ホンダ シャトルハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

• RC-ZERO RC-ZEROさん

グレード:- 2015年式

HONDA代車

2021.7.4

総評
    この頃のHONDA車 デザインが全て… 同じに見えるので… 。゚(゚´Д`゚)゚。
    不満な点

• 元祖かれん 元祖かれんさん

グレード:ハイブリッド X(DCT_1.5) 2015年式

全部イイ

2021.7.4

総評
    仕事、レジャー、すべてに答えてくれます。
    満足している点
    とにかく全部
    不満な点
    ありません。
    優しく包み込んでくれます。

• TO-YA TO-YAさん

グレード:ハイブリッド X・ホンダ センシング(DCT_1.5) 2019年式

充実装備でお買い得価格のハイブリッド車

2021.6.30

総評
    プリウス、ヤリスクロス、アクア、新型ノート フィット4、ヴェゼル等も候補でしたが コンパクトなのに荷物の積める使い易さで 選びました。
    満足している点
    5ナンバーサイズで大容量の積載量。 リアシートを倒せば車中泊も楽々な荷室。 後席の座面を跳ね上げると背の高い荷物も 楽々積めるスペースが出現するところ。 パドルシフトで変速可能なi-DCDでエコに...
    不満な点
    プラズマクラスター付きのフルオートエアコンは 良いもののタッチパネルなのが残念。
    車速感応ダンパーとやらが装着されてて ほぼ不満の無い乗り心地。

• なお45 なお45さん

グレード:- 2015年式

そこそこいい車

2021.6.29

総評
    まじめに作ったクルマであると断言できますなんてね
    満足している点
    使い勝手のいい所と、まだまだマイナー感のある所
    不満な点
    世間的には認知されてないのか、買取査定は渋いですね
    高速の継ぎ目ではちょい突き上げ感あるがクラス以上の静寂感を感じる

• 黒むん 黒むんさん

グレード:ハイブリッド X_4WD(DCT_1.5) 2015年式

運転が楽しい

2021.6.28

総評
    荷物はたくさん積めるし、運転が楽で楽しいクルマ。
    満足している点
    車幅が狭く運転しやすいけど室内は広々。 もりもりパワフル
    不満な点
    シフトがフリーザ様。 マイナー。

• ぺい∞ ぺい∞さん

グレード:ハイブリッド Z_4WD(DCT_1.5) 2015年式

購入してから3年目のレビュー

2021.6.26

総評
    試乗車上がりの中古を購入してから3年経ち、ちょっとしたトラブルや不満点はありますが、それを払拭するくらいの良さを持っている車なので購入して良かったと思います。 また5ナンバーサイズなので取り回しが良...
    満足している点
    ◆燃費がよい(4駆+HVの割には) →流石にトヨタには負けますが、夏場でも遠乗りすればリッター25を超えることも…! ◆静粛性がよい →ルマンVなどのコンフォートタイヤを履かせるとさらに良くなる...
    不満な点
    ◆社外エンジンスターターとの相性 →カーメイト製以外のメーカーの場合、始動に失敗するとスマートキー警告が必ず表示される。これが鬱陶しいな… ◆腰痛持ちには優しくないシート →背もたれが柔らかめな...
    振幅感応ダンパーのおかげで、乗り心地はとても良いです。 さらにタイヤをルマンVにしているので、静粛性アップと段差の突き上げがマイルドになり更に快適になりました。

• shuttle8038 shuttle8038さん

グレード:ハイブリッド X・ホンダ センシング(DCT_1.5) 2017年式

総合的に良い車

2021.6.13

総評
    主に通勤が主体ですが、レジャー仕様には最高の車だと思います。ちょっとづつ手を加え長く乗りたい一台です。
    満足している点
    久しぶりのステーションワゴンですが、やはり居住性、積載性の良さですね。孫と出かけるのには最高です。
    不満な点
    やはりミッションのギクシャク感ですね。まぁ昔乗っていたマニュアル車を思い出し懐かしさもありますが…
    シートは硬すぎず柔らか過ぎずで良い感じです。

