ホンダ シャトルハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ シャトルハイブリッド 新型・現行モデル

4.8

• もりぉー もりぉーさん

グレード:ハイブリッド Z・ホンダ センシング(DCT_1.5) 2017年式

生産終了なんて…。

2024.3.1

総評
    五角形のグラフで綺麗な五角形となる車です。 往年のシビックシャトルを彷彿させますがバランス共に最高です。
    満足している点
    ホンダも考えが浅い。 ベースとしては、最高なのにEVを開発すれば良いのにと思います。 昨今のSUVブームはいずれ終わるのに生産終了なんてと思います。 積載性や燃費、維持費全てに満足です。 現行のF...
    不満な点
    まぁ、収納が少ないのとピラーが太い為、助手席側の視界が悪いです。 条件にもよりますが運転席側も同じです。 それ以外は不満なし。
    不可も無く良いです。

• neopom neopomさん

グレード:ハイブリッド X(DCT_1.5) 2015年式

シャトルハイブリッドいいね!

2024.4.6

総評
    家族みんな納得の良い車でした^^
    満足している点
    不満な点
    後部座席が少しでも倒れると寝れるのに

• 流離のアングラー 流離のアングラーさん

納得の積載量と燃費

2024.3.20

総評
    良い車です。20年2月から乗って既に15万kmほど乗りましたがとにかく燃費が良い。その間全然ブレーキパッド交換してない。タイヤは2回交換した。ショックとサス交換しようか思案中。 オイル交換は年間5~6回...
    満足している点
    1500ccステーションワゴンでかなり積める。 リヤシートも座面を上げたり背もたれ倒したりしてフラットにアレンジ出来る。 燃費も通常21km~24km/Lくらい。夏場や雨天が続くと18km/L前後まで...
    不満な点
    停車時にエンジンONのままシートベルトを抜いた時はいつも、バックする時やスタートは時折、充電量ほぼ満タンなのに定速走行時にエンジン始動してしまいパワーを喰われるのが口惜しい。「今そのタイミングちゃう!」っ...
    ちょうど良い硬さ。長距離でも大して疲れないが、強いて言えばシートの座面はかなり小さめでそこが疲労の原因。またバックシートも幅が狭くすっぽり埋まらない。

• take☆86♂ take☆86♂さん

グレード:ハイブリッド Z・ホンダ センシング(DCT_1.5) 2019年式

30プリウスから乗り替えて1年後の感想

2024.3.3

総評
    30プリウスからの乗り換えの際に、旧型ヴェゼルとフィットシャトルも候補に入れていたが、シャトルハイブリッドにして良かったと思ってます。 現行フィットベースでシャトルを出せば良いのに。
    満足している点
    燃費(30プリウスとさほど変わらない) リヤラゲッジルームの広さ ルーフレール付きで決まった場所にキャリアを固定出来る ステアリングがテレスコ付き アクティブクルーズコントロールと...
    不満な点
    ヘッドライトがLEDなのに、ヘッドライトウォッシャーが付いてない 冬場、乗り始めからSモードである程度走らないとヒーターの温風が暖かくならない。また、それにより燃費が悪化する。 センタータンク...

• 齊藤知律 齊藤知律さん

グレード:ハイブリッド X・ホンダ センシング(DCT_1.5) 2017年式

いい車です

2024.3.1

総評
    燃費が良い
    満足している点
    収納が多い

• yamasan5 yamasan5さん

最高な車

2024.2.24

総評
    何と言っても燃費が良いので遠出がしたくなります。運転も楽だし出かけるのが楽しくなりました。
    満足している点
    不満な点
    夏場のエアコンが効きが悪い。車の色の影響かもしれません。
    高速道路でも安定した乗り心地で疲れません。

• やじまだい やじまだいさん

買って良かった~

2024.2.22

総評
    すべて!
    満足している点
    中古で3万キロちょっとの物を買いました、値段もお手頃で至れり尽くせりの装備が付いていて大満足! 外観も本当に気に入ってます、やはり売れなかったのはステーションワゴン自体が不人気なのと同じホンダ内にフリー...
    不満な点
    なし

• Cultus_15 Cultus_15さん

グレード:ハイブリッド X・ホンダ センシング(DCT_1.5) 2019年式

使い勝手が良く、燃費の良い車です!

2024.1.30

総評
    使い勝手がとても良く、燃費が良いですが所々に気になる点がありました。ですがそれらを除けば素晴らしい車だと思いました。これからも可能な限りずっと乗っていきたいと思いました。
    満足している点
    車内が広いので後部座席を倒すとほぼフラットになります。奥行きが約180cm近くあるので、車中泊がとてもしやすくて大きな荷物も軽々と載せることが出来ました。収納もアームレストの中や後部にも大きなスペースがあ...
    不満な点
    中古で購入したので私の車だけなのかもしれないのですが、ETCカード挿入部付近が手で触るとグラグラしていて残念だと思いました。また、純正車載ナビの画面が少し斜め上を向いているので見づらいと思いました。あと、...

