ホンダ シャトルハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ シャトルハイブリッド 新型・現行モデル

4.8

• Catoon Catoonさん

グレード:ハイブリッド X・ホンダ センシング(DCT_1.5) 2019年式

絶妙な高パフォーマンスカー

2022.2.22

総評
    買い物、旅行などでの荷物の積み入れの不安は全くありません。商業車としても使われていることも見られるように、使い勝手がいいですし、また長距離ドライブなどでも少し硬めのサスなどがちょうどよく、どこでも手軽に楽...
    満足している点
    丸いようなシャープなようなデザイン、独特のi-DCDの感覚、乗り心地などどれも非常に満足してます。ちょっと硬めなサスのようにも思いますが、山道を進む時などでも安定感がありますし、エンジンも数字以上に力強さ...
    不満な点
    Aピラーがもう少し細かったり角度に工夫があればと思います。時々カーブで先が見づらい時がありますので、山道などのカーブでは先を見る時に注意が必要です。また長距離運転時は、すこし腰まわりがシートにフィットしす...
    振幅感応ダンパーからなのか、サスそのものなのかわかりませんが少し硬めな乗り心地です。しかし自分としてはそれが程よい感覚なので好みの乗り味です。

• ひふみよい ひふみよいさん

冬場燃費最悪

2022.2.6

総評
    3回目の投稿です。一昨年3月に新車納車し、走行38000キロ近くになります。年平均2万キロ。トータルバランスは良いと思います。雪国?というか、冬場最低気温−10℃近くまで下がりブラックバーンが出現するため...
    満足している点
    トータルバランスが良い。
    不満な点
    車内ホコリ目立つ 冬場はとにかく燃費最悪 暖房効きにくい
    硬からず柔らかからず、、丁度良いかな。

• HEROさん HEROさんさん

グレード:ハイブリッド X(DCT_1.5) 2016年式

安いけどしっかり作られた名車

2022.1.31

総評
    現行モデルでシャトルハイブリッドが無くなると報道されており、残念ではありますが、とても良い車だったと思います。
    満足している点
    ハイブリッド性能は、トヨタに負けますが、その分値段も安くてホンダ車のエンジン性能、足回りのかっちり感は、最高でした。コストパフォーマンスに優れた名車だと思います。
    不満な点
    ハイブリッド特有のモーターとエンジンの切り替え時の無反応状態になる事。これ5年間乗りましたが、慣れないし、不満でした。
    段差でも吸収性が高く高速でもうるさくは感じませんでした。

• matsukichi matsukichiさん

グレード:ハイブリッド X・ホンダ センシング(DCT_1.5) 2017年式

バランスの取れた車!

2022.1.19

総評
    この価格帯で考えた時の燃費、走り、快適性を高水準で叶えてくれる車!
    満足している点
    荷物を沢山つめる!広い! 1.5+ハイブリッドで、加速がいい!(エコオンモードでも十分な加速をしてくれる) 少し速度を上げる、回転を上げると地面に張り付くような足回り。
    不満な点
    雪国&2wd限定だと思うが、冬、積雪が多いと車高が低めなため、轍にハマりやすい、スタックしやすい。
    硬すぎず、やわらか過ぎず。低速域だと硬めと感じるかも?

• ぜんちゃんのからあげ ぜんちゃんのからあげさん

実用性と経済性に全力の名車

2021.12.31

総評
    昨今のホンダの電動化戦略を受け、モデル整理の為廃盤との噂ですが、惜しまれる名車だと思います。 走行性能を求める車ではないので目立たないですが、実用的な機能が沢山あり、唯一無二の存在に仕上がっていると...
    満足している点
    【実用性】 ・積載能力が高い ・シートアレンジが豊富 ・後席を倒した時フルフラットにできる ・全幅が1.7m以下 ・小回り性能が高い ・全高1.55m以下で古い機械駐車場に入る ・運転支援機...
    不満な点
    車両価格を考慮すると、正直不満な点が思いつきません。 強いて挙げるなら、前後に長いキャビンですが前席しかエアコンがついていない(グレード次第?)ので、空調が効きにくいです。 また空調関連のスイッチ...
    低重心なのと絶妙なサスペンションの味付けで乗り心地は結構良いです。 柔らかめの傾向だと思いますが、重量物の積載やコーナリングを考慮し、柔らかすぎない良いバランスだと思います。