• maki5178 maki5178さん

燃費に助かります

2021.6.5

総評
    家族が多い方や、多人数乗車が多い人はNOAHやステップワゴンなどスライドドアのほうが良いですかね。 身長高い人はセンタータンクレイアウトの弊害で運転席足元が狭く感じるはず(183センチ)
    満足している点
    とにかく燃費が良いです24klの事も!
    不満な点
    エンジンが静かなせいか、荒れた路面では後ろの方からロードノイズが。 新車時ついていたブリジストンのエコピア150?がかなり質が悪いのかうるさいです。

• にっしゃん にっしゃんさん

グレード:ハイブリッド X スタイルエディション(DCT_1.5) 2015年式

乗りやすく燃費が良い

2021.5.31

総評
    プリウスαには負けるけど、乗りやすく燃費もそれなりで良い車です。
    満足している点
    燃費と乗りやすさ
    不満な点
    内装がショボイ ドリンクホルダーが使い物にならない。USBの差込が凄く下で使いにくい
    サスペンションが硬めなので乗り心地は良くない

• :君 :君さん

グレード:ハイブリッド Z・ホンダ センシング(DCT_1.5) 2017年式

今や貴重な1.5ステーションワゴン!

2021.5.18

総評
    子育て一段落でワンボックスを卒業した、きままでアウトドア好き、且つホンダ贔屓のおっさんにはベストな選択。
    満足している点
    まずデザインが好みで、サーフィンやアウトドアに出かける事を考えるとサイズ的にミニマム、価格的にも手が出せるハイブリッド。 ホンダ車であること。
    不満な点
    これまでオデッセイやステップワゴンに長く乗っていたので、それと比較することが間違いだか、全体的に見切りが悪いのともう少しロードノイズや風切り音を抑えたい。 オートドアロックが付いて無いのて自分で車速感応...
    足回りやシートの座り心地には確り感も感じるが、欲を言えば、ボディやシャーシの強度、密閉性や静粛性はもう少し欲しい

• :君 :君さん

凄い車じゃ無いけど、そこそこコンパクトでそこそこエコノミーでそこそこ格好良いステーションワゴン

2021.5.17

総評
    ハイブリッドのレベルは高くは無いがサイズ感、価格帯、装備、スタイル、概ね不満は無く、お気に入りの車です。
    満足している点
    ラゲッジスペースも広く1人でサーフィン、釣り、キャンプに行く私には丁度良いサイズ。
    不満な点
    リアオーバーハングが同種の車と比べて少し長いのでバックは注意が必要。

• 孫にゃん 孫にゃんさん

燃費が良い

2021.5.8

総評
    通勤で片道40km、毎日使用しています。信号はほとんどありませんがアップダウンのある通勤路です。 燃費良く走るためには少しコツが必要な車です。 バッテリーが満タン表示になってしまうとハイブリッド走行が...
    満足している点
    荷物がとても乗る 車中泊ができる 燃費が良い ミニバンと違い風の影響が少ない 5ナンバーサイズなので道幅を気にせず走れる
    不満な点
    後部座席にリクライニング機能がない(2段階調整のみ) 冬の燃費が悪い(暖房を使用すると最悪) バッテリー残量を気にしながら走行する必要がある
    車重が低いので比較的安定していると思います。

• SHUTTLER SHUTTLERさん

走りと燃費と積載性

2021.5.7

総評
    自分の用途、買い物・釣り・キャンプ・車中泊・ドライブどれにも対応できる良い車。 悪く言えばすべてをマルチにこなせてしまう為、器用貧乏な印象を受ける方もいるかも。
    満足している点
    i-DCTのパワフルな加速とリニアな変速 5ナンバーならではの取り回しの良さ 5ナンバーとは思えない程の積載性 後席も広々快適
    不満な点
    ハイブリッド得意分野の街乗りの燃費がそれ程良くない Fシートの隙間に物を落としたら完全に行方不明になる 最近の車にしては収納が少ない
    正直わりと固めのサスになっている ダンパーはフィットより良いものになっているので乗り心地は良いらしい タイヤの扁平が60でも固く感じることがあるので16インチの扁平55が乗り心地と走りを両立できる限界...

