ホンダ シャトルハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

ホンダ シャトルハイブリッド 新型・現行モデル

4.8

• ノスタルジックシンドローム ノスタルジックシンドロームさん

グレード:ハイブリッド Z・ホンダ センシング_4WD(DCT_1.5) 2017年式

燃費が良い 悪路走行以外は優秀!

2023.10.26

総評
    燃費が良くて積載性もあるステーションワゴン。車中泊もなんのその。価格帯の中で色々マルチに活躍できる優秀な車だと思います。

• scavengeing scavengeingさん

グレード:ハイブリッド Z・ホンダ センシング(DCT_1.5) 2017年式

燃費と広さが良いところ

2023.10.12

総評
    高級感は無く走りにも期待できませんが、燃費や荷室の広さには満足しているので、新しいカーライフを楽しみたいです。
    満足している点
    燃費がいいですね。レギュラーで20km近く走る車を自己所有することで、いままでの価値観が変わりました。 後部座席も好評です。荷室も天井が高いので、大人があぐらをかいて座れます。この収納の広さなら満足です。
    不満な点
    ・加速は期待できません。スピードには縁がない車です。高速は左レーンをホンダセンシングを使って走ります。 ・背が高い事とトレードオフですが、スタイリングは短くボテッと芋虫みたいです。ボルボV60とかの横に...

• Shuttlefreak Shuttlefreakさん

グレード:ハイブリッド Z_4WD(DCT_1.5) 2016年式

乗りやすい

2023.10.8

総評
    そこいい

• LUCCHINERI LUCCHINERIさん

グレード:ハイブリッド X・ホンダ センシング(DCT_1.5) 2019年式

コストパフォーマンスが良いですね

2023.9.27

総評
    バンタイプは使いやすくアウトドアでは大変重宝します。 キャンプも1人用テントと車中泊を併用したり出来るのが良いですね。 後は本当に走りも面白いのか、是非サーキット走行にチャレンジしてみます。
    満足している点
    シャトルGも気に入っておりましたが安全面、運転支援、燃費の面で大幅に良くなりました
    不満な点
    不満な点はエコ運転が難しい事でしょうか? i-DCDの動作が気になる事でしょうか? じっくり楽しんでいきたいと思います。

• kusasan kusasanさん

グレード:ハイブリッド Z・ホンダ センシング(DCT_1.5) 2019年式

マルチ

2023.9.15

総評
    最後の新車かな? 大事に乗っていきます。
    満足している点
    静かで乗心地もよくソコソコ走るし燃費も良くなんたってロードバイクが2台楽勝で積める!
    不満な点
    知名度無さすぎ。でも良いです。何故売れなかったかよくわからない。

• ガンちゃんと呼んでください ガンちゃんと呼んでくださいさん

見た目最高、走り丁度良い

2023.9.5

総評
    満足してます
    満足している点
    脚伸ばして車中泊出来る
    不満な点
    べつに

• 将軍様。 将軍様。さん

グレード:ハイブリッド Z_4WD(DCT_1.5) 2015年式

結構良かった

2023.9.3

総評
    結構良かった

• master きたじ master きたじさん

グレード:ハイブリッド X_4WD(DCT_1.5) 2015年式

沢山荷物も積める5ナンバーサイズのステーションワゴン

2023.9.2

総評
    総合的に大変良き車 まだ長い間乗り続けたい
    満足している点
    エクステリアデザインと居住空間 このクラスでの荷物積載能力がお気に入り
    不満な点
    街乗りでの燃費が悪くなってきた
    柔らかいがしっかり踏ん張るダンパーが良き

• kojirou5984 kojirou5984さん

ステアリングはディーラーオプションで

2023.8.30

総評
    ひとりでドライブしたり夫婦で短期旅行に車で出掛けるのには最適な車サイズですよ。
    満足している点
    購入して3年目ですかね。概ね満足しています。 この車の購入を考えている方々へ わたしの私見ですがステアリングはディーラーオプションのレザーカバーは絶対に付けた方が日々のハンドル捌きにしっくりきますよ。...
    不満な点
    そうですね、1500ccホンダハイブリッドなのでパワーがチョイと弱いんですよね。加速感や低速時のノッキングみたいなのがやや不満の所です。

• masa_sunny masa_sunnyさん

グレード:- 2017年式

アルミの装着と タイヤサイズ変更でどこまで燃費が改善できるかな?

2023.8.22

総評
    トータルバランスでは満足してます。 5ナンバーサイズでこのタイプが無くなってきているので 生産中止は残念です。 ミッション系もメーカーも諦めたのかな?
    満足している点
    長距離移動が多い時の燃費が良い。 収納スペースが広いので助かります。
    不満な点
    センターコンソールのデザインは今一つ。 エアコン操作パネルがタッチ式が今一つ。 オートにするとリサイクルに切り替わる。
    満足です。