• ラテちゃん ラテちゃんさん

使い勝手が良い

2021.12.23

総評
    荷物が沢山詰めて使い勝手が良い。もう少し燃費が良くなれば最高。
    満足している点
    荷物が沢山積める
    不満な点
    燃費が悪い

• ラテちゃん ラテちゃんさん

使い勝手が良い

2021.12.23

総評
    もう少し燃費が良くなれば良い。
    不満な点

• まさやんん まさやんんさん

グレード:ハイブリッド Z・ホンダ センシング(DCT_1.5) 2019年式

使い勝手の良いコンパクトカー

2021.12.6

総評
    移動手段として運転するだけの方には不向きかもしれないです。 癖のある車でハイブリッド制御の部分で自身でコントロールすべき所がありますので、運転が好きで走るのを楽しむ方や操作するのが好きな方には非常に良い車...
    満足している点
    見た目。荷物が沢山載る。1500ccとは思えない走り。 上質な内装。
    不満な点
    視界が良くない部分あり。(フロントピラー部分と後部の窓が小さい所) 小物収納が少ない。 ハイブリッド制御の一部でバッテリー過充電と過放電する点。
    振幅感応ダンパー?(シャトルのみ?)のお掛けなのか、段差なりに揺れますが悪い感じではないです。うまくいなしています。重めの荷物を積んでたらより乗り心地が良くなります。

• ばっちゃ ばっちゃさん

運転がしやすい!

2021.11.22

総評
    走り、快適性、使い勝手、デザインちょうどいいと思います!(フリードのCMみたい。笑) コンパクトだけど後ろの席も快適で荷物詰めて、走りも気持ち良くて最高です!
    満足している点
    ・運転が気持ちいい、楽しいハイブリッド。燃費も充分 ・視界が広く運転しやすい。(Aピラーの三角窓がいい!) ・コンパクトで車両感覚が掴みやすい。 ・デザインもスタイリッシュでいい!
    不満な点
    ・日差しが出てる時ダッシュボードの反射が酷い。 ・ナビの角度が反射して見辛い時がある。 ・パドルシフトのレスポンス
    ホンダの車は硬い、跳ねるイメージがありましたがそんな事なく快適な乗り心地です!

• 長谷川 泰三 長谷川 泰三さん

グレード:ハイブリッド_4WD(DCT_1.5) 2015年式

高次元でのバランス

2021.11.8

総評
    1人での運転、他人を乗せる時、荷物が多い時、バランス良く答えてくれる良い車です。 でも、高年式の中古車が多い不思議な車。
    満足している点
    ハイブリットで4WDで安全装備がある事が条件でした。 が、思ったよりも静かで良い。 失礼ながらドア周りの風切り対策しているとは思わなかった。 プロボックスからの代替でしたが、荷物は十分積めるし「どう...
    不満な点
    タイヤのトラブル対策。 キット、トッレド面に対象が1か所で外れていない事が条件らしいが…パンク修理キットは30年以上前から売っているが使うと新品交換が前提で使うのは止めた方が良いよって商品だった。 レ...
    硬さに関しては何も気にならないです。 車によってはドアミラーが擦りそうな恐怖心を覚えたりしますが… 何より絶対的ではないですが、静かなのは良い。

• サイシゲ サイシゲさん

グレード:- 2019年式

◼️デザイン・スタイルは気に入っている

2021.10.23

総評
    ◼️シャトルの前はフィットシャトル所有でしたのでフィットシャトルの良い面は取り入れてもらいたかった。 ◼️1300ccから1500ccになってパワーも良くなっていますがエンジン・DCT・ハイブリッド...
    満足している点
    ◼️カーゴスペースが広い ◼️燃費が良い ◼️ホンダセンシングは 良いです ◼️後席を跳ね上げると背の高い荷物ものが楽に入る ホンダ車の車には良くある
    不満な点
    ◼️フィットシャトルに比べて小物入れスペースがない。 ◼️トノカバーがフィットシャトルの時はロール状で楽に収納できたがシャトルは面倒 ◼️後席を跳ねあげたときフィットシャトルは椅子したに隠し収...
    タイヤによって乗り心地が変わるのでフィットシャトルのときのようにレグノに変えればもっと快適になると思う。