• akihiro_ akihiro_さん

グレード:ハイブリッド Z_4WD(DCT_1.5) 2016年式

愛(i)VTEC

2021.4.27

総評
    個人的には運転席+助手席だけで楽しむ車だと思います(笑)。後部座席をフルフラットにすることで更に快適な空間が出来ます。(←極論すいません。) 高速道路を使用した際、たま~に、本当にたま~にですが、Sモー...
    満足している点
    エンジンがVTECであること。 リアの収納がとても良い。 7速ATはとても良い。 モーターのトルクが十分であること。 AT+4WD+車重大+走行10万キロ超え=平均燃費が20km/Lで走ること。 ...
    不満な点
    特になし。
    低速時:柔らかい 高速時:粘る タイヤ偏平55%の割には乗り心地悪さは感じません。

• ナグモン ナグモンさん

貴重な存在

2021.4.7

総評
    最近5ナンバーでスタイリッシュなワゴンが少ないと思う、そんな中使いやすくて貴重な存在 3~4人でも快適に出かけれる搭載力、でも無駄に広くはないし、そこそこ走る動きが良く燃費もいい 夫婦で出る時は、キャ...
    満足している点
    見た目がオジサン好み やや硬めの足 燃費 静音性
    不満な点
    値段 オプションや社外品の少なさ 低速でのDCT
    予想外に良かった ホンダらしい硬さはあるが

• 湘南BOY 湘南BOYさん

居住性、燃費いい。

2021.4.5

総評
    過去乗ったアベニール、ウィングロードより格段に進化。5ナンバのバンでは一番コスパがいいと思います。
    満足している点
    燃費がいい。 後部座席倒すとフラットになり居住性抜群、175cmも私でも楽々睡眠できる。荷物が沢山載せられる。
    不満な点
    若干前方三角部になっている窓の視界が悪い。
    静粛 振動ない 快適

• Baaan! Baaan!さん

グレード:ハイブリッド X(DCT_1.5) 2016年式

チョイ乗りだけ だと、想像以上に燃費が悪い。 *写真とは違う初期型。

2021.3.30

総評
    通勤で片道30分以上走る人なら、燃費は悪くないと思うけど、どうだろう? 新型シャトルと、新型プリウスの機能・装備が羨ましい。
    満足している点
    2016年9月登録、1.5 ハイブリッド X GP7 インターナビ ホンダセンシング。  4年落ちの中古を、2020年6月に購入。 純正リアカメラで、3視点切り替えは◎ シート・走行感・荷室・シート...
    不満な点
    安くない筈のオプションナビが、アホ過ぎる。 太陽が差し込む時間は、メーターが見難い! 足周りが、カタカタ五月蠅い(初代 fit に挟んでた、Ring=ゴム板で改善出来るか?) ⇒ 出来なかった。 片...
    前の足周りが、カタカタ五月蝿い。

• TFW-RR3 TFW-RR3さん

グレード:ハイブリッド Z(DCT_1.5) 2015年式

シャトルHV 燃費がいい

2021.3.21

総評
    ミニバンが不要な方にはお勧めのファミリーカーかと思います。
    満足している点
    燃費がいいことと静粛性が高い さらに後ろ席は倒すとフルフラットにもなるので積載性もよく、車中泊も経験できた。
    不満な点
    前期型:リアのデザイン? フロントのようなシャープさがなかった。後期になり多少改善されたかな。
    EV走行時の静粛性は素晴らしい

• SCARAVitz SCARAVitzさん

燃費が想像以上に良い!

2021.3.20

総評
    通勤や遠出に最適。乗り心地もふわふわせず、足回りも柔軟で段差でゴツゴツしないです。躯体は大きめですが、よく曲がるので駐車もしやすいです。
    満足している点
    収納はもとより、想像以上だったのは燃費たでした。e-conモードで走行していると、10km程度の走行距離で最低20km/l、道が空いていればカタログ値の32km/lに達しています。
    不満な点
    選択肢がなかったので気にしてなったのですが、フロントに収納がない、運転席側に通称「謎ポケット」がある点が残念といえば残念。使ってるうちに慣れ、あまり気になりません。

• Ken-March Ken-Marchさん

グレード:ハイブリッド X(DCT_1.5) 2016年式

プラスチックメッキが最悪です。

2021.3.14

総評
    新車で買うのであれば、トヨタに比べコストパフォーマンスはあると思いますが、問題が多すぎる日本車です。
    満足している点
    燃費はまあまあ
    不満な点
    プラスチックメッキがはがれてきます。発信が遅い。視界が悪く駐車がしにくい。