ホンダ セイバー 価格・評価・グレード情報

ホンダ セイバー 新型・現行モデル

買取価格を調べる

ホンダ セイバー 口コミ・評価一覧

• V6気筒3.2Lに10年 外観がスマート。装備面も価格にしては良い。ただ燃費があまりよくないかもしれない。 投稿日: 2006年11月7日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 不明(AT) 1996年式 乗車形式: マイカー

V6気筒3.2Lに10年 外観がスマート。装備面も価格にしては良い。ただ燃費があまりよくないかもしれない。 [ 続きを見る ]

• ホンダ党なら好きになれるはず。 初年度登録から9年、親父→自分と乗り継いできましたが22の自分が転がすにはもったいないくらいいい車です。五気筒のSOH 投稿日: 2006年11月2日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

ホンダ党なら好きになれるはず。 初年度登録から9年、親父→自分と乗り継いできましたが22の自分が転がすにはもったいないくらいいい車です。五気筒のSOHCというちょっと風変わりなエンジンなのですが2.5Lらしいスムーズな加速をします。外装もいまどきの車とならんでもあまり古さを感じさせません。シートポジションも低めで足もそこそこ固めなので、快適性プラスαの運転していて楽しいと思える部分があります。ブランド・快適性をもとめればクラウンになるとおもうのですがホンダならではのスパイスは生きており、そこを気に入れば愛着がわくいい車です。ドレスアップパーツも少ないでしょうが、あまりオーナーがいないので... [ 続きを見る ]

• セイバレビュー 全体的に良いと思います。 VIPとはいかなくてもセミVIP感はあると思います。 投稿日: 2006年10月23日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.5 25V(AT) 1999年式 乗車形式: マイカー

セイバレビュー 全体的に良いと思います。 VIPとはいかなくてもセミVIP感はあると思います。 [ 続きを見る ]

• 高いコストパフォーマンス ホンダオブアメリカという事で内装は当時のホンダらしくない上質な仕上がりとなっている。インスパアイアの影に隠れて以外と知られて 投稿日: 2006年10月15日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 3.2 タイプS(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー

高いコストパフォーマンス ホンダオブアメリカという事で内装は当時のホンダらしくない上質な仕上がりとなっている。インスパアイアの影に隠れて以外と知られていないが、ほぼ同じ車なのに価格はセイバーの方がお得。本皮シートや運転席のパワーシート、本皮巻きコンビウッドステアリングなど随所に高級感が溢れる。そのまま乗るにはちょっと質素だがアルミホイルと車高をちょっと変えるだけでアメ車っぽいテイストが味わえる魅惑のセダン。 [ 続きを見る ]

• 来年には乗り換え予定 投稿日: 2006年8月6日
    投稿者: ひろ さん 総合評価: 3.5

グレード: 25S(AT_2.5) 1995年式 乗車形式: その他

来年には乗り換え予定 [ 続きを見る ]

• ホンダのエンジンは素晴らしいが、アメリカ生... 投稿日: 2006年6月6日
    投稿者: サクサカー さん 総合評価: 3.5

グレード: 32V(AT_3.2) 2000年式 乗車形式: その他

ホンダのエンジンは素晴らしいが、アメリカ生まれだからか内装の仕上げが雑に感じます。 [ 続きを見る ]

• 人とは違うあなたに 投稿日: 2006年3月21日
    投稿者: 聖矢 さん 総合評価: 3.5

グレード: 25V(AT_2.5) 1999年式 乗車形式: その他

人とは違うあなたに [ 続きを見る ]

• とりあえずかなり希少価値は高いとは思いま... 投稿日: 2006年1月5日
    投稿者: アキュラ大好き さん 総合評価: 3.5

グレード: セイバータイプS(AT_3.2) 2001年式 乗車形式: その他

とりあえずかなり希少価値は高いとは思います。Type-Sは程度のイイ物がほとんどだと思うのでお勧めですが、はっきり言って車に高級感を求めるならT車の車をお勧めします。このクルマにはよその国産車にはない魅力があると思うので、そっちを重視できるかできないかです。本国使用とは装備も若干違うから、そこが問題なのかな? ホンダのセダンを2流だと思うならこの車に乗ってみてください。印象変わると思いますよ。 [ 続きを見る ]

• 総合的にいい車だと思います。T車やN車に... 投稿日: 2005年11月19日
    投稿者: アオケン さん 総合評価: 3.5

グレード: 25V(AT_2.5) 2000年式 乗車形式: その他

総合的にいい車だと思います。T車やN車には無いデザインのよさがあります。(今風かなぁ?)すれ違う車や街中でも目を引きます。 デザイン、性能共によい車!!買って損はしないと思います、是非おすすめ。 [ 続きを見る ]

• 少数派で魅力にあふれた車です。 今まで... 投稿日: 2005年9月30日
    投稿者: スクエア さん 総合評価: 4.0

グレード: 25V_NAVI(AT_2.5) 1999年式 乗車形式: その他

少数派で魅力にあふれた車です。 今まで乗った車の中では最も満足度が高いです。 但し、人に勧められるかというと、絶対にお勧めという程ではありません。乗ってみるといい車だという印象は確実にあると思います。が、あとは何をこの車に求めるのかという部分でだんだん足りない部分が気になってくるかも知れません。それを自分の手で補っていこうとする(出来る人と出来ない人がいるかも?)ところにこのアメリカ製ホンダ車を所有する醍醐味があると考えられます。 [ 続きを見る ]

• この車は街中より高速を流すのが似合います。... 投稿日: 2005年9月29日
    投稿者: 16 さん 総合評価: 4.0

グレード: 25V(AT_2.5) 1998年式 乗車形式: その他

この車は街中より高速を流すのが似合います。あまり見かける事がないので少し優越感にひたれます。後期のタイプSエンジンも気になりますが、これからも大事に乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]