• Hideos Hideosさん

エコカー

2023.8.17

総評
    お買い物車。 町中で買い物にいく時に荷物を積んで行くのがベストな感じ。 燃費も良いし、価格も安い。 お財布に優しい車。
    満足している点
    燃費がよい。 リッター20は越えてくるので、ガソリン代が高いこの時代にメリット。 立体駐車場はどこでも入れられるところや小回りが利くところも良い。 また、自転車をフロントタイヤだけ外せば2台積み込め...
    不満な点
    何気に積載性。 タイプRのスペアタイヤの部分にも荷物を積んでいたのだが、これと比較すると、実は積める量があまり変わらないことがキャンプの荷物を積んだときに発覚。 (後部シートヘッドレストより高いところ...
    悪くない。特段すごく良くもないが。 こちらも車格なりな感じなのかもしれない。

• Kuroki_0318 Kuroki_0318さん

グレード:ハイブリッド X スタイルエディション(DCT_1.5) 2015年式

万能の車

2023.8.12

総評
    仕事でもたくさん荷物が乗り、釣りに行く時も充分。 高齢者が運転することもあったが、非常に好評。 もう少し内装の上質感が欲しいが、中級グレードのため充分。
    満足している点
    乗り心地と燃費が良い点。 荷物がたくさん乗る点。
    不満な点
    内装がプラスチッキー。 後席がちょっと硬い。 ブレーキがカックンブレーキ。
    高速安定性に優れている。 路面状況があまり良くないと、少し跳ねる。

• キルトメイプル キルトメイプルさん

グレード:ハイブリッド Z(DCT_1.5) 2015年式

積載量が素晴らしい!

2023.8.12

総評
    積載量以外は、人によっては中途半端かもしれませんが、自分にはこれ位がちょうど良いです。 パワーがある車が好きですが、ROMチューンでレスポンスアップし、走りは快適になりました。 今まで、中古車...

• エル・ブランコ エル・ブランコさん

グレード:ハイブリッド Z・ホンダ センシング_4WD(DCT_1.5) 2019年式

ちょうどいいカッコ良さ

2023.8.6

総評
    主に通勤に使用してますが燃費が良くて、何よりスタイリッシュなデザインで非常に気に入ってます。廃盤になったのが惜しい…

• ブツドリ ブツドリさん

希少な5ナンバーステーションワゴン、もう新車じゃ買えなくなりました

2023.7.16

総評
    内装、エンジン等はクラスの割に頑張っていると思います。最新のクルマから見ると若干見劣りする部分は有るものの4年前のマイナーチェンジが最後なのでそれを加味すれば合格点でしょう
    満足している点
    5ナンバーステーションワゴンなので取り回しが良くて積載スペースがたっぷりあるところ。 車中泊にも向いています(笑)一度もしてませんが。
    不満な点
    ホンダセンシング搭載以降らしいですがOBD2接続可能な機器が制限される事。
    静粛性は前車フィット2ハイブリットに比べ車格が別くらいに向上しています。 乗り心地重視のセッティングになっているのも◎

• 元祖かれん 元祖かれんさん

グレード:ハイブリッド X(DCT_1.5) 2015年式

いい。

2023.7.10

総評
    安い。速い。広い。
    満足している点
    全て
    不満な点
    無し
    快適

• 元祖かれん 元祖かれんさん

グレード:ハイブリッド X(DCT_1.5) 2015年式

もうこんなクルマは手に入らないでしょうね。

2023.7.4

総評
    全部満足。
    満足している点
    全て
    不満な点
    無し
    いい

• かずおんぷ かずおんぷさん

10年は乗ります!!

2023.6.16

総評
    発進時に加速して、ギアを上げたらアクセルを少し抜いて EV走行への切り替え。走行用バッテリーが減ったら充電走行。坂道は軽く加速して早めに抜けて、「いろは坂」のような渋滞道には行かない。 ……クセはある...
    満足している点
    初めて乗ったハイブリッド。 中古でしたが1万キロ弱の走行距離で、トラブルも無く、今のところは良好です。 外装・内装、静粛性、積載性、文句ナシです♪
    不満な点
    購入後に知った「いろは坂」トラブル。 ショックは無かった、といえばウソになりますが…… これを個性と捉えて、「i-DCD」とお付き合いしていくつもりです!
    振動は少なく、回生プレーキも静かにじんわりと効きます。(もちろん、急ブレーキ時はしっかりと効きます)

• 白雪. 白雪.さん

グレード:ハイブリッド Z(DCT_1.5) 2015年式

どんな事にも対応出来る瞬間リゾート

2023.6.5

総評
    シャトルは積載量はシビックより有るので荷物を積む事に関しては◎、そして多彩な収納スペース❗️長距離運転しても疲れにくいです🎉🎉燃費もとても良しなのでシャトル以上のクルマが出ない限り乗り換えはしないですね❗️
    満足している点
    シャトルを契約した決め手はフロントフェイスのデザイン❗️いつ見ても時代遅れしないので後から後付けする気は無いくらいです❗️
    不満な点
    運転中まぁハイブリッド特有の電気からエンジンに切り替わるエンジンがノッキングした揺れがどうにも微妙w😅
    振動も少なく、車内も静かなのでゆったり運転できますね❗️

• 腹黒い救世主 腹黒い救世主さん

★オールマイティなコンパクトカー★

2023.5.27

総評
    良くも悪くもDCTが良い‼️ 運転が楽しい。 又、積載量は申し分なく、リアシート空間も5ナンバーサイズなのに広い‼️ 不満点は、後期モデルはアフターパーツが少ない。 車高が高い。