• higetu higetuさん

グレード:ハイブリッド X・ホンダ センシング_4WD(DCT_1.5) 2019年式

手頃な大きさのステーションワゴン

2021.10.20

総評
    コンパクトハッチバック車では積載に不満、でもボックス系のミニバンまではいらないと言う人に丁度良い、低燃費なハイブリットカーです。 実用性が高いのでデザインが気に入れば 飽きずに長く乗れる車だと思います。
    満足している点
    大人4人が普通に乗れて、4人分の旅行荷物が積める5ナンバーサイズのステーションワゴン。 走破性の高いプロペラシャフトがある4WDでも燃費が良いハイブリット車。
    不満な点
    そのままでは腰が痛くなるシート。 ファイテンのシートクッションと 腰クッションの装着で 快適シートになりました。(^^)
    振幅感応ダンパーは低速域では硬めですが、 ある程度の速度域からはバランスの取れた良い 乗り心地だと思います。 マイナーチェンジで更に向上されたという 静粛性はコンパクトクラスとしては 凄く静かだ...

• MITSU124 MITSU124さん

グレード:ハイブリッド X(DCT_1.5) 2015年式

リラックスして乗れるステーションワゴン

2021.10.18

総評
    沢山の荷物のせて、長距離走って車中泊。峠に入ればそれなりに走る。いい車です。
    満足している点
    7速DCT。加速時のエンジンフィールがCVTとは比べ物にならない。(でもパドルシフトは期待しちゃダメ)
    不満な点
    まー、お安いコンパクトカーがベースですからそれなり。満足の方が大きいから気にしない。

• Boke96 Boke96さん

グレード:ハイブリッド X(DCT_1.5) 2016年式

コスパ最高! 日本一!

2021.9.13

総評
    この価格でこの走行性能、 乗り心地、質感、積載量。 無敵ではないだろうか!
    不満な点

• ガンメタ   ガンちゃんと呼んでください ガンメタ   ガンちゃんと呼んでくださいさん

最高です

2021.9.13

総評
    とにかく見た目最高。
    満足している点
    とにかく見た目 納車なるまでこの色の実車見た事無かったので 多少不安だったけど、ディーラー初見で一目惚れ。
    不満な点
    固過ぎず柔らか過ぎず ちょうど良い感じ

• EVHAXIS EVHAXISさん

グレード:ハイブリッド X スタイルエディション(DCT_1.5) 2015年式

最高です!

2021.8.21

総評
    とにかく大満足です!
    満足している点
    FIT3をかなり気に入って乗っていたので、それを踏襲するシャトルはお気に入りです。 FIT3では釣り竿や、ギターなど長尺になると積載しにくかったのですが、シャトルでは余裕です!
    不満な点
    全くなし

• でーつー でーつーさん

グレード:ハイブリッド・ホンダ センシング(DCT_1.5) 2019年式

乗車形式:仕事用

5ナンバー営業車最強説(笑)

2021.7.16

総評
    会社にわがままいってアクシオから替えてもらいましたので、仕事でかえさねば!!
    満足している点
    ホンダセンシング やる気にさせるエンジン音
    不満な点
    普通に走る分には問題ないですけど もぉ少しパワーが欲しいですね
    問題なし!

• るまんど84 るまんど84さん

マンション立駐ファミリーカー

2021.7.11

総評
    満足

• 浪漫 浪漫さん

とにかく乗り易く長距離移動でも疲れ知らずです

2021.7.7

総評
    不満な点で書いた以外は概ね満足しているところです。
    満足している点
    5ナンバーなので小回りも効くし狭い道でも走り易くその上荷室が広い事。
    不満な点
    Aピラーが少し太いので右側が見難いです。 夜間の雨の日に街路灯の光がフロントガラスに当たると視界が悪くなるのは一番の欠点だと思います。
    他車との比較をした事が無いので何とも言えませんがこんなものかな?と思っています。

• ジュニすけ ジュニすけさん

買って満足の1台!!

2021.7.6

総評
    静かで燃費も良さそう。なにより外観がとてもかっこいい! 5ナンバーのはずなのに、中がとても広く感じる。 ドライブが楽しみになります
    満足している点
    FIT3のデザインが好きだった上、よりかっこいいシャトルに満足♪
    不満な点
    ドリンクホルダーが使いにくいかも…Mサイズのコーヒーも板をあげて置かないと取りにくい…安定感がないので不安が残る 前の部分が下がっているデザインなので車幅の感覚がわかりにくい? 乗り初めなのでまた...
    触り心地も僕は良いと思います。 加速も滑らかで気持ちいい。