現在位置: > > > > > HR-Vと同じなのか・・・

『HR-Vと同じなのか・・・』の口コミ

• HR-Vと同じなのか・・・

投稿日:2019年4月29日

投稿者:k.daiji さん

メーカー・モデル:ホンダ ヴェゼル
    グレード:ツーリング・ホンダセンシング(CVT_1.5) (2019年式)

総評
    米国でHRーV(1.8自然吸気)に乗った経験があり、気にいった事から、帰国後にヴェゼルに乗ったところ貧相な乗り味ガッカリしてしまい。ヴェゼルに対しては「見た目だけHRーVっぽい車」と思ってました。

しかし、このツーリングだけは違います。まさしくHRーVそのものでした。エンジンの扱いやすさとパワフルさはむしろHRーVの1.8より良かったです。察するにボディフレームもHRーVと同じものを搭載していると思います。

最近、トヨタが走り味で本気を出して来たせいか、日本ホンダも世界戦略車については追従している気がします。お値段もそこそこなので、手に入れやすいのも魅力的です。

気になる車種に試乗すると大体何かが引っ掛かって、買うまでに至らない事が多々ありますが、これは久々に試乗後に直感で欲しいと思ってしまった車でした。

欧州車にも引けを取らない走りです。

次行く時はハンコを持って行ってしまうかも知れません(笑)
    満足している点
    コンパクトな車体であるのにも関わらず、パワフルに走り、走りの懐もとても深いです。
    HVでは発進時の不安定さと高速域での伸びの無さに不満を感じましたが、1.5ターボになるとこれらが見事に解消されております。

コーナリングも粘り強く走り、思わずニンマリしてしまう走りでした。

また、見切りも良いおかげで狭い道でも不安がなく、センサーなどの安全装備が無くとも快適に運転が出来ます。
    不満な点
    ⑴トノカバーだけが安っぽい素材

⑵日本仕様ではApple CarPlayが使えない事

⑶エアコンが左右独立調整が出来ない。(HVの上級グレードでは可能)