ね満足しています。
VEZEL RUをとても気にいってましたが同じようなスタイリングでのフルモデルチェンジなら購入してなかったと思います。このVEZEL RVに関してはHONDAは見事にモデルチェンジさせたと思ってます。
満足している点
ほぼ全てにおいて満足しています。
初代Vezelのスタイルはすごく気に入ってました。同じ路線を継承していたらハリアーを購入していたと思います。全く違うスタイリングにモデルチェンジしたのは非常に好感が持てます。
スマホでの一部の操作、HONDAセンシングなど安全装置などの部分はずいぶん進化したなと思いました。
不満な点
不満点としては室内の天井までの高さが若干狭くなったのが気に入らないのですが ロー&ワイドな外観を考えると仕方ないですね(ロードバイクが前輪を外しただけでは載らなくなった)。

HONDAコネクトディスプレイのナビ機能も不満です。
さすがに見た目はメーカーオプションなので一体感もあり良いと思います。今までは全て社外ナビ、社外カーコンポなどを使用していたので仕方ないのかもしれませんが明らかにナビの性能、メディア再生、拡張性に関してはずいぶん劣ってると思います。 Hondaコネクトの部分としは優秀なのかもしれませんが。
とくにナビ機能に関しては駄作としか言いようがありません。 カロを10点満点とするとアルパインは8、HONDAコネクトナビは3ですね。Googleマップ、yahooナビにも劣ると思います。

賛否が分かれているグリルについては私も妻も非常に気に入っています。今後、よっぽど取付けたいと思える社外グリルが発売されない限りノーマルグリルで乗り続けようと思っています。
デイライト(ウインカー)の部分のデザインは好みじゃないです。かっこ悪い。ヘッドライトと合わせた形状としては良いと思いますが。

往復2000キロの高速道路を走行しましたがよく走りました。街乗りでも不満はありません。

VEZEL RUより良くなってると思います。

VEZEL RUより少し悪くなりました。天井高さ、バックドア間口など。
私の使い方に関してだけの事ですがロードバイクを前輪外した状態(シートポストの位置は変えず)で入らなくなったのは不満でした。グレードがPLaYなので天井のシェードを外せば載せられたので安心したのですが。

前VEZEL ハイブリッドZが平均15.9ほどの燃費だったので冬の2ヶ月間乗って平均20.9ほどですのでずいぶん進化したと思ってます。

妥当な値段だと思います。そりゃもう少し安ければもっと良いですけど。

ホンダ ヴェゼルハイブリッド 新型・現行モデル