ホンダ シャトルハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (4ページ)

ホンダ シャトルハイブリッド 新型・現行モデル

4.8

• ガンちゃんと呼んでください ガンちゃんと呼んでくださいさん

グレード:ハイブリッド X・ホンダ センシング(DCT_1.5) 2019年式

満足です

2022.9.5

総評
    乗り易いし かっこいいし 車中泊も出来る
    満足している点
    見た目最高 車中泊も出来るし 文句無し
    不満な点
    無し
    ゆったり乗れる

• まこきち まこきちさん

グレード:ハイブリッド X・ホンダ センシング(DCT_1.5) 2017年式

広い

2022.8.20

総評
    家庭用アシならこれ以上のものはないです。 あ、軽は別ね
    満足している点
    運転しやすい
    不満な点
    軽い ていうか重厚感ゼロ
    乗り心地はよいです

• countinglittlestars countinglittlestarsさん

ちょうどいい大きさ

2022.8.19

総評
    機械式駐車場で高さが1550mm以下だと選べる車種が限られてくる中、乗りやすい車だと感じる。ただ、生産終了とのことで、乗り換え検討時期(後7年後ぐらい)にはシャトルハイブリッド後継機種が出ることを願っています。
    満足している点
    運転しやすいサイズでありつつも、積載量が多く便利
    不満な点
    4hなのでホイールの選択肢が少ない
    乗り心地もそこそこ。

• ぬっきい ぬっきいさん

とても良い

2022.7.31

総評
    なぜ生産終了してしまうのか… もったいないですよねー。 ステーションワゴンって、すごく合理的だと思うんですけどねぇ。
    満足している点
    見た目がカッコ良い サイズがコンパクト。でも狭くない
    不満な点
    今のところはこれといって… 若干、動力がもっさりな感じはしなくもないですねぇ。、
    前車ストリームが、やたらと突き上げが酷かった印象でしたが、シャトルは程よく抑えてあるので楽な気がします。

• メモリ メモリさん

グレード:ハイブリッド Z・ホンダ センシング_4WD(DCT_1.5) 2019年式

非常に出来た車だと思う

2022.7.14

総評
    全体的には大満足な車である。 まだホンダセンシングを体感していないのでドライブクルーズの凄さを味わいたい。
    満足している点
    今までガソリン車しか乗ったことがなく、音の静かさと燃費の良さにハイブリッドの凄さを感じてます。
    不満な点
    コンパネ周りが出来上がっているので、色々と取り付けしたりしたくてもなかなかスペースが無いのと隙間が少ないので収納場所の確保が難しい。

• RN悠太GP RN悠太GPさん

グレード:ハイブリッド Z・ホンダ センシング_4WD(DCT_1.5) 2017年式

5ナンバー最強

2022.7.11

総評
    通勤やドライブ、デートに威力を発揮しています。7ヵ月で10000キロ行きました💦。たくさん思い出作りたいです。
    満足している点
    現存の5ナンバーで、最強の車で相棒です。乗り心地、静粛性もちろん◎、前々車のストリームよりもコンパクトながら、前車のフィットよりも長く安心感が尚更あり、車重等々はストリームより軽くバワ~も上のため楽チンです。
    不満な点
    運転席回りの収納が少な気はする。社外パーツが少ないためカスタムしにくい(特に内装)
    ↑のお陰でかなり良い、

• Take@yuki Take@yukiさん

グレード:ハイブリッド Z・ホンダ センシング(DCT_1.5) 2019年式

最高の万能車

2022.7.10

総評
    5ナンバーサイズで日本の道路、駐車場ににマッチしつつ、後部座席の足元スペースに余裕があり、なおかつトランクが広くフルフラットになる等正に何にでも使える車です。ハイブリットを選べばさらに燃費もよろしいとなる...
    満足している点
    5ナンバーサイズ、足元スペースに余裕がある、トランクが広くフルフラットになる、ハイブリットで燃費が良い、i-DCDの小気味よい変速等々。
    不満な点
    ほぼ無いですが、タイヤとフェンダーの隙間がやや広すぎかなと。
    前車がスポーツ系のハッチバックでなおかつ足回りをいじっていたこともあり、乗り換えた今はかなり乗り心地よく感じます。