• エクステリアのデザインに惚れて購入した車... 投稿日: 2005年6月30日
    投稿者: sakipapa さん 総合評価: 4.0

グレード: 32V(AT) 1998年式 乗車形式: その他

エクステリアのデザインに惚れて購入した車です。少しのカスタムで高級感は大幅に増します。以前はR33tMの4Dに乗っていたので加速、操作性に若干の不満は感じますがトータルでは最高の車です。 [ 続きを見る ]

• 今でも飽きることなく大変気に入ってます。... 投稿日: 2005年4月5日
    投稿者: ks39 さん 総合評価: 4.0

グレード: 25V(AT) 1999年式 乗車形式: その他

今でも飽きることなく大変気に入ってます。ホンダの車は初めてでしたが購入して良かったと思ってます。次の車検では乗り換えを考えていますが、残念なことに欲しい車が今のホンダのラインナップにはありません(レジェンドは素晴しいがとても高価で買えない)。是非あらゆる意味でちょうど良い車(いまひとつ不明瞭ですが)の商品化を期待したいです。 [ 続きを見る ]

• タイプSは高級車的な味付けのスポーツカー... 投稿日: 2005年2月24日
    投稿者: すいきち さん 総合評価: 4.0

タイプSは高級車的な味付けのスポーツカーだと思います。このエンジンは他社製では味わえない幸福感を感じさせてくれます。維持費が高い、取り回しが大変、など色々と厄介なところも多々ありますが、ぜひとも長く付き合いたいクルマです。このクラスの高級車に装着されて然るべきと思われる快適装備がついていないことも敢えて走りにこだわって作られたからだ、と考えるようにしています。硬すぎる乗り心地や実用面からスポーティーなクルマに食指が伸びない方は、是非一度、タイプSを試乗してみて下さい。このクルマが無骨ながらもジェントルな走り屋(笑)の望みを叶えてくれる1台であることを気づかせてくれるかもしれません。 [ 続きを見る ]

• ウィンダム、ディアマンテなど、2.5Lク... 投稿日: 2005年2月24日
    投稿者: MOON さん 総合評価: 2.5

グレード: 20G(AT_2.0) 1995年式 乗車形式: その他

ウィンダム、ディアマンテなど、2.5Lクラスのセダンを検討していたなかで、内装デザインが決め手となり購入しました。所有しているうちにその内装デザイン以上にエンジン、外装デザインが気に入りました。新車価格213.3万円というのは破格だと思います。10年前に戻って新車で購入したいです!10年経った今だからこそ、そのコストパフォーマンスの高さが分かった気がします。 でも、あまり人にオススメは出来ません。好きなら乗れ、といった感じです。○ークⅡの方がトータルで良く出来たクルマだと思います。 [ 続きを見る ]

• イイ面も悪い面もありますが全体的にはいい... 投稿日: 2005年2月5日
    投稿者: モーダン さん 総合評価: 4.5

グレード: 25V_NAVI(AT_2.5) 1998年式 乗車形式: その他

イイ面も悪い面もありますが全体的にはいい車だと思っています。 というかどの車でも不満を挙げればきりがないと思いますし・・・ それにアメリカ生まれってとこがイイとこですね(笑) [ 続きを見る ]

• いろんな意味で割り切りが必要かも。 アメ車... 投稿日: 2004年7月30日
    投稿者: 営業車にはもったいな さん 総合評価: 2.5

グレード: セイバータイプS(AT_3.2) 2002年式 乗車形式: その他

いろんな意味で割り切りが必要かも。 アメ車ということと、スポーティなセダンであることをいい意味で理解すれば、最高にいい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• エンジンだけは一流品。 エンジンはホント... 投稿日: 2004年5月25日
    投稿者: まさ さん 総合評価: 2.5

エンジンだけは一流品。 エンジンはホントにイイと思います、ただ、その他のパーツが微妙です。 普通に走る場合はノーマルで十分ですが、改造したい方はライトチューンまでです。エンジンに手は加えないほうがいいです。それぐらい完成されてます。←(遅いですが) これから、この車を買おぉーとしてる方は、直列5気筒、NA、FFミドシップ、SOHCと言う、いかにもホンダらしい怪しい組み合わせをイイと思えないと、たぶんすぐ後悔すると思います。 [ 続きを見る ]

• 最近の新型車に物足りなさを感じる人にはす... 投稿日: 2004年2月13日
    投稿者: グスタフ さん 総合評価: 3.0

最近の新型車に物足りなさを感じる人にはすっごくお薦めです。今ならちょうど程度のいい中古車が出始めているところですし、値段もお手頃です。現行の後継者インスパイアにはない楽しみと喜びがあります。乗ってみなけりゃ分からないのですが、乗ってみるとトリコになる車だと思います。 どんどんロングドライブに出掛けます。 [ 続きを見る ]

• セダンでクルージングを楽しむにはいいと思... 投稿日: 2003年12月17日
    投稿者: yo さん 総合評価: 4.0

グレード: 32V(AT_3.2) 1997年式 乗車形式: その他

セダンでクルージングを楽しむにはいいと思いますが、クラウンのような装備や乗り心地を期待すると失敗すると思います。この車を購入するひとはよくこの車の性格を理解していると思います。若干静粛性に欠けますが逆にこの車の性格と思います。そのあたりを割り切れば乗るのが非常に楽しいと思います。少し前に事故の代車にH15年のアコード2000ccに乗ったのですが(1週間ほど)、やっぱり古いけれどもこちらのセイバーのほうに早く乗りたいと感じました。 [ 続きを見る ]

セイバーを見た人はこんな車と比較しています