現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > セイバー > レビュー・評価一覧

ホンダ セイバー レビュー・評価一覧

ホンダ セイバー 新型・現行モデル

3.9

• ti-ha ti-haさん

グレード:32V(AT_3.2) 1998年式

時代に左右されないデザイン

2017.4.23

総評
    古い車ですが、飽きずに10年近く乗っていたような気がします。 TYPE-Sだったら今でも持っていたかも。
    満足している点
    何よりもデザインが良かったです。 当時のホンダ車は、このデザインが多く、アコードとかも他メーカーが丸っこい車を作るのに対して、90年代の車の最終形って感じです。 不思議と古さを感じさせないデザインでしたね。
    不満な点
    燃費でしょうか。 当時は燃費もそこまで五月蠅くなかったので、、、 あとナビ。 ナビは致命的です。 エアコンのSWも兼ねているので、取り外すことも出来ず、謎のツインナビ仕様にしてました(笑)
    意外に乗り心地は良いです。 硬めのサスですが、スポーティーな良い乗り心地って感じでしょうか

• Re-Gack-eR Re-Gack-eRさん

グレード:25S(AT_2.5) 1995年式

レーサーから脱線❕❕

2017.9.29

総評
    社外パーツの少なさに、自己主張が出来ず…ただ少しだけ憧れてた【ヤンチャ仕様】のフルスモークを経験しました。
    満足している点
    燃費は良かったし、パワーはあったし、デザイン性も良かったです。
    不満な点
    社外パーツが、ほとんど無かったです。

• ti-ha ti-haさん

グレード:32V(AT_3.2) 1998年式

時代に左右されないデザイン

2017.4.23

• シマ。 シマ。さん

グレード:20G(AT_2.0) 1995年式

2014.4.1

総評
    2014年現在ではもう発売されてから20年近く経つので中古車でも見かけることは少なくなってきました。 今思えば何もついていない装備は弄るのには最適でした。
    満足している点
    室内はそこそこ広かったし、走りもまぁまぁ良かったと思います。 直列五気筒は静かだしそれなりにパワーもあったと思います。 異常に軽いステアリング。 エクステリアもインテリアもシンプルで飽きないと思います。
    不満な点
    良く言えばシンプルでしたが、悪く言えば地味です。 装備は何もついておらず、でかいだけのような気もしました。 兄貴の乗っていたビガーは年式の割には装備が充実していたが、この時代はコストカットが目に見え過ぎて...

グレード:セイバータイプS(AT_3.2) 2001年式

不満も大いにありますが、スタイリング・走行性能・内装など満足できる方が大きいです・

2014.3.21

満足している点
    不満な点
    最小半径6mは狭いところに駐車すると何回切り返ししても脱出不可能になってしまうから気を使う。 セダンだからしょうがないが・・・運転席シート座面が高く、座高の高い私には視線が高くなってしまってスポーツセダン...
    固めの乗り心地で良い、ただ年数を重ねるごとに内装のきしみ音が最近気になります。

グレード:セイバータイプS(AT_3.2) 1998年式

安く譲ってもらったので大きな不満はありません。まーこれからちょっとずついじっていこーかなと!!

2014.3.19

満足している点
    不満な点
    小回りがまったくだめな気がします、、、あとはなにかとお金のかかる車な気が、、まーそこは仕方ないと思いますけどね!w
    他の車がわからないので何とも言えないが特に不満はないかなーと

• U160 U160さん

グレード:32V(AT) 1999年式

2013.6.22

総評
    あくまでもアメリカ製の日本車!そのへん割り切って乗れば、素晴らしい車です!今の最新の車にはない満足感を感じられます!燃費と維持費はお約束なんでそのへんは覚悟してw
    満足している点
    古さを感じさせないエクステリア!ストレスのない加速、走行性!ちょっと古いHONDA車はカッコイイっw
    不満な点
    内装のもろさ。。。とくにひじ掛け、デフまわり 剥がれます ミラー格納のモーター壊れやすいあと自分のはまだ大丈夫ですがミッションが弱い。

• せいばぁ せいばぁさん

グレード:セイバータイプS(AT_3.2) 2001年式

市場価格が安いために若い人でセダンに乗りたい人におすすめです ただ純正ナビ付きだけはオススメできません

2013.1.15

総評
    満足している点
    デザインが国産にない独特の形で 走行もパワーがありスムーズに走るので ストレスがない
    不満な点
    スピーカーやナビなどが社外製品に交換しにくい ナビがちゃっちぃです

