現在位置: > > > > > ミッション以外は最高クラス 昨年中古車...

『ミッション以外は最高クラス 昨年中古車オークションで直接買いましたが見事に外れを引きました・・・ このUA4 UA5はミッションが基本的に不良品です。』の口コミ

• ミッション以外は最高クラス 昨年中古車オークションで直接買いましたが見事に外れを引きました・・・ このUA4 UA5はミッションが基本的に不良品です。

投稿日:2012年4月29日

メーカー・モデル:ホンダ セイバー
    グレード:3.2 タイプS(AT) (2001年式)

総評
    ミッション以外は最高クラス
    このUA4 UA5はミッションが基本的に不良品です。
    ですがホンダは一切認めません。
    UA4 UA5 ミッションで検索するとこの車で被害を受けた方がすごい数に上ることがわかります。
    ただ、ミッション以外は非常にすばらしい車だと思います。
    私のタイプSは2から3速につながる時に30%位の確立でギアが外れて空ぶかしになります。
    うまく繋がってもすごい変速の違和感で乗り心地が最悪になります。
    この5速オートマはオデッセイのRA9(確か)も同じで酷いATミッションです。
    この車を買う際は少し試乗してミッションの状態を絶対に確認する必要があります。
    上記にも書きましたがそれ以外はさすがに北米のアキュラTLだけあり内装、走行性能、デザインと非常にすばらしい車です。
    満足している点
    タイプSだと260馬力あるのでNSX並みの加速で現行レジェンド以外では圧倒的な高出力。
    アメリカンなデザインなので車高を少し落とすだけで見違える。
    走る喜びを感じられるホンダらしい高級セダン。
    不満な点
    ミッション!これが一番酷い。
    先日高速のETCで減速して通過後加速しようとしてミッションが繋がらなくて後方車両に追突されそうになった・・・
    ホンダのお客様センターに何度問い合わせても「その様な現象はほかのお客様から報告を受けておりません」「専門部門にお客様のご意見をご連絡しました。」しか回答しない。
    燃費は仕方がないが5速でこの燃費はちょっと残念。
    タイプSは17インチ標準ですがサイズがほかのサイズとちょっと違うのでもうちょっと普通215/45R17位にしてほしい。