ホンダ シャトルハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

4.8
4.0

• 鉄竜 鉄竜さん

グレード:ハイブリッド Z(DCT_1.5) 2016年式

足回りも適度に固めで良い( 攻めぎみにするならちと弱い? )

2021.2.7

総評
    今の車は、どこかにはリコールが有るので それを踏まえても、シャトルは乗りやすいと思います エアコンパネルは、もう少し見直して欲しい! 走行時に操作するのに、パネルを見なくては操作出来ないので❗️
    満足している点
    ドラ位置は、いいし乗りやすい❗️
    不満な点
    もう少し燃費が? ちとリコールが多いように思う
    ちと固めで良いかも? ❗️ あとは好みですねぇ (^_^)v

• ひふみよい ひふみよいさん

グレード:-

追記

2021.1.27

総評
    2回目の投稿です。満足点は前回記事を。今回は、冬場に感じた不満点メインです。
    満足している点
    前回投稿記事を参考にしてください。
    不満な点
    もっぱら運転手なので良いのだが、後席背もたれは、明らかにサイズ不足。軽自動車よりも過酷なのではないのか?身長180だと、背もたれ上端が肩甲骨あたり。ヘッドレストを目一杯上げてなんとか。でもそうすると後方視...

• ヤマチュウ ヤマチュウさん

グレード:ハイブリッド Z(DCT_1.5) 2016年式

コスパ良いクルマ

2021.1.25

総評
    この価格でこの性能は、なかなか良いです。 特に走りを楽しみながらの車中泊にはもってこいです。
    満足している点
    スタイル、装備、走行性能等 なかなか良いクルマです。
    不満な点
    カストマイズOPTが少ない。
    インチアップして窒素ガスを充填すれば尚良いです。

• ひふみよい ひふみよいさん

グレード:ハイブリッド Z・ホンダ センシング_4WD(DCT_1.5) 2019年式

概ね良好

2021.1.2

総評
    総論的にはバランスの取れた車。普段使いには気楽に使える車だと思う。
    満足している点
    積載性、アイドリングストップ制御、旋回性能
    不満な点
    視野(車両感覚、右3角窓は見えないので気を使う。)、空調(特に暖房)、燃費、価格
    最近の車にしては、ゴツゴツせず好感持てる。Zグレード標準のなんとかダンパーの恩恵かもしれないが、どの辺に貢献してるかは不明。試乗車もZだったし。

• tacobose tacoboseさん

グレード:ハイブリッド X・ホンダ センシング(DCT_1.5) 2019年式

5ナンバーステーションワゴンとして申し分なし。

2020.12.19

総評
    5ナンバーステーションワゴンとしてオールマイティに使えて所有する満足度も高い。
    満足している点
    スタイリッシュなステーションワゴン。 ロードバイク2台を余裕で積載可能。 荷台が低く積み下ろしも楽。 リッター20㎞以上の燃費。
    不満な点
    左後方の視界が狭いこと。
    コンフォートという言葉がぴったりの乗り心地。

• 加藤鷹男 加藤鷹男さん

グレード:ハイブリッド X・ホンダ センシング_4WD(DCT_1.5) 2017年式

乗車形式:仕事用

仕事の相棒

2020.12.16

総評
    敢えて言えばの不満点なので余り気になりません。 平日ほぼ毎日運転しています。 コロナ騒動以前は年間五万キロほど走っていました。 一番有難いのはシートの具合が私の身体に合っていて、ホンダセンシングのサ...
    満足している点
    仕事の相棒として最高です 四駆のワンモータハイブリッドでも平均燃費20キロ 操縦性と荷物積載量の両立
    不満な点
    運転中に操作し難いタッチパネル式空調操作パネル 積雪時に除雪し難いフロントウインドウ フロントグリルHマーク部の着雪でACC動作不能に
    固めの乗り心地ですが低速から高速まで一貫して好ましい操縦性。

• 銀狼777up 銀狼777upさん

グレード:ハイブリッド X_4WD(DCT_1.5) 2015年式

シャトルハイブリッドX4WD

2020.11.23

総評
    まあまあ

• niru_04 niru_04さん

グレード:ハイブリッド Z・ホンダ センシング(DCT_1.5) 2019年式

車中泊に最適

2020.11.10

総評
    広大でフルフラットな荷室、しゃがんでも頭がつかえず、車中泊に最適な車です。詳細は以下です。http://niru04.com/2020/10/18/buyhondashuttle/
    満足している点
    後部座席と荷室がフルフラットになり、容量も大きい。車中泊に最適。
    不満な点
    Zグレードで、ルーフボックスも付けているので、リッター20いかない。
    シートもしっかりしていて、とてもいいです。10時間運転してもあまり疲れませんでした。

• megut megutさん

いいよ

2020.11.3

総評
    荷物もつめて広々

• TERA42 TERA42さん

グレード:ハイブリッド Z(DCT_1.5) 2015年式

DDC(ミッション)壊れました(泣)

2020.10.19

総評
    ディーラーの営業は運が悪かったとしか…。というけれど5年をチョット過ぎたくらいで6.5万キロ位で壊れるようじゃシャレになりません。前者のエスティマではオイルが減るエンジンの対策を7年10万キロオーバーでも...
    満足している点
    当方郊外なので平均24km/l以上の燃費。室内ラゲッジスペース共に広い
    不満な点
    エアコンの効きが弱い 低速ではギクシャクするDDCだが気持ちよくつながるギアに魅力はあったが、走行6.5万キロで駆動系トラブル。走行不能に… クラッチが切れずに焼きついたらしい。登録から5年過ぎで有償...
    グレードはZでずが全体的に硬め、ロードノイズが少々気になる