• DIY LEATHER DIY LEATHERさん

プレマシーの出来の良さ再確認

2022.7.9

総評
    大きくなくて、荷物が積めて、燃費がいい、出来ればオートクルーズは欲しい。それでいて車体価格は押さえたい人には向いてると思います。
    満足している点
    燃費、ホンダセンシング
    不満な点
    悪くはないんですよ、ただ走りの部分とか使い勝手はプレマシーの方が自分には合っていたのかと… まぁ、どちらにしろ消えゆく車が好き見たいです(笑)
    嫌いではないですが、万人受けはしないと思います。

• 元祖かれん 元祖かれんさん

グレード:ハイブリッド X(DCT_1.5) 2015年式

販売中止が悔しい。

2022.7.4

総評
    こういうタイプの車種の選択肢がほとんど無い中、シャトルハイブリッドを選びましたが、全ての項目に対し大正解です。デザイン、動性能、車中泊、7年乗ってますが、未だに古さを微塵も感じません!四国の様な狭い道が多...
    満足している点
    不満な点が全く無い。
    不満な点
    敢えて言うならリアサイドドアにドアロック解除が無い事。
    運転しやすく、ロングドライブも疲れたりしません。車中泊時もマットをカスタムし、寝心地は家庭用ベッドと同等に。

• やなどん やなどんさん

グレード:ハイブリッド X スタイルエディション(DCT_1.5) 2015年式

目立たないけどいいクルマ!!

2022.6.25

総評
    ホンダのMM思想に基づく設計は素晴らしく、車長4.4メートル、5ナンバーですが、車内は決して狭くなく、広い。荷室も広大。
    満足している点
    とにかく今の自分の用途にジャストフィット。1.子供がこの春独立し、乗るとしてもかみさんぐらい→無駄にデカいクルマは不要。2.往復80キロの通勤にも使う→燃費のいいもの。3.年に何回か車中泊に使う→無理せず...
    不満な点
    運転席周りの小物入れが少ない。センターコンソールとフロントシートのすき間が深い。ドア周りの質感が低い。インパネとシフトレバー周りののピアノブラックパネルに汚れ&傷が付きやすい。低速域でギクシャクするときが...
    足回りは硬めだが、イヤな硬さではなく、デカい段差でもやんわりといなしてくれ収束も早い。ただホイールベースが短いので路面が荒れているとやや跳ねるような動きになる。

• えーいちろ えーいちろさん

グレード:- 2015年式

良い車です

2022.6.21

総評
    無くなってしまうのが、惜しい車です。私の場合、じゃぁ新しいフリードかってはならないです。何か…違うんですよね。
    満足している点
    このクラスにしては、しっかりしてるし、せいおんたいさくも施してあるので、とても静です。燃費もリッター20位です。都会の街乗り中心だとこんなものかなって感じます。
    不満な点
    ただ唯一、Aピラーが太いので、死角が多いです。

• Fujii_Watty Fujii_Wattyさん

グレード:ハイブリッド Z_4WD(DCT_1.5) 2015年式

加速オバケな車中泊もできるエコカー

2022.6.18

総評
    内装の質感は決して悪くなく 後期は外装もかなり質感高いです。 予算があるなら 後期のZパケをおすすめします。 4wdでも道によっては28〜30km/Lいきます。 もちろん意図的にアクセル...
    満足している点
    とにかく燃費がいいのに積載性も良くて加速も犠牲にしていない このオールマイティ感が魅力です。
    不満な点
    謎の物入れやドリンクホルダーの使い勝手の悪さ 細かい所で残念な気持ちにさせてくれる所。
    軽さと硬さが相まってストロークは短めですが ダンパーのおかげか突き上げはマイルドです。 フィット(GP6)は軽すぎてハネますが シャトルはやや路面に追従する感じはあります。 通勤路にチンサ...