グレード:25V(AT_2.5) 1998年式

あまりくわしくないのでよくわかりません。自分にはちょうどいい具合です。あれこれ考えるとキリが無いのであまり考えないようにしています。

2012.12.31

グレード:25V_NAVI(AT_2.5) 1999年式

2012.11.3

総評
    足回りが硬いぐらいで、あとは大満足です。内装も革調のシートカバーを付け、なかなかラグ車になっています。あとは、メッキのアルミホイールだけと思っています。
    満足している点
    不満な点
    乗り心地が硬いぐらいです。あとは満足です。
    ミシュランのタイヤに変えたり、モンローのダンパーに変えたりしましたが、まだ硬いです。

グレード:- 2001年式

2012.4.29

総評
    ミッション以外は最高クラス 昨年中古車オークションで直接買いましたが見事に外れを引きました・・・ このUA4 UA5はミッションが基本的に不良品です。 ですがホンダは一切認めません。 UA4 UA5 ミッ...
    満足している点
    タイプSだと260馬力あるのでNSX並みの加速で現行レジェンド以外では圧倒的な高出力。 アメリカンなデザインなので車高を少し落とすだけで見違える。 走る喜びを感じられるホンダらしい高級セダン。
    不満な点
    ミッション!これが一番酷い。 先日高速のETCで減速して通過後加速しようとしてミッションが繋がらなくて後方車両に追突されそうになった・・・ ホンダのお客様センターに何度問い合わせても「その様な現象はほかの...

• ハオレン ハオレンさん

2012.3.2

総評
    外装とエンジンのみで選んだような物なので不満点に関しては特に気にしませんでした。あればいいな〜という程度で全体的な満足度には特に影響はなかったです。 販売台数も少ない稀な車種でしたが、元々外装はいいので...
    満足している点
    なんといっても外装。国産車にしては独特なデザインでかなり気に入っていました。 車高を下げてメッキ履かせればかなり目立ちます。 すれ違う可愛い女の子がかなり見てきましたw 運転手が残念なやつなので「なぁんだ...
    不満な点
    快適装備は、購入年代を考えても見劣りします。 以前はあったクルーズコントロールやシートヒーターなどはレジェンドとの差別化でついていませんでした。 内装の質感は良かったのですが、所々劣化が激しくドアの肘掛け...

• ばやっち ばやっちさん

グレード:32V(AT) 1999年式

2011.7.28

総評
    安くてそれなりな車格で、なおかつ没個性ではない車を…というのであればオススメ。 ただしトヨタ車的なクオリティを求めるのであればNG。(とはいっても、そんなに酷くは無いけど) ホンダの例に漏れず、エンジンは...
    満足している点
    中古車価格が強烈に安い。にもかかわらず、古さを感じさせないエクステリア。 動力性能もType-Sほどではないが、必要にして十分。普通に乗るのであれば、4ATでも全く困らない。(ただし、高速道路を走行時は流...
    不満な点
    内装の仕上がり・耐久性は流石アメリカ製。クォリティが低い。あと本皮が結構ズルズルとすべる。 ナビもお馬鹿。実際、携帯のナビのほうが優秀だったりする。 さらに致命的なのが、純正デッキだとCD-Rが読めない。...

グレード:- 1996年式

2011.6.4

総評
    デカ過ぎました。 アメリカに住んでいてかっこ良くて日本にかえって中古安く買いました。 北米仕様なら32Vしかないでしょってことで。あとエンブレム・グリルはACURAに。 でもすぐ安い理由判りました。車格に...
    満足している点
    革シート 大陸サイズ パワー 威圧感
    不満な点
    本格USDMにしないとヤン車との境目が難しい。 ハイオク。 維持費。

• 南部兵曹長 南部兵曹長さん

2011.2.5

総評
    現在では「セイバー」はラインナップから消滅しましたが、まだまだ乗れる車両だと思います。UA4、5は逆輸入車なので、タマ数も少なく個性を出せる車両です。日ごろからのメンテナンスを十分に行えばトラブルも防げま...
    満足している点
    パワーは国産セダンの中でもトップクラス。現行の300psオーバーのセダンにも引けをとらないレスポンスも健在です。高速道路では100Kmからも力強い加速を見せ、その性能はまさに「typeS」の名に相応しいも...
    不満な点
    エコカーが主流の時代にはやや辛い燃費です。私のセイバーで平均燃費が8~9Km/lと10Km/lを超えることはなかなかありません。 国産車の中では、ミドルセダンの分類に入ると思いますが、実際はビックセダン...