• エヌエフシー エヌエフシーさん

グレード:- 2015年式

オールラウンドに使い勝手がいい。

2020.10.9

総評
    不満はなくて満足です。

• 隠密ナナ 隠密ナナさん

良く出来た車でしょう。

2020.9.30

総評
    派手でない目立たない普通の外観である事を気に入っている、目立つ車は嫌いなんです。 センシングは本当に効くんだろうか?ピーピーとも言わず頼りなく感じる?燃費は街乗りで22K/Lだった。高速ではどうかな?内...
    満足している点
    最近のハイブリッドはどんなんかなと思い購入した車だ。進歩してますねー、4WDで標準装備の他、アイドリングストップ、デジタルメーター、プッシュスタート、キーレス、パドルシフト、クルコン、Sモードタコメータ表...
    不満な点
    今のところ不満な点は何も無い、リチウムイオンバッテリーなどの劣化は不安材料である。
    こんなもんだろう、可もなく不可もなしといった所だろう。そもそも過度な乗り心地を求める車では無い。室内でお話するには静かな車ですね

• bira753 bira753さん

グレード:ハイブリッド X・ホンダ センシング(DCT_1.5) 2017年式

使い勝手がいい、よくできたクルマ!

2020.9.12

総評
    価格帯を考えれはよくできた車。安全装備をそろっている。
    満足している点
    コンパクトな割に室内空間は広い
    不満な点
    ハイブリッドで期待したが、思った程ではなかった。21k/l(最大)程度
    インチアップ、低扁平タイヤ利用のため、乗り心地は良くない(自分のせいなので仕方ない)

• あるめたりあ あるめたりあさん

燃費最強

2020.9.11

総評
    よろしくお願いいたします

• hotspot hotspotさん

初めてのハイブリット

2020.9.2

総評
    乗り始めてまだ2か月でよくわかりません
    不満な点

• ふるふるふるふる ふるふるふるふるさん

車中泊最強の車

2020.7.25

総評
    総合的に満足してます。 買ってよかった。
    満足している点
    後部座席を前に倒した時にできるフラットな面の長さは最高! 車中泊に最適な車だと思います。 走りも快適。
    不満な点
    インパネは専用で落ち着いたデザインなのですが、ドアパネルがfitと供用なので、ちょっとメカメカしいデザインなのが少し気になります。
    全体的に静かで良いです。 低速のギア切り替えのときに、若干ギクシャクするときがあります。 あと、EVモードに切り替わるときに同じアクセル踏み具合でも、すこしトルクが落ちる感じがあって、若干ショックが出...

• bira753 bira753さん

価格の割にいいクルマ

2020.7.5

総評
    燃費以外問題なし、この低クラスの車で、ここまで快適で安全装備が備わっているのは驚きである。
    満足している点
    車両には問題なし。
    不満な点
    思った程の燃費の良さを感じていない。最大21K/L程度、、、冬場はヒーターで蓄電池を利用するせいか、もっと燃費が落ちる。現在のタイヤ、アルミホイールのせいかもしれない。215/35R18装着
    流石にタイヤ、ホイール215/35R18のせいで小さな段差でも衝撃がそれなりにあるが、、、それは自分のせいなので仕方なし。

• さやかのパパ さやかのパパさん

釣り仕様Ⅲ

2020.6.30

総評
    大きな不満も無く何でもそつにこなす今時の車
    満足している点
    5ナンバーサイズで有りながら広い室内 リアシートをたたむとほぼ段差が無くなる事
    不満な点
    ACCで若干違和感がある事
    前に乗ってたのが軽四貨物なのでさすがに普通車 個人的にはもう少し固い方が好みかも

• タケ幹事 タケ幹事さん

いい車です!

2020.6.14

総評
    快適な車中泊が出来て走りも燃費もいいので大満足です!冬が寒いくらい(笑)
    満足している点
    スタイリング、インテリア、走行性、燃費、積載能力、センシング等の安全装備、ほぼすべてにおいて満足してます。フィット3HVからの乗り換えですが、車重が100キロほど重い割には燃費があまり変わらないです。
    不満な点
    やはり重いせいか、フィットより加速は鈍いです。対策としてスロコン注文済(笑)あと、冬はなかなか暖房が効きません( ;∀;)さらにプライムスムースのハンドルがかなり冷たくなります。ステアリングヒーターが欲し...

• 元祖かれん 元祖かれんさん

グレード:ハイブリッド X(DCT_1.5) 2015年式

あなたの愛車、乗ってどうだった?

2020.6.13

総評
    今年で五年目ですが、未だに新鮮なイメージで そんなに乗ったとは思えません。センシングも魅力的なんですが、高速はそんなに利用しないのでいいかと。とにかく、デザイン、エンジン性能、居住性 どれをとってもこ...
    満足している点
    運転中も静かで燃費もそれなりにいいし、なにより リアスペースが車中泊として利用できるのもいい。 フルフラットになるのでストレスなく眠る事が出来る。HYBRIDなので空調も一晩中付けてても問題なし。すべ...
    不満な点
    ホントにありません。
    軽四を代車に乗ってましたが、道の段差の通過時に 雲泥の差が。サスペンションがそれだけ優秀と言う事です。

査定を依頼する

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!
愛車を賢く売却して、購入資金にしませんか?

あなたの愛車いまいくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する

ログイン

中古車探しをもっと便利に

• 中古車お気に入り管理
  • おすすめ中古車の表示

carview!公式X(旧Twitter)
carview!の中の人がクルマ情報をポストする公式アカウント(外部サイト)

あなたにおすすめのサービス

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車いまいくら?
メーカー
モデル