ホンダ ストリーム 「走りを楽しみたいし、家には子供がいるし N社の2.5FR車からの乗り換えです。 この頃のガソリン高と、来年秋の車検、税金も高い! ハイオクなので余計痛」のユーザーレビュー

ホンダ ストリーム

2007.11.20

総評
走りを楽しみたいし、家には子供がいるし
N社の2.5FR車からの乗り換えです。
この頃のガソリン高と、来年秋の車検、税金も高い!
ハイオクなので余計痛かったです。
いいタイミングかなと思い、車を買いかえることにしました。
まず、今回の車に関しては子供がいるのでセダンじゃ無理が出てきた事。
角のとれた軟弱ファミリーミニバンでは無いこと
3ナンバーの幅までは正直いらない。
FRからの乗換えでも、苦が無く走りが楽しめる事。
駐車場の選択肢が多い事が大きなポイントとなりました。
家族もいるけど、走りもね!ってユーザーが多いのもうなづけます。
やっぱりVTECエンジンはいい(はぁと
満足している点
後部座席のシートが、柔らかすぎず硬すぎず
リクライニングするので、色々な姿勢が取り易い
3列目も、ちゃんと大人が乗れる。足元が苦しくない
ホンダ特性のハンドルの軽さからは改善された模様
昔の車より(プレリュードなど)ハンドルが重めになって安心した。
シフトの位置に無理が無い。位置的に心配だったのですが、大丈夫でした。
走りに関しては、固めでアイポイントやドライバーポジションがミニバンらしくなく、違和感は感じません。
シートに関しては、ホールド性がよく固めが好みの私にとってはちょうどいい感じです。
ドアの開け閉めの部分に関しては改善されていました。
直進安定性がいいし、5速なので6速7速がある車よりややこしくなくていいです。
2.0も考えたのですが、CVTのエンジンがどうも好きじゃないし、1.8でも別に非力は感じません。
5ナンバーサイズで、タワーパーキングに入る大きさなのですが、圧迫感がないし、3ナンバーサイズからの乗換えでも狭さを感じないのは、凄いと思います。
そこは、ホンダが売りにしている低底低重心だからでしょう。
FFだし、ホイルベースの長さから考えて取りまわしも考えたのですが、今までと同じぐらいでした。
不満な点
やっぱり時計は、つけようかとおもいます。
時間にどうしても追われる子持ちのママなので
後部の視界性が悪い。一応バックビューモニターがついているのでそれは安心かな。
ドアミラーの位置がちょっと後方なので、なれが必要かも
パドルシフトなので、ハンドルと一緒についてきてしまう
エンジンブレーキとして最初は使おうかとおもいます。
小物入れが少ない、3列目の背の部分が汚れないように気を使わないといざ使う時に、苦労するかも。
やっぱり時々じいちゃんばあちゃんを乗せなきゃいけないって頭の中にありますので・・・。オプションではカバーがありました。
後ろに乗る子供曰く、ちょっとゴツゴツしてると言ってます。
皆様のレビューでもあった通り、ショックは拾い易いかもしれません。
で、何故今時リアのライトがあぁなの~~?次での改善があるといいですね。

ホンダ ストリーム 新型・現行モデル