現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > セイバー > 口コミ・評価一覧 > 安くてそれなりな車格で、なおかつ没個性ではな...

『安くてそれなりな車格で、なおかつ没個性ではない車を…というのであればオススメ。 ただしトヨタ車的なクオリティを求めるのであればNG。(とはいっても、』の口コミ

• 安くてそれなりな車格で、なおかつ没個性ではない車を…というのであればオススメ。 ただしトヨタ車的なクオリティを求めるのであればNG。(とはいっても、

投稿日:2011年7月28日

投稿者:ばやっち さん

メーカー・モデル:ホンダ セイバー
    グレード:32V(AT) (1999年式)

総評
    ただしトヨタ車的なクオリティを求めるのであればNG。(とはいっても、そんなに酷くは無いけど)
    ホンダの例に漏れず、エンジンはやっぱり良い。エクステリアも個人的には歴代No.1だと思う。

維持費がかかるのはお約束なので、とりあえずは壊れるまで乗る予定。
    満足している点
    中古車価格が強烈に安い。にもかかわらず、古さを感じさせないエクステリア。
    動力性能もType-Sほどではないが、必要にして十分。普通に乗るのであれば、4ATでも全く困らない。(ただし、高速道路を走行時は流石に5ATのほうがいい)
    不満な点
    内装の仕上がり・耐久性は流石アメリカ製。クォリティが低い。あと本皮が結構ズルズルとすべる。
    ナビもお馬鹿。実際、携帯のナビのほうが優秀だったりする。
    さらに致命的なのが、純正デッキだとCD-Rが読めない。AUX端子も搭載されてないので、ipodがそのままでは利用できない。
    にもかかわらず、社外オーディオにコンバートするには手間とお金がかかる。(ハーネスキットでおよそ4万円)
    あとは社外パーツの絶望的な少なさ。