• け~ひん☆ け~ひん☆さん

グレード:ハイブリッド X・ホンダ センシング_4WD(DCT_1.5) 2019年式

乗車形式:仕事用

収納の多さ!

2022.6.14

総評
    まだ走り込んでいないのであまり評価はできません
    満足している点
    トランクの収納がずば抜けて素晴らしいです 空間を持て余すことなく使えるのは良き

• teq******** teq********さん

大変良く出来た車でオススメです

2022.5.30

総評
    走りの楽しさ、燃費、積載性を高い次元で満足させてくれる車なのに安い
    満足している点
    色々な車を乗って来たが、積載性能、燃費、乗り心地、走る楽しさのバランスが良く満足度が高い。
    不満な点
    運転席周りの収納ぐらいかな?
    硬めの乗り心地ですが、不快では無く、個人的には好きです。ロングツーリングや車酔いしやすい人には良いと思います。静粛性も高く、シートも悪く無いです。

• 鉄竜 鉄竜さん

グレード:ハイブリッド Z・ホンダ センシング(DCT_1.5) 2017年式

このクラスで5ナンバーはありがたいですね。

2022.5.22

総評
    このクラスで5ナンバーはありがたいですね。物も結構積めるし、ハードな走行にもついてきますし たまにホンダ特有の不具合は出ますが、そこがまた癖になる?んですよね。
    満足している点
    ドラテクにもよりますが、結構攻めてもタックインでついてきてくれます。
    不満な点
    故障や不具合は今のところほとんどないですが!
    Zだからか?少し硬めかな?

• tsw(ヤマちゃん) tsw(ヤマちゃん)さん

経済車

2022.5.18

総評
    後シートを倒すと 寝るスペースが十分確保できます。
    満足している点
    荷室が広い、燃費が良い
    不満な点
    今のところ 特に無し

• ソレ/タコ/デュアル ソレ/タコ/デュアルさん

使い勝手が良い

2022.5.4

総評
    偉そうな事は言えませんがHONDAらしい良い車だと思いますが生産終了は残念です。コストなどを考えても良く出来ていて開発に携わった方のご苦労が伺えます(私も製造業なので)
    満足している点
    荷物が沢山積めて燃費が良くパワーも◎ 安全装備も十分で車両価格も納得。 さすがHONDA。
    不満な点
    この車が生産終了になる事。
    純正タイヤでは振動、音等全く文句なし。私は社外品のホイール、タイヤセットを取り付けたら段差を拾うようになり、乗り心地も純正に比べて多少気になる感じになりました。

• ソレ/タコ/デュアル ソレ/タコ/デュアルさん

荷物が沢山積める

2022.5.1

総評
    積載量、燃費、パワー、安全装備、価格、ビジュアル、品質等、全て◎ 前の車がハイオクだった為、いいタイミングで 乗り換え出来ました。
    満足している点
    荷物が沢山積めて燃費が良くパワーも十分。 5ナンバーで小回りも効くし、使い勝手が良いです。 安定のHONDA車。
    不満な点
    今のところ無し
    純正タイヤであれば問題無し。 タイヤ/ホイールを変更したら、 段差を拾い、少し硬くなりました。

• yasu(^^) yasu(^^)さん

使い勝手が良い!

2022.4.21

総評
    仕事にレジャーにとても活躍してくれています(^^)
    満足している点
    燃費が良く快適!
    不満な点
    冬場の燃費が… パーツが少ないです(^◇^;)

• masa_sunny masa_sunnyさん

グレード:- 2017年式

可も不可も無くオーソドックスな車

2022.4.19

総評
    日常的に使うには問題がないレベルの車です。
    満足している点
    長距離を走ればカタログ燃費ぐらいには走ります。 荷物もそれなりには乗せることができます。
    不満な点
    デザインが先行しているから前方が分かりにくい。 バックランプが高い位置についているので夜間の視認性は悪いです。
    足周りは交換しないとアブソーバは抜けます。