• ヤマチュウ ヤマチュウさん

グレード:ハイブリッド Z(DCT_1.5) 2016年式

カッコイイしコストパフォーマンスがイイ

2024.1.26

総評
    新車で購入して7年、走行距離5,500km 遠乗りも疲れないし、峠もパドルシフトで気持ち良く走れます。 車中泊時も180cmがフルフラットになるのでとても楽ですね
    満足している点
    主に買い物とレジャー使いです。 レジャーは車中泊をメインに各地に出没してます。 走りもそこそこ良いし燃費も良いです。
    不満な点
    いろいろと弄っているので今の所不満無しです。
    足回りはノーマルですが乗り心地は良い方です。

• 703Naomi 703Naomiさん

グレード:ハイブリッド_4WD(DCT_1.5) 2016年式

コスパ最高です

2024.1.21

総評
    沢山買っても荷物乗るし、ダメなとこが分からないくらいです。ハイブリッドモニターをつけたら、燃費上げようと楽しいです♪眠気も飛びます笑😆 ただ燃費考えるのめんどくさい方はモニター要らないと思います。 ...
    満足している点
    2023年、登録から6年経ち、4WDなのに高速で24km/lの燃費達成しました✨🙌 当時、中古で買ったのですが、スライドドアでないし人気ないのか激安でハイブリッドを購入できました。 女の私でも運転し...
    不満な点
    なぜステーションワゴンて不人気なんだ?と思う。SUVよりタイヤ小さくて経済的で、荷物も多く載せられるし、、、。別に雪も大丈夫だし。
    EV走行できるように操作してると静かだし、心地良いと思います。

• caad46 caad46さん

グレード:ハイブリッド X スタイルエディション(DCT_1.5) 2015年式

不満点の少ない車

2023.12.20

総評
    燃費が良く自転車が積める中古車から選びました。 昨今の中古車相場から考えても、見栄えも安っぽくない割にお買い得な車と思います。  I-DCDの特性(EVならない病)を意識しないで走ると少し燃費が落ちる...
    満足している点
    燃費が思ったより良かった。秋22km/l 冬20km/l I-DCDで、燃費を意識して走るのが楽しい。 外装内装共に、コンパクトカーのフィットを延長させただけのイメージより少し高級感がある。 ハンド...
    不満な点
    足回りが硬く路面の凹凸をコツコツ拾う。 ロードノイズが大きい。 (上2点はタイヤ交換で多少改善する? 冬、車内が全然温まらない。  最低地上高が低く、段差に気を使う。 インターナビがバカ。(リル...

• Sなダイ Sなダイさん

グレード:ハイブリッド X(DCT_1.5) 2015年式

このクオリティーで好燃費!

2023.12.3

総評
    とにかく見た目良し 燃費良し
    満足している点
    5ナンバーサイズ 運転しやすい 小回りきく 狭い道オッケー 燃費!
    不満な点
    後部座席が前後に可動できればなおよし。

• コタツまっちゃん コタツまっちゃんさん

グレード:- 2015年式

思った通りの良い車です!

2023.11.21

総評
    GOODです!
    不満な点

• ノスタルジックシンドローム ノスタルジックシンドロームさん

グレード:ハイブリッド Z・ホンダ センシング_4WD(DCT_1.5) 2017年式

燃費が良い 悪路走行以外は優秀!

2023.10.26

総評
    燃費が良くて積載性もあるステーションワゴン。車中泊もなんのその。価格帯の中で色々マルチに活躍できる優秀な車だと思います。

• scavengeing scavengeingさん

燃費と広さが良いところ

2023.10.12

総評
    高級感は無く走りにも期待できませんが、燃費や荷室の広さには満足しているので、新しいカーライフを楽しみたいです。
    満足している点
    燃費がいいですね。レギュラーで20km近く走る車を自己所有することで、いままでの価値観が変わりました。 後部座席も好評です。荷室も天井が高いので、大人があぐらをかいて座れます。この収納の広さなら満足です。
    不満な点
    ・加速は期待できません。スピードには縁がない車です。高速は左レーンをホンダセンシングを使って走ります。 ・背が高い事とトレードオフですが、スタイリングは短くボテッと芋虫みたいです。ボルボV60とかの横に...

• Shuttlefreak Shuttlefreakさん

グレード:ハイブリッド Z_4WD(DCT_1.5) 2016年式

乗りやすい

2023.10.8

総評
    そこいい

• LUCCHINERI LUCCHINERIさん

コストパフォーマンスが良いですね

2023.9.27

総評
    バンタイプは使いやすくアウトドアでは大変重宝します。 キャンプも1人用テントと車中泊を併用したり出来るのが良いですね。 後は本当に走りも面白いのか、是非サーキット走行にチャレンジしてみます。
    満足している点
    シャトルGも気に入っておりましたが安全面、運転支援、燃費の面で大幅に良くなりました
    不満な点
    不満な点はエコ運転が難しい事でしょうか? i-DCDの動作が気になる事でしょうか? じっくり楽しんでいきたいと思います。

• kusasan kusasanさん

マルチ

2023.9.15

総評
    最後の新車かな? 大事に乗っていきます。
    満足している点
    静かで乗心地もよくソコソコ走るし燃費も良くなんたってロードバイクが2台楽勝で積める!
    不満な点
    知名度無さすぎ。でも良いです。何故売れなかったかよくわからない。

• ガンメタ   ガンちゃんと呼んでください ガンメタ   ガンちゃんと呼んでくださいさん

見た目最高、走り丁度良い

2023.9.5

総評
    満足してます
    満足している点
    脚伸ばして車中泊出来る
    不満な点
    べつに

• 将軍様。 将軍様。さん

グレード:ハイブリッド Z_4WD(DCT_1.5) 2015年式

結構良かった

2023.9.3

総評
    結構良かった

1 2 3 4 5 6 7 8