• タナショウ! タナショウ!さん

2010.7.12

総評
    知名度は低い車ですが、ホンダの隠れた名車です.。パワー、乗り心地が両立されている良い車です。小回りが利かないので、駐車場などで苦労しますが、後期のセイバーグリルに関しては、アメリカ的でかっこいいです。
    満足している点
    LA-UA5はパワフルなエンジン。高速安定性もよく、長距離でも疲れにくい車です。室内も広くて快適。走行中も静かで、Boseスピーカーでのオーディオの音も良いので、ホンダの隠れた名車です。
    不満な点
    1:小回りが利かない 2:駐車に苦労する 3:ナビもイマイチ。

• ビガー最高 ビガー最高さん

グレード:25V(AT_2.5) 2000年式

全体的に熟成不足。安く買えるスタイリッシュ...

2009.5.30

総評
    全体的に熟成不足。安く買えるスタイリッシュV6セダンとしてなら合格だが、アッパーミドルサルーンとしての快適性・操縦安定性など完成度は日本車には及ばない。なぜオハイオ工場で生産することになったのか…?
    満足している点
    発売後10年経過したにもかかわらず、色あせないスタイリング。 高回転域での爽快なサウンド。
    不満な点
    路面の凹凸を拾うわりには、ワインディングロードでタイヤが鳴るなどサスペンションの設定が熟成不足。 直進性がやや甘い…ビガーのほうがずっといい。 内装の造りが雑だし、グローブボックスが異常に小さい。 BOS...

• 北海の珊瑚 北海の珊瑚さん

グレード:32V(AT_3.2) 1999年式

品質良く製造されたなら最高の車と評価したい...

2009.5.25

総評
    品質良く製造されたなら最高の車と評価したいが、エンジン以外は、驚くほど品質悪い。自分はホンダ信者だったが、トヨタに乗り換えた。品質の違いに驚いている
    満足している点
    奏でるようなエンジンSound、図太いトルク、希少性、エクステリアは特にリアが最高
    不満な点
    製造がアメリカのためか、ドアミラーが畳まれたまま起きない現象が多発。ドアミラーがガビガビになる。内装内張が剥がれ、中のスポンジが表に出てくる、燃費はタマゲルほど最悪だ。長く乗りたがったが、不具合多発で手放...

• また またさん

グレード:セイバータイプS(AT_3.2) 2001年式

エンジン、エクステリアに惹かれて購入した私...

2009.5.21

総評
    エンジン、エクステリアに惹かれて購入した私にとって最高の愛車です。 FFのNSXと形容されたエンジンは力強く良いエンジンです。長い付き合いになりそうです。
    満足している点
    動力性能。エンジンは申し分ありません。トルクも十分で流しても踏んでも最高です。エクステリアも品があり個人的に満足しています。価格対効果は非常に高いと思います。燃費も平均9走ってます。
    不満な点
    正直これといって有りませんが、先日ATが壊れ新品に載せ変えました… ナビは評判通り使えません。 各所の建て付けは中々のアバウトさです。まぁ気にしません!

• アイラブ旧車 アイラブ旧車さん

グレード:25V_NAVI(AT_2.5) 1999年式

やっぱりちょっと古いホンダ車はいい 今のイ...

2009.5.5

総評
    やっぱりちょっと古いホンダ車はいい 今のインスパイアやアコードには関心かありません
    満足している点
    ロングテールと繊細なプレスラインが優雅な外観 軽快に回る必要十分な2.5リッターV6エンジン 長距離走行が快適
    不満な点
    ナビやエアコンが賢くない ボディパネルの隙間が大きい

• at-fin at-finさん

グレード:25V(AT_2.5) 2000年式

既に手放してしまいましたが、満足したクル...

2009.3.29

総評
    既に手放してしまいましたが、満足したクルマでした。 3代目インスパイアの姉妹車ですが、インスパイアともども、不人気車 で、もっと評価されてもよかったんじゃないかと思います。 個人的には、セイバーがインスパ...
    満足している点
    □エクステリア。  ・特にサイドビュー。  ・縦グリルとオレンジテイルもインスパイアよりカッコいいと思う。  ・マイナー前ですが、マイナー後より断然よい。
    不満な点
    □街乗りでは燃費が6.0kmと悪い。 □ステアリングの木目調の部分。革巻き部分との感触の違いになじめな  かった。 □セイバーという車名。なんかヘン。 故に消えたか。

1 2 3 4

セイバーを見た人はこんな車と比較しています